ID работы: 6757008

Phobophilia

Слэш
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

All the things that's left to do

Настройки текста
      - Эй, Гарри Гудини, на пару слов.       Гарри Гудини, серьезно?       Джервис на долю секунды закатывает глаза, а потом с широкой улыбкой поворачивается к окликнувшему его человеку:       - Я могу чем-то помочь, мой юный, но нахальный друг?       - Хе-хе, вообще-то можешь! - Джером обнажает ровный ряд зубов. - Ты не знаешь, Джонатан свободен?       - Хм, - Джервис хмурит брови. - Мистер Крейн в своей комнате, наверняка изучает новую формулу...       - Да я не об этом! - резко обрывает его Джером и облизывает губы. - Я о том, что… У него есть кто-нибудь?       Бум!       Кажется, что это челюсть Джервиса падает на пол. Но нет, это всего лишь его сердце ухает куда-то вниз и отзывается эхом в ушах.       - Ч-что это за вопрос такой?       - Личного характера, - Джером рассматривает носки своих ботинок с неподдельным интересом, будто видит их впервые. - Ну так что, знаешь или нет?       - Мы... О таком не говорим, - Джервис думает о том, что необходимо сохранять спокойствие. Вот так, вдох-выдох.       - Странно, вы вечно шушукаетесь, как лучшие подружки, и ходите чуть ли не за ручку. Вот я и подумал, может он тебе рассказал.       Вдох.       Выдох.       - Наше общение с мистером Крейном сугубо... - Джервис пытается подобрать правильное слово, но ничего не приходит на ум.       - Деловое? - подсказывает Джером, в голосе которого Джервису слышится непонятная издевка.       - Мхм, - этот странный, хриплый звук - единственное, что может выдавить из себя Джервис.       - Ох, как досадно! - наигранно вздыхает Джером. - Но деловое партнерство - это тоже неплохо!       Деловое партнерство, как же…       - По секрету, - продолжает Джером заговорщическим тоном. - Я как-то раз краешком глаза подглядел в Аркхэме досье нашего соломенного друга.       Он доверительно кладет руку на плечо Джервиса.       - И вот что я тебе скажу: грех прятать такое милое личико за грязным мешком.       А твое бы не помешало, думает Джервис, отчаянно надеясь, что отражение его смятенных чувств нельзя увидеть в его лице.       - Эх, не будь мое сердце занято, я бы наверно за ним приударил.       Джервис представляет, как повелевает Джерому встать на середину проезжей части. И как его переезжает бензовоз. Дважды.       - Что ж! - голос над ухом резко вырывает Джервиса из мира фантазий. - Было приятно поболтать, дружище!       - А мне-то как, - вяло улыбается Джервис.       - Пусть это и было бесполезной тратой времени! - добавляет Джером.       План по его убийству уже не кажется Джервису такой плохой затеей.       - Ладно, до скорого, завтра нас ждут великие дела! - Джером уходит, оставляя Джервиса в полной растерянности.       Ну и что это было?

***

      - Виват химикам! Как поживает мой юный Кюри? - Джером рыжим вихрем врывается в комнату Джонатана и плюхается на кровать.       Джонатан сидит, скрючившись над какими-то колбами, и явно не собирается переключать свое внимание с них на незваного гостя.       Джерома такой расклад дел не устраивает.       - Мистер Кре-е-ейн...,- тянет он нараспев.       Джонатан поворачивает голову в сторону звука. Увидев Джерома, распластанного на его кровати, он разочарованно говорит:       - А, это ты. Кстати, супружеская пара Кюри занималась физикой, а не...       - Конечно, это я! А ты кого ожидал увидеть, Папу Римского? Или может своего ненаглядного мистера Тэ-э-э-тча? - ехидничает Джером.       - К слову, супружеская пара Кюри занималась в основном физикой, а не химией. Ты что-то хотел? - Джонатан совершенно не настроен вести беседу прямо сейчас. Но когда Джерома это останавливало?       - Вообще-то я спросил, как у тебя дела, - он обиженно надувает губы.       - Нормально, - сухо отвечает Джонатан. - Я занят изготовлением нового токсина.       - Ого, и что же это будет, Джонни-бой? - Джером хлопает в ладоши, привстает с кровати и таращится на него с показным восторгом.       Джонатан намеренно пропускает мимо ушей это дурацкое прозвище.       - Скоро увидишь.       Джером фыркает.       - Ты такой красноречивый! - он с грохотом падает обратно на кровать.       В ответ Джонатан лишь хмыкает.       Проходит минута. Две. Джонатан усердно возится со своими склянками, в колбе над горелкой что-то зловеще булькает, а Джером постукивает пальцами по матрацу.       - Скучно-о-о.       Джонатан словно и не замечает присутствие Джерома в его комнате.       - Так и будешь продолжать игнорировать меня?       Джонатаном со вздохом откладывает склянки в сторону.       - Ты отвлекаешь меня от работы.       - А будь здесь вместо меня мистер Тэ-э-э-тч, ты бы так не говорил, - огрызается Джером.       - На что ты намекаешь? - в голосе Джонатана едва слышны нотки раздражительности.       - Не прикидывайся валенком, Джонни-бой. Или ты настолько сроднился со своим альтер-эго, что у тебя теперь солома в голове?       Ответа не следует.       Колба с кипящей в ней жидкостью находится в опасной близости от Джонатана. И она вполне может прилететь Джерому в лицо.       - Ладно-ладно, это было очень грубо, прости, - Джером поднимает ладони в примирительном жесте.       - Не знаю, что ты там себе навоображал, - глухо говорит Джонатан. - Но мы с мистером Тэтчем просто…       - Деловые партнеры? - вставляет Джером.       - Можно и так сказать.       - Как хочешь, - тихо смеется Джером и медленно встает с кровати.       Джонатан никак не реагирует на эту реплику.       - Так уж и быть - оставлю тебя в покое, до завтра.       Джонатан, не глядя на него, в ответ едва слышно шепчет:       - Спасибо.       Джером закрывает за собой дверь.

