ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

2.5 глава.

Настройки текста
— Эм, значит… Бьякуран-сан? — осторожно переспросил Зиро, неловко переминаясь с одной ноги на другую. Рядом мрачным взглядом сверлил альбиноса Реборн, скрыв глаза в полях шляпы и приготовив на всякий случай Леона. — Давай на ты, Зиро-кун, — по-лисьи хитро улыбнулся Джессо, подмигнув. — Я не настолько старше тебя, чтобы относиться ко мне, как к старику. — Хорошо… — Это, — он кивнул в сторону фигуристой блондинки, одетой во все чёрное. Та стояла с фирменным покерфейсом, рассматривая длинные нарощенные ногти, — Мелисса, моя спутница на этот Конфликт. Мел-чан, поздоровайся!       Та даже не оторвала взгляд. Меланхолично махнула рукой и больше не шевелилась. — Ну, Мел-чан! — Что ты здесь делаешь так рано, Бьякуран Джессо? — спросил Реборн, разглядывая довольно известную в узких кругах девушку с мировым именем киллера-профи. Та была очень красива, но что-то в её глазах заставляло отворачиваться и брезгливо кривить губы. Реборн знал, кто она такая, но Зиро пока что не желал втягивать в подобное. Не хочется, чтобы парнишка шугался этой красавицы, которая одинаково элегантно ходит на каблуках по подиуму и перерезает глотки неугодным. — Внешний Советник любезно предложил мне приехать как можно раньше, чтобы познакомиться с представителями одной из сторон. С Варией я уже немножко успел познакомиться, — хитро прищурился он, — а вот с многоуважаемым сыном Внешнего ещё пока что нет. — Синьор Бьякуран, — прошипела Мелисса, — пожалуйста, будьте добры, завалите своё хлебало и идите разбирать свои вещи в отель. — Мел-чан, как грубо! — обиженно воскликнул босс Мильфиоре и тут же оживился, хлопнув в ладоши, словно маленький ребенок. — И где мои зефирки? — Их случайно, — ясно было по её оскалу, что ни черта не случайно, — отправили вместе с остальными вещами в отель. — Почему? — совершенно по-детски выдал он.       Та деланно безразлично пожала плечами.       Зиро ошарашенно хлопнул глазами — настолько иррационально несерьёзно вёл себя Джессо. А ведь он уже столько узнал от Реборна о том, как этот парень поднял свою, тогда ещё Богом забытую, семью в Альянсе. Сколько крови пролил этот всего лишь подросток, торжественно шагая по головам тех недовольных, решивших встать на его пути. Джессо Бьякуран не был таким, каким Зиро его представлял, но даже без пресловутой гиперинтуиции Вонголы, которая в последнее время то и дело визжит сиреной, парнишка мог сказать, что этот человек явно опасен.       Хотя, после всего того, что он узнал о своём отце, подобные фортели судьбы парня не особо сильно напрягают. Вот узнать о том, что неудачник-отец, которого ты всю свою сознательную жизнь презирал, — второе лицо в сильнейшей мафиозной Семье, это, конечно, поразительно и нереально. А это… Пф, ну такое.       Устало пробормотав что-то, он глянул на переругивающегося с Джессо Реборна. — Реборн, хватит уже. — Не смей мне приказывать, никчёмность, — о, а вот и новая кличка подоспела. — Раз уж ты вспомнил обо мне, то я хочу тебе напомнить и о твоих тренировках. — Нет! — Три круга вокруг города.       А дальше была темнота. — РЕ-ЕБО-ОРН! СО МНОЙ СИЛА!

***

      Бьякуран заливисто смеялся. — Завались, — мрачно посоветовал ему репетитор, когда Зиро с воплем побежал на тренировку, а Мелисса, матеря начальство на чём свет стоит, свалила куда-то подальше от «идиотов, которые совсем охуели». — Ты его недооцениваешь. — О чём ты, Реборн? — мило улыбнулся парень. — Я искренне считаю, что у Зиро-куна большой потенциал. Но и ты не можешь не признать, что растрачивает он его попусту даже рядом с тобой. И какого же это, мистер репетитор, когда ты не можешь сделать из такой драгоценности что-то более стоящее? — Я же посоветовал тебе заткнуться, Джессо, — Леон обратился в пистолет. — Но ты меня не слушаешь. Я даже не буду вспоминать о том, что Юни будет грустить, и прострелю тебе башку, если понадобится. — Я не сомневаюсь в этом. — Надеюсь на твоё благоразумие. — Я тоже надеюсь на него.       Джессо как-то даже натянуто рассмеялся. — Кстати говоря, не смей впутывать в это дело гражданских. — О чём ты? — У Зиро есть старший брат, — Реборн испытующе глянул на парня, — Тсунаеши Савада. И я настоятельно советую тебе не сметь к нему приближаться, если не хочешь навлечь на себя злость не только Зиро, но и… — Расслабься, Аркобалено, — фривольно обратился Бьякуран. — Мне нет дела до личности братишки Зиро-куна. «Разве что слегка в другом смысле, — с улыбкой продолжил про себя Джессо, мечтательно улыбаясь.»

***

      Подросток убрал трубку, едва услышав «абонент вне зоны действия сети», и потухшим взглядом уставился в точку в пространстве. — Я не понимаю, — прошептал Зиро, сжимая в руках мобильный телефон. — Почему нии-сан снова не предупредил меня, что уедет? Неужели так сложно сказать или написать смс? Руки отвалятся или случится армагеддон? — Думаю, ты слишком многое ждёшь от человека, работающего в столь… особенной сфере, — внезапно появившейся Бьякуран заставил невольно вжать голову в плечи. С ним было некомфортно. — Чем-то наши с ним миры связаны — и там, и там огромная пропасть между близкими и друзьями, страх за жизнь и постоянная работа без отвлечений на незначительные факторы существования. Станешь боссом — и тебя ждёт примерно то же самое, что и его. Постоянные переезды из города в город, конференции, огромное количество людей и ни минуты свободного времени на любимого человека. — Ты меня так успокаиваешь или заставляешь признать себя проигравшим? Если первое, то получается плохо. — Дело не в том, что делаю я, а в том, что делаешь ты, — он легко перемахнул через спинку дивана, садясь рядом. Глаза его смотрели поразительно серьёзно. — Видишь ли, ты сильно зациклился на своих проблемах, не желая думать о том, что у Тсунаеши-куна может их быть намного, намного больше, в отличии от малолетнего недо-мафиози. Откуда тебе знать, нет ли у брата таких проблем, которые требуют полной отдачи времени и сил? Возможно, что он делает что-то, что навсегда изменит его жизнь? Никогда не задумывался о том, что Тсунаеши также, как и ты, не хочет делиться своими проблемами с тобой, чтобы не напрягать? — Я не говорю ему о мафии не потому, что не хочу напрягать, а потому что так нужно! — вскинулся парень, сжимая кулаки. Ему было больно от того, что, возможно, это может оказаться правдой. А он об этом даже и не думал никогда.       Ведь не только у него могут оказаться проблемы в жизни? — Послушай меня, Зиро, — Джессо махнул перед его носом рукой. — Не важно, что ты там себе надумал, желая видеть Тсунаеши-куна рядом с тобой, но окажи милость, не делай поспешных выводов. У каждого свои секреты, и если ты будешь обижаться за утаение каждого из них, то в конце концов окажешься совершенно один, без поддержки и помощи в трудную минуту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.