ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

2.4 глава.

Настройки текста
      Бьянки с Шамалом, как по команде, посмотрели в проём двери, где, удерживая одной рукой планшет, а второй опираясь на косяк, стоял с усмешкой растрёпанный больше обычного Дино. Куртка была заменена на толстовку, волосы собраны в хвост, а вместо рваных джинсов — спортивные штаны с огромными карманами.       Но самое главное, что с планшета на них смотрел никто иной, как Савада Тсунаеши собственной персоной, лукаво улыбаясь. Каваллоне подошёл ближе, держа планшет так, чтобы и Тсунаеши, и Шамалу с Бьянки было друг друга видно. — Так что, Трайдент Шамал? — улыбка у парня была от уха до уха. — Повторишь лично для меня на бис? — Какого хрена? — ошарашенно выдохнула Бьянки, а Дино шкодливо ей подмигнул. Девушка этого явно не ожидала, едва не хватаясь за сердце. — Что, уже не считаешь меня достойным личной встречи? — ехидно поинтересовался медик, выдыхая. Где-то внутри пожаром взвилось жёлтое Пламя, невольно чувствуя посылы своего Неба. — У меня появились неотложные дела в Токио, — с привычной манерой немного растягивать гласные, улыбнулся парень. — Нужно встретиться с некоторыми интересными людьми, поэтому поговорить с тобой лично у меня возможности банально нет. Но это, естественно, временно. — Как интересно, — скептически фыркнул Шамал, сложив руки на груди. — Так что на счёт повтора этой великолепной фразы? — всё не мог успокоиться парень. — Я очень хочу услышать её снова, обращённую лично мне. — Что я не собираюсь плясать под твою дудку? Да пожалуйста: я не признаю связь Неба.       В комнате воцарилась тишина. Дино мрачно ругнулся, а Бьянки всё ещё пялилась на мужчину с отчётливым шоком, отразившимся на её лице.       А вот Тсунаеши всё также улыбался, не меняя выражения лица. Казалось, что ему было совершенно без разницы, что от связи с ним отказался Хранитель. Хотя, на то он и Савада. — Именно поэтому ты постоянно страхуешь меня, да?       Шамал выругался, отчаянно отводя взгляд от насмешиво смотрящего на него Тсунаеши. Тот выглядит, как объевшийся сметаны кот — сыто и довольно. Бьянки было открыла рот, чтобы спросить, что тут вообще происходит, но отдавший планшет Шамалу Каваллоне, исхитрившись, зажал ей рот ладонью и вывел в коридор. Там уже привычно объяснил причины поведения парня и, предложив по коктейлю, повёл в сторону ближайшего кафе или ресторана.       Шамал же тупо пялился на своё Небо и понимал, что готов его прибить. Потому что нехер выводить его из себя. — Откуда? — устало вздохнул мужчина, падая в кресло, прекрасно осознавая, с кем он связался и к кому привязался. Тсунаеши смотрел ехидно, постоянно поправляя спадающую на глаза чёлку. — Пара слов менеджера о том, что после нескольких неудачных покушений виновники были заражены неизвестным вирусом и доставлены в больницу, и я с восхищением узнал в подобном методе заботы тебя, — парень подпёр щеку. Сидел он, видимо, в отеле. — Хотя, знаешь ли, прятался ты знатно. Я только один раз смог увидеть тебя — в Милане в аэропорту. — Я там был случайно, — вяло отмахнулся медик, желая найти спрятанную бутылку начатого коньяка. — Но это не меняет того факта, что ты подорвал пытавшихся меня поймать от имени Вонголы ищеек. — Чистая случайность. Это было моё задание. — Да, конечно, — мило улыбнулся парень. — Я так и подумал.       Шамал закатил глаза. Хотелось выпить, но подзаебавшийся мозг мудро выдал, что из-за мелкого он напьётся в дрова явно не скоро. Просто потому что тот этого не одобрит. — Чего тебе, Савада? — устало вздохнул он. — Ты просто так никогда не появляешься, а узнать, как у меня дела, можно было и по смс.       Тсунаеши всё также улыбался. — Реборн о тебе не знает, приехавший Иемитсу хмур, как никогда, скоро прибудет Вария, а ты всё также не умеешь брать ответственность и постоянно путаешь всем карты, — Шамал посмотрел на чуть не посвистывающего Тсунаеши. — Савада, что тебе нужно лично от меня? Вот ты узнал, что не смог я отказаться от Связи, и что теперь? — О-о, дорогой, — Тсунаеши по-лисьи улыбнулся. — Ты просто не представляешь, что нас ждёт в ближайшее время…

