ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

1.14 глава.

Настройки текста
      А как было хорошо лежать в мягкой кроватке! — Вставай скорее, нии-сан, — прошептал Зиро, тормоша лежащего парня за плечо. — Время уже много, а ты пропустил обед.       Непонятно, но относительно согласно что-то промычав после слов насчёт обеда, Тсуна перевернулся на другой бок, сонно булькнул «счс встн», что младший из братьев трактовал как «сейчас встану», и снова всхрапнул, завернувшись в одеяло наподобие куколки. Зиро огорчённо вздохнул. — Нии-сан, там тебя ждут. — Подождут, — невнятно послышалось в ответ.       Зиро обиженно насупился и притопнул ногой. — Дино-сан скоро снова уедет, и вы так и не познакомились! И ты тоже скоро свалишь на свои съёмки. Так что теперь, пока я ещё добрый, поднимай свою задницу и спускайся вниз!       Зиро победно посмотрел на закопошившегося в одеяле брата, но подлянки, ослеплённый маленькой победой, так и не заметил. Сильная рука схватила его за запястье, крепко держа, и тут же потянула на кровать, заставляя потерять равновесие. Зиро, пискнув, свалился на кровать брата, который, гнусно подхихикивая, лёг прямо на подростка и… засопел. — Воздуха мне!..       Старший из братьев фыркнул в подушку, ткнул младшего в бок, заставил того невнятно проскулить от боли, и, не удержавшись, засмеялся, видя обиженное лицо мелкого.       Зиро выкарабкался из плена и хотел уже с довольным видом утянуть брата с собой, но с самой постели отпустили его довольно эффектно — Тсунаеши спихнул его с кровати прямо на пол, при этом приложив тяжёлой подушкой. — Будь лапушкой, отото, отвянь от бедного и несчастного меня, — Тсуна снова зарылся в одеяло и заразительно зевнул. — Я о-очень устал, так что сделай вид, будто тебе не наплевать на меня и испарись в тумане.       Настроение обиженного в лучших чувствах подростка возросло, когда он понял, что старший уже точно не сможет заснуть. — С тобой там Дино-сан пришёл знакомиться. Так что если…       Зиро в тот же момент испуганно отшатнулся — настолько резко сел на кровати его брат — и уставился на него широко распахнутыми глазами. Тсунаеши мрачно сощурился, в один миг отбросил одеяло и встал с кровати, гибко потягиваясь. Появившаяся грация, странное выражение лица и… О-о-о, Зиро со страхом заметил расплывающуюся на губах Тсуны приторно-сладкую улыбку, от которой зубы сводило и хотелось как можно скорее спрятаться где-нибудь подальше, чтоб не нашли. — Нии-сан? — Дино-сан, говоришь? — протянул он и достал из шкафа футболку со спортивными штанами. Быстро переодевшись и на секунду зависнув на месте, Тсунаеши посмотрел на брата. — Тот Дино, про которого мне втирал Реборн? — Э, втирал? — Зиро хлопнул глазами. — Не знаю, но у нас только один Дино-сан. Дино Каваллоне.       Старший брат ухмыльнулся. — Во-от как, — промурлыкав похоронный марш, он с широкой улыбкой прошёл к двери. — Ну, значит идём знакомиться.       И почему-то Зиро казалось, что копчик у него продолжается в виде беспокойно мечущегося хвоста с пикообразным кончиком, а в волосах мелькают острые рога.

