ID работы: 6756825

Andrа tutto bene, fratello.

Смешанная
R
Завершён
1682
автор
Sofi_coffee бета
Размер:
199 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1682 Нравится 470 Отзывы 668 В сборник Скачать

2.26 глава.

Настройки текста
— «Твоя решимость принята безоговорочно!»       Яркая вспышка перед глазами и невероятное чувство силы и Воли, переливающееся где-то за частоколом рёбер. Пока ещё было возможно, Зиро вдохнул побольше воздуха и резко, прерывисто зажёг ярко полыхающее мощью Пламя Неба на перчатках, пользуясь моментом и пробиваясь сквозь толщу воды вверх.       Единственный эпизод, который он запомнил следом — облегчение в карих глазах брата и тёплые, обжигающе-тёплые родные руки. *** — Тсуна! — с отчаянным криком проснулся младший Савада, подскакивая с жёсткой койки и едва-едва успевая уклониться от приближающегося кулака мелкого Аркобалено. — Заткнись! — недовольно цыкнул вмиг подобравшийся Реборн, который, как оказалось, сидел рядом на кушетке и до этого времени гладил разомлевшего Леона — ящерица приоткрыла глаз и посмотрела не менее грозно, чем хозяин, — объятой Пламенем Солнца ручкой.       Зиро, бледный как мел, воровато оглянулся, подмечая знакомую, почти родную обстановку больничной палаты, и судорожно прижал сжатые в кулаки руки к груди. Взгляд плыл — слабость накатила внезапно, и он упал на подушки, тут же ощущая, как репетитор прыгнул на его кровать. — Как себя чувствуешь? — неожиданно подал голос Реборн, внимательным взглядом сканируя тело ученика. — Ты пролежал без сознания почти сутки, а в твоём теле Пламя Солнца пропадало, словно в чёрной дыре. — Сутки?! — ошарашено вскрикнул Савада и тут же вспомнил причину своего беспокойства. — А брат? Где Тсуна?! — Как ты себя чувствуешь? — повторил свой вопрос киллер, и Зиро не смог проигнорировать приказной тон. Голова раскалывалась, и ему казалось, что сознание вот-вот пропадет. — Чувство, будто меня перемололо в мясорубке.       Это была правда — болела не только голова, но и все кости, все мышцы. Он словно вновь впервые получил Пулей Предсмертной Воли в голову… — Это реакция на пробуждения Пламени, — кивнул Реборн и на недоуменный взгляд продолжил. — Когда ты был маленьким, Девятый запечатал твоё Пламя по просьбе твоего старшего брата, чтобы была хоть какая-то гарантия того, что ты останешься гражданским. Не самый дальновидный способ, но достаточно действенный — не будь у Ноно безвыходной ситуации, и ты бы о мафии был ни сном, ни духом. — И… — он тихо кашлянул. — Что дальше? — Пуля Предсмертной Воли должна была снести блок вдребезги, но что-то пошло не так. Ты не мог пользоваться Пламенем на полную мощь, — он замолчал на секунду. — Я не могу назвать причины этого, для подобного есть специалисты вроде Верде, но получилось, как получилось. Для того, чтобы весь блок спал полностью, нужен был толчок. Можешь предположить, какого плана?       Зиро молча уставился в потолок. — Пуля Предсмертной Воли… На то Воля и Предсмертная? — он пожевал губу. — Решимость умереть? — Какой умничка, — усмехнулся Аркобалено. — Но ты прав. Сила Пламени зависит от Воли, но у тебя её не было.       Зиро моргнул. — Единственный раз, когда ты смог сам вызвать Пламя, то есть во время боя с Рокудо, ты всем сердцем желал одного: спасти друзей. Ты не думал ни о чем, полностью сконцентрировавшись именно на этом, — на слова репетитора мальчик устало кивнул. — То, что сделал вчера Тсуна… Аморально со стороны брата, но гениально со стороны Внешнего Советника. Ты подсознательно готовился к смерти и схватился за то, что могло тебе помочь — за Пламя. — Тсуна… — прошептал Зиро и зажмурился, вспоминая весь ужас, что накатил на него в тот момент, когда любимый брат сбросил его со скалы. Получается, весь этот фарс был только для этого? — Не думай обижаться на него, никчёмный ученик, — Зиро схватился за голову — репетитор даже не пытался его жалеть. — То, что он сделал — он сделал только для тебя. Так ты прошел испытание Примо, и теперь имеешь больший шанс в считанные дни освоить технику Первого. — Но… — Это была необходимость, Зиро. В ином случае ты бы до сих пор лазил по скалам в одних трусах. — Как обычно. — Не нарывайся, — пришиб его тяжёлым взглядом (м)учитель, — Это была идея Тсуны, но не стоит держать зла на того, кто помог тебе.       Зиро болезненно улыбнулся, прикрывая глаза. И вроде бы после такого финта он должен был ненавидеть, презирать, но… Не мог. Как бы ни старался, как бы ни пытался, а что-то болезненно щемило в груди, стоило только мысли об этом проскочить в голове. Ведь если Зиро всё же окончательно порвёт их и без того не радужные из-за ссор отношения, то брата он не увидит.       Но правильно ли Тсуна сделал? Сбросить со скалы, чтобы пробудить Пламя? Чтобы Зиро побывал на волосок от смерти? — За нами следил целый отряд, — вдруг снова заговорил Реборн. — Отряд, в котором, по меньшей мере, пять медиков высшего класса. Тсуна подстраховал тебя, хотя и искренне верил в то, что с тобой всё будет хорошо. — Папа тоже знал? — взгляд опустился на скрытые белым одеялом ноги. — Знал, — кивнул Аркобалено. — Но, откровенно говоря, был не в восторге. Только после того, как Тсуна с ним переговорил, он смирился с этим.       Значит, не такой уж его отец мудак, верно?       Вдруг Зиро сел, бешеным взглядом смотря на репетитора. Тот вскинул бровь. — Кто тебя за зад укусил? — А ребята? — он смотрел на него так, словно ему только что сказали смертельный диагноз. — Они занимаются с Хранителями Тсуны, так может ли быть… — Я не смотрел за их тренировками, но на данный момент они уже здесь, — он указал на двери. — Как пациенты, естественно. — Что?!       Реборн, аккуратно ссадив Леона на спинку кровати, усмехнулся. — Право слово, то, как выглядят твои друзья — произведение искусства с поправкой на садизм, — поделился невольным восхищением он с белым, как снег, подростком. — Хранители твоего брата разукрасили их, как только могли. Но умалить их тренировок я не могу, ибо каждый получил столько советов и умений, сколько не получал раньше. — Они сейчас здесь что ли лечатся? — возмутился парень. — Зализывают раны, по словам Бьянки, — кивнул малыш. — Все.       Зиро открыл рот. И тут же его закрыл. — Даже Хибари-сан?! — О, — возвёл глаза к потолку репетитор, и от таких взглядов стало не по себе. — Это действительно достойно восхищения. Сломаны три ребра, вывих правой ноги, трещина в лучевой кости и ключице, сотрясение. Его мать постаралась на славу — к Конфликту всё, конечно, заживёт, благодаря Пламени, но до этого…       Зиро поёжился. — Всё настолько плохо?! — Ну…       Подросток глухо выругался, уткнувшись в колени. Вот так и верь тому, что происходит. Но страшно всё же было — кто такой монстр, что довёл Хибари до такого состояния?! — А брат-то сам где? — Ну… — Хватит тянуть!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.