ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1684
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1684 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

2.16 глава.

Настройки текста
      Когда вместо Реборна его разбудил отец, — да ещё и в половину восьмого, а не как обычно в пять утра, — то первое, что подумал Зиро, скатываясь с кровати и вяло огрызаясь на усмешки Иемитсу, было: — Хоть бы выжил.       Мозговынос после Реборна вечером продолжил тот же отец, довольно жёстко пройдясь по каждой незначительной на первый взгляд детали; по его, Зиро, состоянию, — физическому и умственному — по отношению с Хранителями и друзьями в общем. По всем историям, которые учинились во время его отсутствия и даже по тому, как сын не смог выучить «простой итальянский, это же легко, Зиро!» В результате произошедшего: Зиро был почти в панической истерике, сидящий рядом на протяжении всего монолога Внешнего Советника Реборн довольно ухмылялся, а сам Иемитсу, едва закончив тираду, по-отечески потрепал полубессознательного подростка по голове и бегом выбежал из комнаты, едва услышав крик любимой жены.       Таким образом, Зиро уснул только ближе к трём ночи, когда жёсткие слова отца перестали бить по разуму, а сам парень перестал изводить себя той мыслью, что в ссоре с Тсуной виноват действительно он, а не старший брат; вопреки своему подростковому максимализму, едва белая пелена ярости после отказа в помощи улеглась, Зиро как никогда чётко и ясно понял, что в тот момент, крича брату убираться вон, подросток палку явно перегнул, слишком обиженный на собственное бессилие. — Куда это мы? — сонно потирая глаза, спросил Зиро, едва только спустившись вниз. Реборн был вновь доволен как сытый удав, рядом с ним стоял Иемитсу — сменивший глупую рабочую форму на футболку и спортивный костюм — с большой спортивной сумкой. — Сегодня, никчёмный Зиро, — сверкнул глазами репетитор. — Мы идём на тренировку в стиле Вонголы. Более того, — киллер прыгнул на плечо ойкнувшего подростка, — идут твои Хранители. — Все что ли? — удивился Зиро, пытаясь понять, как можно заставить идти Хибари или Мукуро. — Не-е, — Иемитсу отмахнулся, — Гокудера, Ямамото и Сасагава. Ламбо мы оставили на попечение моих людей, Нана об этом не узнает, так что… — Кстати об этом. Где мама? — У неё двухнедельный круиз на яхте, — мечтательно закатил глаза Иемитсу и вышел во двор. Следом вышел и сам Зиро.       Хранители стояли перед забором их дома, необычно тихо переговариваясь. — Экстремально рад тебя видеть! — Джудайме, — Гокудера неожиданно спокойно отреагировал на его появление, лишь глаза сверкнули более ярко и счастливо, — а нас тоже позвали на тренировку вместе с вами. — И вы все решили идти просто потому…       Ямамото, отвесив шутливый полупоклон, весело рассмеялся. — Нам пообещали рассказать много интересного о Варии, — и тут же мечтательно добавил. — А ещё мы сможем потренироваться с тобой. — Тебе так этого хочется? — удивился Зиро, вместе с остальными шествуя за разговаривающими Реборном и отцом. — Век бы мне тренировки не видеть, а ты тут так говоришь. — Зря, никчёмный ученик, ты так говоришь, — ухмылка услышавшего всё репетитора стала откровенно кровожадной. — Теперь твоя сегодняшняя нагрузка увеличена в три раза.