***

      Реборн с небывалым интересом наблюдал, чинно восседая на спинке дивана, как Дино и спустившийся со второго этажа Тсуна, странно улыбаясь, сверлят друг друга взглядами.       И если Зиро, в силу своей неопытности и некоторой наивности, чувствовал лишь слегка накаляющуюся атмосферу и некую напряжённость, при этом здраво считая, что виновен в этом никто иной, как Дино-сан из-за осторожности по отношению к гражданскому, то Реборн, как никогда ясно и трезво, видел, что Тсуна, хоть пытался держать морду-кирпичом, фонил такой яростью, что невольно даже у репетитора пробегал холодок по спине. — Значит, именно так выглядит человек, про которого мой милый младший братишка прожужжал мне все уши? — иронично протянул Савада, оглядывая сидящего парня. Дино отшатнулся назад, но улыбнулся. — Значит именно так выглядит его старший брат, который не постеснялся исчезнуть практически на десять лет? — парировал в ответ Каваллоне. Зиро недоумённо озирался, чувствуя напряжённую атмосферу. — Мне кажется, что ты не должен знать это. — Когда кажется — креститься надо.       Савада глумливо оскалился. — То я и вижу, что ты верующий. Удивительно, что не спалили, как еретика. — Ну, наверное решили начать с большей ереси, — с намёком протянул Дино.       Теперь нахмурился уже репетитор. Его раздражал тот факт, что он совершенно не понимает причин этой странной… беседы. Хотя, можно ли подобный обмен оскорблениями назвать именно так? — Дино, веди себя прилично. — Как скажешь. — Какой послушный, — вскинул бровь Тсуна, продолжая приторным голосом. — Прям как собачка. Милая, породистая, пушистая… Не иначе как пудель. — Не тебе об этом говорить.       Оба откинулись на спинки мебели, постукивая пальцами по обивке. Взгляды их метали молнии и, знай хоть кто-то из присутствующих, что на самом деле скрывается за этим театром абсурда… Становилось некомфортно находиться меж двух огней, сейчас полыхающих, словно пожар. — Ну, ладно, ты не так уж и плох, — после недолгого молчания фыркнул старший Савада и провёл рукой по волосам, пригладив их. — Взаимно, Тсуна-кун, — нейтрально сообщил в ответ, критично осматривая модель, Каваллоне. — Однако, после рассказов Зиро, я ожидал нечто большее. — Ох, не оправдал я твоих ожиданий? — сокрушённо качнул головой Савада и продолжил, патетично подняв руки. — И как же мне быть дальше? Как я посмел?! Всё, я не смогу жить с этим!       Реборн с мрачным видом наблюдал за этим безобразием. Переведя взгляд с расслабленного Тсунаеши на бывшего ученика, репетитор недобро сощурил глаза: — Дино, будь добр, не груби Тсуне. — Нии-сан! — отмер Зиро, вскинувшись и обиженно смотря на брата. — Хватит! Почему ты такой… — Помолчи, отото, ничего плохого ещё не случилось, — ухмыльнулся Тсунаеши. — У нас с твоим названным братом намечается разговор. — Да, Реборн, не стоит вмешиваться и волноваться, — Дино метнул в сторону репетитора нечитаемый взгляд. — Мы просто разговариваем. — Просто разговаривайте тогда так, чтобы я не волновался о месте вашего захоронения, — серьёзно выдал Зиро, поджав губы.       Реборн впервые был с ним полностью солидарен.

***

      Что примечательно, их разговор так и не дошёл до рукоприкладства. Обменявшись взаимными оскорблениями и парочкой пугающих Зиро оскалов, Дино и Тсуна, на удивление Реборна, с улыбкой пожали друг другу руки: — Зато я доволен его окружением. — Теперь я точно знаю, чьё воспитание у Зиро. Точная копия.       И вроде всё хорошо…       Уставший и вымотанный после вечерней тренировки, Зиро ушёл спать даже не поужинав. Реборн, хмыкнув и пожелав оставшемуся одному на кухне Тсуне спокойной ночи, ушёл следом, при этом снимая с детских маленьких плечиков пиджак и ослабляя узелок миниатюрного галстука.       Покачав головой и быстро убрав грязную посуду, Тсуна взял приготовленную заранее куртку с вешалки около дверей, быстро обул удобные для прогулок потёртые кеды и, прислушавшись и убедившись, что все заснули, со вздохом вышел из дома.       Улица встретила его темнотой и холодным ветром. — Поговорим?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.