ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

2.3 глава.

Настройки текста
— Тсунаеши, — Иемитсу прерывисто, свистяще выдохнул, — ты вообще понимаешь, что делаешь?       Тсунаеши расслабленно пожал плечами, невольно улыбаясь. Ему-то казалось, что отец будет только рад. — Естественно, что понимаю, — усмехнувшись, парень картинно развёл руками. — Я не собираюсь стоять в стороне, когда мой брат разбирается… кхм, непонятно с кем. — Хорошего ты мнения о своих друзьях, — шёпотом произнёс мужчина, закатывая глаза к потолку. — И как ты собираешься это провернуть? Стать моим официальным наследником, когда в последние… десять лет ты был не то, что не у дел, вообще в стороне от мафии и нигде не светился. Ты думаешь, что Альянс это одобрит?       Тсунаеши в презрении поморщился и выругался куда-то в сторону на, судя по всему, французском. — Меня не волнуют старые идиоты со своими предрассудками на тему молодости и неопытности.       Хотел ли он такой жизни — полной мафии и перестрелок с постоянно преследующей смерти? В какой-то степени да — потому что ему нравилось, когда ему беспрекословно подчинялись те, кто этого отчаянно не желает. Ему хочется видеть, как наливаются кровью глаза тех, кого притащат к его ногам. Он отчаянно желал быть на высоте и делал всё, чтобы стать выше остальных. Был ли он эгоистом? О, он был редкой тварью, когда дело касалось собственных целей, стремлений и желаний. Раньше он делал всё для брата — сейчас повзрослевшее сознание лишь желает сделать так, чтобы любимый братишка не остался без своего лакомого кусочка. А о себе Тсунаеши позаботится. — Не пойми меня неправильно, но на досуге я подумал, что мне хочется помочь маленькому, любимому братишке остаться в живых после всего того дерьма, в которое вы его втянули, — Тсунаеши расслабился. — Ведь, как бы того вы не желали замечать, Хранителей вы ему подобрали, как на подбор, бестолковых. Думали ли, сколько всего придётся вложить в этих придурков, прежде, чем из них выйдет та нерушимая стена для Семьи и её Босса, о которой вы с Девятым так мечтаете? Из них никто не готов к настоящей встрече с Варией.       Иемитсу сухо бросил: — Не ты один это понимаешь. — Я рад, что вы подумали над этим, но вернёмся к тому, о чём я говорил. Что я хотел сказать? — картинно задумался парень. — Ах, да! Маленький ребёнок, только недавно узнавший о своей судьбе, а против него — Занзас, Вария и ещё куча Донов, у которых кроме возраста и, как они любят говорить, опыта, ничего не осталось, Реборн, который его нихера не учит, и ты, так и не соизволивший рассказать мальчишке хотя бы что-то. На фоне всего этого я, как хороший старший брат, ничего почти не утаивший, выгляжу как никогда выгодно, верно? — К чему ты клонишь? — Я повторюсь, отец: я согласен стать Внешним Советником при одном условии. — Каком? — нетерпеливо выдохнул мужчина. — Перед Конфликтом Колец я расскажу Зиро всё, — Тсунаеши прищурил глаза. — Всё, что он должен знать и всё, что не должен. От того, кем являешься ты и до того, почему я когда-то уехал и бросил его. Все причины, по которым теперь я не могу стать боссом вместо него. Как ты думаешь, достойная цена спокойствия за благосостояние твоей Семьи?