***

      Вопреки мнению, что кроме них никого здесь не будет, на поляне около границы города стоял… Базиль.       О том, кто этот парень, Зиро узнал, только когда отец соизволил перестать бегать. Личный ученик главы CEDEF, хорошо натренированный боец ближней дистанции с ярко выраженным Пламенем Дождя — в этом никому из компании Зиро сомневаться было невозможно. Перед глазами всё ещё мелькали картинки самой первой встречи с Базилем и его противником — Скуало, которого этот самый Базиль пытался не подпустить к новоявленному Дечимо.       Парню было шестнадцать, он был старше Зиро на несколько лет и в десятки раз лучше в бою. Чуть выше, чем он сам, с длинными, как для парня, соломенными волосами и яркими голубыми глазами, Базиль, пожалуй, был одним из немногих подростков-мафиози, который несмотря на своё положение производил хорошее впечатление даже на обычно хмурого Хаято, не вызывая желания приложить его чем-нибудь тяжёлым. — Учитель, Реборн-сан, Савада-доно, — с улыбкой подошёл к их компании парень, протягивая руку для рукопожатия отцу Зиро. — Ребята. Рад вас видеть целыми и невредимыми. — Экстремально круто! — А ты сам-то как? — обеспокоился Такеши. Базиль весело отмахнулся. — Всё в порядке — врачи быстро справились с раной и… — Ты всё равно нас напугал, — нахмурился Зиро, и Иемитсу невольно всплакнул от умиления. — Скуало нехило тебя приложил.       Улыбка с лица парня стёрлась вмиг. Он посерьезнел. — Да, вы правы. Скуало, к сожалению, не мой уровень. — Никчёмный Зиро даже до этого уровня не дотягивает, — успокоил его Реборн, не обращая внимания на возмущенный вскрик Гокудеры. Зиро только устало вздохнул, смирившись. — Иемитсу, не хочешь потренировать и сына тоже? У тебя неплохо получилось.       Внешнего Советника явственно передёрнуло, но он быстро взял себя в руки. Потрепав обоих подростков по волосам, Иемитсу вышел на середину поляны, поворачиваясь ко всем остальным лицом. — К сожалению, не могу, у нас другие планы на сегодняшний день.       Хранители переглянулись. Нахмурились. — Итак, для начала хочу напомнить вам, что вы самолично позволили себя втянуть в этот Конфликт Колец, и никто кроме вас самих не несёт ответственности за этот выбор, — неожиданно серьёзно обратился к ребятам Савада-старший. — С того дня, как вы предстали перед Альянсом Семей в этом составе, каждый из вас официально становится представителем Зиро на данном Конфликте. Если же вы сможете выиграть, то в дальнейшем займёте место Хранителей Вонголы в Десятом поколении. Это же относится и к Зиро. Это вам всем ясно?       Гокудера, Ямамото, Сасагава и Зиро неуверенно, чуть нервно кивнули, соглашаясь с мужчиной. Реборн и Базиль внимательно смотрели за ними. — Мукуро Рокудо и Хибари Кёя отказались от сегодняшней тренировки, но дали своё официальное согласие. С этого момента они стали твоими, Зиро, Хранителями.       Савада испуганно икнул и прошептал что-то вроде: «Боже, упаси от этих демонов!»       Кажется, остальные тоже думали о подобном. — Однако, перво-наперво вам стоит подумать о предстоящих битвах с Варией, — Иемитсу переглянулся с Реборном. — Первый бой будет проходить между Хранителями Солнца, но его дата сместилась почти на неделю. — Правда? — удивился Рёхей. — Это не экстремально! — Попридержи коней, Рёхей, — примирительно поднял руки Базиль. — Вам очень повезло, что Вария дала отсрочку с этим Конфликтом — в ином случае вас бы разбили даже без шанса на победу.       Зиро помрачнел. Гокудера и Ямамото нахмурились. — Не списывайте это всё на свой счёт, ребята. Вария — не те бойцы, которые вам в вашем возрасте и опыте по зубам. — Никчёмный Зиро, Базиль абсолютно прав, — едва хотевшего что-то сказать парня треснул по макушке Реборн. — Когда я рассказывал вам о Варии, то говорил не раз, что если ничего не предпринять, вас размажут слоем по асфальту и даже не поморщатся. — Эти психи… — скуксился Гокудера. — Психи они или нет, — пожал плечами Иемитсу. — Но работу они свою выполняют на ура.       Зиро нервно повёл плечами, тут же заметив обращённую ему неловкую улыбку Базиля. Парень улыбнулся шире, подмигнул и обратился уже к Иемитсу: — Учитель, расскажите им про тренировки. — Точно!       Он щёлкнул пальцами. — У каждого из вас будут личные учителя.       Именно в этот момент Реборн и остальные ощутили ауры знакомых личностей, которые целенаправленно шли к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.