***

      Тсунаеши с удовольствием откинулся в кресле, отодвинув ноутбук и удобно устраиваясь перед ним. В душе царило поразительное умиротворение — второй Хранитель снова был вместе с ним и ничего с этим сделать не сможет, как бы ни хотел.       Странно, что такой человек, как Шамал, всё-таки признал в нём, мелком и тощем тогда недоразумении, своё Небо и даже после всех глупостей, которые Савада успел совершить, оставался верен именно ему, не пытаясь уйти или привязаться к чужой семье. Да даже в Варию он не сунулся, хотя имел полное право и море возможностей стать полноценным киллером с мировым именем. Заместо этого он заметал следы для ищеек Вонголы и помогал мелкому ему жить спокойно, не оборачиваясь на прошлое.       Тсунаеши был благодарен ему за всё — за замечания в пятнадцать лет, за помощь в восемнадцать и даже этот полный скепсиса взгляд сейчас, в двадцать с хвостиком. Шамал был единственным, кто никогда не сюсюкался с Тсунаеши — даже Иемитсу мог забыть о том, кого растит на своё место и быть чересчур мягким. А медик умел давать достаточно больнючие и обидные подзатыльники и затрещины. «— Твоя задача проста: вылечить мелкого, если это понадобится. Без нытья и пререканий спасти жизнь. Считай это приказом.»       Странно, что Шамал вообще его послушал и даже принял приказ. Что же, теперь Тсунаеши уверен, что его окружают верные ему люди. Но и события, рассказанные мужчиной, Тсуну не радовали. — Джессо, говоришь? — мрачно спросил парень. — А ты не знаешь? — вскинул брови Шамал. — Бьякуран Джессо, старший босс Мильфиоре и человек, которому безукоризненно доверяют Ария и Юни. Несколько месяцев назад он объединился с Провидицей и создал семью. — Давно не видел Арию, — задумчиво посмотрел на потолок Савада. — Она сейчас вся в делах семьи. Но дочь отпустила в Намимори под присмотром этого индюка.       Тсунаеши щёлкнул по своей щеке. — Мы с ним встретились в Токио незадолго до его приезда, — парень нахмурился. — Поговорили, но я не уверен, что он узнал меня. — О тебе вообще хоть кто-то помнит? — закатил глаза мужчина и что-то рыкнул, смотря в сторону. — Чёртов придурок! Какого хрена, идиот? Свали от окон, подобие человека!       Послышался взрыв. Окна в его кабинете задребезжали, и медик процедил что-то матерное сквозь зубы. — Хаято? — проникновенно спросил Савада и тут же дико заржал. Едва не свалившись, опасно покачиваясь, он успел поставить ноги на пол. Глаза его ехидно сверкали, и Шамал был готов поспорить, что в башке этого недоразумения черти танцуют румбу. — Я слышал, что и с ним у тебя тёрки? Когда успел достать Гокудера, балбес? — Ну, мы пару раз спорили, — задумчиво покивал парень. — Он меня раздражает и бесит. — Это ты просто идиот. — Может и так, — важно покивал Тсунаеши. — Но в любом случае, я не позволю ему занять место Правой руки брата, пока мальчишка не докажет мне, что он достоин этого звания.       Шамал выгнул бровь. Тсунаеши прикрыл глаза. — Иначе на место Хаято я найду гораздо более перспективную личность, с более развитыми способностями и возможностями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.