***

      - Хех. Деловые партнеры... Два влюбленных идиота, скорее, - Джером свистит себе под нос.       Только слепой или осел этого не заметит. А Джером не был ни тем, ни другим.       Интересно, думает Джером, перестанут они ходить вокруг да около и наконец признаются друг другу в чувствах или же убьют меня гораздо раньше?

***

      Джонатан возбужденно склоняется над колбой, глядя на то, что шипит и пузырится внутри нее. Его новое творение… Оно почти готово! Остаются считанные секунды до того момента, когда он сможет увидеть, как выглядит токсин в готовом виде и еще немного времени - до того, как он получит шанс его опробовать. Он хочет запомнить этот момент до малейших подробностей и сидит, опасаясь лишний раз вздохнуть или пошевелиться. Подумать только, Валеска едва не испортил этот знаменательный моме…       Дверь за его спиной снова распахивается, да с таким грохотом, что Джонатан, невольно подпрыгивает. Он сцепляет руки в замок и стискивает зубы, думая, какое из веществ выплеснуть в мерзко ухмыляющееся лицо Джерома. Одно вторжение он еще мог ему простить, но два…       - Мистер Крейн! - сзади раздается взволнованный голос Джервиса. - Простите, что отвлекаю вас…       Джонатан вдыхает чуть ровнее, смотрит на готовый токсин и выключает горелку, затем поворачивается к Джервису.       - Ничего страшного, мистер Тэтч, я как раз закончил. О чем вы хотите поговорить?       - Джером сегодня ведет себя как-то странно, мистер Крейн, вы ничего не замечали?       - Он всегда себя так ведет.       - Но сегодня… Он говорил со мной на очень странные темы, касающиеся характера наших с вами отношений.       - Деловые партнеры? - Джонатан прикусывает язык от смущения.       - Да-да! - Джервис снимает цилиндр и нервозно проводит рукой по волосам. - Вы знаете, что он имеет в виду?       - Понятия не имею, - Джонатан опускает глаза. Наступает молчание, в котором звук шагов Джервиса звучит особенно громко и отчетливо. Вся напряженность в мышцах Джонатана уходит, когда Джервис мягко кладет руку ему на плечо.       - Как бы то ни было… Вы - один из самых близких для меня людей, мистер Крейн, и я ценю каждое мгновение проведенное с вами, - Джервис дожидается момента, когда Джонатан поднимет голову и посмотрит на него, и подмигивает. - Валеска и его инсинуации не должны нас заботить. Мы можем избавиться от него в любой момент.       Джонатан не находит слов и молча кивает, затем одним неуловимым движением придвигается ближе к Джервису.       В этот момент из-за двери доносится печально знакомый им обоим голос.       - А теперь - поцелуйтесь!       Короткий смешок - и снова наступает тишина, нарушаемая только звуком удаляющихся шагов.       - Нам необходимо сделать это как можно быстрее, - со вздохом произносит Джервис. - Иначе, если мы в ближайшее время не отделаемся от него, с него станется притащить свадебный торт.       Оба от души смеются, не слишком заботясь о том, подслушивают их или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.