ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

1.15 глава.

Настройки текста
— Поговорим?       Стоящий около ворот его дома Дино уже не выглядел тем неуклюжим неудачником из его детских воспоминаний, с которым можно было побегать по особняку. Да и на человека, которого Савада видел пару часов назад, он тоже вряд ли походил — взгляд, жесты, да даже одежда, сменившаяся на более классический стиль, прибавляла ему солидности и — что действительно показательно — возраста. Теперь-то уже не скажешь, что видишь в нём второклассника старшей школы. Каваллоне стоял с прямой спиной, расправленными плечами, сверля взглядом подошедшего к нему Саваду, и медленно осматривал его теперь уже по-настоящему, без мешающих помех.       Тсуна усмехнулся — и куда делся тот мальчишка, усердно утверждающий, что никогда не станет боссом мафии? Где тот нытик, шугающийся собственной тени и падающий на каждом шагу? Теперь перед бывшим наследником стоял настоящий Босс, лидер, за которым пойдут его подчинённые, несмотря ни на что.       Хмыкнув на это сканирование взглядом, Каваллоне медленно развернулся и спокойным прогулочным шагом направился в сторону центра города, напоследок щёлкнув пальцами. Где-то рядом послышалось покашливание следовавших за ним подчинённых, но Тсуну это мало волновало — гораздо больше он хотел, наконец-то, поговорить с другом и нормально всё обсудить, расставить все точки над «i». Медленно двинувшись следом и догнав Дино, идя с ним в шаг, Тсунаеши мысленно отметил, что ниже блондина на пару сантиметров. — Так и будешь молчать? — наконец-то, нарушил тишину Каваллоне. Тсунаеши медленно, даже лениво повернул к нему голову. — А я ли должен начинать? — Тсуна, — серьёзно начал Дино, — хватит играть на моих нервах. Ты и так достаточно вытворил. — Хо-о? — совершенно натурально удивился парень. — И за что же это мне такой выговор? — Если ты не знал, что пропадать на почти десять лет и связываться с друзьями только раз в год, да и то с разных электронных адресов, это обидно, то поздравляю тебя, ты узнал, — мрачно бросил Дино, недовольно сверкая взглядом. — Так что если ты до сих пор считаешь, что виноват в этом всём я… — Конечно, а то ты не знал, кем я стал. — Извиняйте, Ваша Светлость, однако я не интересуюсь модельным бизнесом. Кроме того, разве это я бросил брата? — Дино. — Тсуна.       Парни яростно сверлили друг друга взглядами. Первым не выдержал Тсуна. — Хорошо, я могу признать себя виноватым. Но, чёрт, хватит делать из меня всемирное зло! — Ты и так им являешься, — ухмыльнувшись, Дино нервно запустил руку в волосы. — Не представляешь, что я испытывал, когда Реборн рассказал мне, кто является наследником и кандидатом на пост Дечимо. — Тц, этого и стоило ожидать. — Учитывая, что кое-кто свалил в светлое будущее? — вскинул бровь парень. — Если честно, более удивительный тот факт, что Реборн ни слова не знал о тебе, первом кандидате после детей Ноно. А Иемитсу не постеснялся это скрыть. — Это был мой выбор. — Ну, естественно.       Тсуна вздохнул, свернул в сторону парка. Найдя взглядом ближайшую скамейку и в миг преодолев расстояние до неё, Тсуна уселся прямо на спинку, одной ногой упираясь в сидение, а вторую свесив. Рядом присел Каваллоне. — Я даже подумать не мог, что после всего, что я высказал отцу, он посмеет выставить Зиро в наследники. — Будь честным хотя бы с собой, Тсуна. У Зиро такой же потенциал, как и у тебя, поэтому нет ничего странного в его назначении, — блондин задумчиво посмотрел на небо. — В конце концов, если бы ты остался и принял пост, то он всё равно занял бы место в Семье. — Отец говорил, что планировал его изначально сделать обычным служащим CEDEF, — бросил Тсуна. — Что, несмотря даже на его нежелание, Зиро придётся стать частью Вонголы. — Но ты всё равно нашёл лазейку. Останься ты в Японии и всё-таки прими должность, которую тебе после всего этого пророчили… — Ты знаешь настоящую причину, по которой я уехал? — Предположительно, — кивнул Дино. — Мы с отцом после этого разругались в пух и прах, — Савада ухмыльнулся, дёрнул за прядь длинных блондинистых волос друга. — Орали часа два, а потом в результате я просто уехал по предложению агентства, и поговорили мы с ним только спустя полгода. — Значит, ты знал, что Занзас бунтовал? — Да.       Каваллоне выругался и устало потёр переносицу. — А причины? — То, что Зиро выставили как кандидата в наследники? Знаю. Потому-то я и приехал по первому зову отца, услышав об этом… происшествии. — Какова причина?       Савада хмыкнул, достал из кармана куртки пачку сигарет. Покрутил в руках, пожевал в нерешительности губу. Вздохнул и выкинул её в ближайшую мусорную корзину. — Когда я приехал, первое, что мне рассказали, так это про бунт Занзаса и Варии. Что он узнал о своей… непринадлежности по крови к Тимотео и невозможности официально наследовать пост Дечимо, пошёл на Вонголу и на Ноно, был заморожен специальной техникой Первого и оставлен, — Тсуна отпустил смешок. — Понимаешь, какие новости мне принесли? А потом ещё отец добавил, сказав, что меня восстановили, как возможного наследника. И что мне придётся в будущем сражаться с братом.       Дино выругался. — Вот так и получилось, ага. Потому ты понимаешь мои поступки, да? Я ушёл из Вонголы официально, отрёкся от крови и возможности наследования поста, — провёл рукой по волосам и протянул: — Вот так и получилось. Стал моделью, нашёл прекрасных спонсоров и даже не пытался вспоминать о мафии, пока…       Тсунаеши замолчал, медленно собираясь с силами и думая, как же сказать правильнее. Дино устало опустил голову на руки и вздохнул, примерно понимая, что случилось дальше. — Я узнал, что моего брата не только назначили официальным наследником, но и поставили в такие условия, что возможности отказаться от этого статуса просто нет. К нему приставили Реборна, этого чёртового садиста, нашли непонятных Хранителей, половина из которых обычные гражданские, а вторая — второсортные мафиози. Стравили с опасным преступником, который сбежал от Вендиче, несколько раз подвергали смертельной опасности и это не говоря уже о обычных пробудках от вашего дражайшего репетитора. — Ну, с последним сложно не согласиться, — невнятно буркнул Дино. — Поэтому-то я и приехал, — Савада потрепал парня по плечу, вставая со скамьи. — Узнал, что организовывают официальный бой между наследниками, вот и отпросился как можно ближе к Намимори, чтоб в случае чего немного… вмешаться. — Ты прекрасно знаешь, что это будет нарушением, — хмуро отметил Каваллоне, пытаясь идти вровень с другом. — Тем более, что если тебя заметят, то ты будешь присутствовать официально, как наследник, пусть и бывший.       Тсуна мило улыбнулся. — Ты не собираешься?! — Если Зиро не будет грозить опасность, то нет, — Тсуна чересчур спокойно уклонился, чтобы воспитательный подзатыльник так и не достиг его многострадальную голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.