***

      Трайдент сидел в своём кабинете, наблюдая, как Хаято тщетно пытается попасть динамитом по самолетикам. Это, в какой-то степени, было даже забавно — мальчишка так усердно старался. — Рада тебя видеть, Шамал, — обаятельно улыбаясь, Бьянки подошла к нему со спины.       Мужчина, до этого расслабленно наблюдающий за выкрутасами Хаято, который начал наезжать на подошедшего к нему Такеши, дёрнулся, порываясь достать пистолет, но тут же успокоился и расплылся в широченной улыбке. Довольно натянутой, на самом деле, и потому совершенно не искренней. — Гокудера Бьянки, милая моя! — он поцеловал тонкую ладошку, прижимая к сердцу вторую свободную руку. Девушка закатила глаза и обольстительно улыбнулась. — Радость моего сердца и боль моей печени, чем могу помочь столь прекрасному созданию? Сделаю всё, что в моих силах, и совершенно бесплатно! — Тогда ты не откажешь и в просьбе, — Гокудера выдернула из стальной хватки руку и косо глянула на брата. — Можем поговорить наедине?       Трайдент тут же растерял весь свой пыл. Сложил руки на груди и скривил губы. Это было вполне ожидаемо и очевидно — сколько времени уже ходят слухи о приехавшем Тсунаеши? — Значит, — он многозначительно посмотрел на дверь, думая, как бы избежать этого разговора, — он уже добрался и до тебя? — О чём ты? — притворно удивилась Бьянки, глупо хлопая глазками. Мужчина закатил глаза и цыкнул. — Я знаю, кто тебя надоумил, и мой ответ остаётся таким же, каким был всегда, — Шамал раздражённо посмотрел, как Гокудера усмехнулась и закинула ногу на ногу. — Можешь передать Саваде, что мой ответ по-прежнему «нет» и ничто меня не переубедит.       Девушка заинтересованно склонила голову. — То есть, а Реборну ты помогаешь? У него VIР-статус? — Хм, что-то вроде того.       Трайдент дёрнул уголком губ и тут же вернулся к записям медицинских карт. Недовольная Гокудера, постукивая ногтем по столу, пожевала губу. К известному киллеру её привело ничто иное, как желание помочь своему Небу. Точнее, его официально изданный приказ, который девушка никак не могла проигнорировать.       В школе было на удивление тихо, но это было и ежу понятно — оставались считанные дни до того момента, как Вария приедет в Намимори полным составом. Зиро вместе со своими Хранителями усердно тренировался, а сам Тсунаеши, договорившись с отцом, уже успел куда-то уехать, помахав ручкой издалека.       Устало вздохнув и откинув тяжёлые волосы за спину, она уселась прямо на стол перед доктором, пальчиком поднимая его голову за подбородок. — Сможешь игнорировать связь Неба со своим Хранителем? — насмешливо спросила она, щуря зелёные глаза и стойко терпя острый взгляд собеседника. — Я знаю, по какой причине ты всё-таки остался здесь, в Намимори. Не из-за моего братца, не из-за Реборна, а потому что Зиро — братишка Тсунаеши, верно? — Даже если это так, — руку перехватили и сжали, понижая голос до хриплого шёпота, — то тебя это касается если не в последнюю очередь, то явно не в первую. — Ты так и не ответил, Трайдент Шамал.       Мало кто знал, что известный киллер Трайдент Шамал всё же имел Пламя посмертной Воли. Да и даже если кто-то и догадывался, то эту тайну хранили глубоко в себе и рассказывать кому-либо не собирались ввиду ряда опасностей, которые могли их настичь из-за медика. Например, неизлечимые вирусы.       Шамал не то, чтобы сильно надеялся на Пламя, но своим Солнцем пользовался виртуозно. Он достаточно прожил в мафии, чтобы умело использовать свой дар и получать выгоду из всего происходящего. Например, в Варию он не пошёл из принципа — там было слишком много негласных правил, которые пришлось бы соблюдать. Тот же самый Занзас, не взирая на возраст, мог отдавать приказы с не присущей ему серьёзностью. и это было большой проблемой — медик ненавидел подчиняться. В Вонголу он просто не хотел, у Гокудеры ему делать было нечего…       Хуже всего в этой ситуации было то, что в двадцать пять лет своё Небо он нашёл в мелком недоразумении, отпрыске Внешнего Советника Вонголы, который был следующим человеком на эту роль и наследником Ноно. Смешно до колик в животе. Отвратительно. — То, из-за чего я решился на это, не твоё дело, и я тебе уже сказал, — он отвернулся, — И я могу игнорировать связь с Савадой, как бы ты в это не верила. — А мне лично слабо это сказать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.