ID работы: 6757008

Phobophilia

Слэш
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Dark brown hair and eyelash

Настройки текста
      У Джервиса было много претензий к тому месту, где он был вынужден находиться в данный отрезок времени. Отвратительная еда, шум, грязь, невозможность хоть какого-то уединения — и этот список был далеко не полным! А помимо всего прочего — повсеместная сырость. Иногда Джервису мерещилось, что он вдыхает воздух, а выдыхает конденсат. В носу свербело от запаха плесени. Влажность висела в воздухе как невидимый, но густой туман. Джонатан временами брезгливо одергивал отсыревший мешок, стараясь, чтобы скользкая ткань поменьше соприкасалась с лицом, но снять его совсем не спешил.       А Джервис… Мало ему было испорченных цилиндров, которые он с таким тщанием мастерил из полулегально добываемых ежедневных газет. Нет, самым страшным было то, что эта сырость делала с его волосами.       На самом деле, он весьма гордился своими роскошными мягкими темно-каштановыми кудрями, и видел, что Джонатану они тоже нравятся, пусть в Аркхэме они и потеряли свой привычный блеск. Но царствующая всюду сырость превращала их в несуразное подобие мокрого цыплячьего пуха, беспорядочно торчащего в разные стороны под неестественными углами, поэтому по утрам Джервис, мрачно смотря на свое отражение в куске зеркала, добытого, разумеется, тоже нелегально, безжалостно запихивал волосы под расклеивающийся от сырости цилиндр, с горечью вспоминая былые элегантные времена.       — Просто бесчеловечные условия, мистер Крейн, — пожаловался Джервис. Они сидели на кровати в палате Джервиса, коротая предобеденное время. — Но вы и сами знаете… Когда мы выберемся отсюда, первым делом я приму нормальный душ. Эта грязь! Сырость! Со дня на день я жду, что обнаружу ползущего по мне краба или ещё какую-нибудь скользкую тварь.       Джонатан кивнул и шмыгнул носом.       — К слову о душе, мистер Тэтч, рекомендую вам воздержаться от похода туда сегодня. Там выросла изрядная колония чёрной плесени, а мистер Валеска клянется, что видел мокриц.       — Я бы поостерегся так слепо верить его словам, друг мой, — Джервис тяжело вздохнул, и из-под цилиндра выпала непослушная прядь волос. — Хотя в этих условиях там может водиться что угодно.       Джервис скосил глаза на нагло завивающуюся в спираль прядку и поморщился. Он выглядит как бездомный опустившийся пьяница! Спустя мгновение после того, как он тщательно заправил прядь обратно, она снова выскользнула наружу и повисла прямо перед его носом. Джонатан, наблюдавший некоторое время за его бесплодной борьбой с его же собственными предательскими волосами, спросил:       — Вам чем-нибудь помочь, мистер Тэтч?       — Нет-нет, дорогой мой, здесь ничем не поможешь, — в контексте проблем с причёской это прозвучало слишком театрально даже для Джервиса, и он невольно улыбнулся. — Видите, на кого я стал похож?       Его собеседник слегка склонил голову набок и осмотрел Джервиса с ног до головы.       — Вы похожи на себя, мистер Тэтч.       — Бросьте, мистер Крейн! Я выгляжу как уличный бродяга, — Джервис стащил с головы цилиндр и в отчаянии провел рукой по стоящим дыбом волосам. — А волосы…       — Что с ними?       Джервис сделал неопределённый жест, призванный обозначить весь творящийся на его голове беспорядок, и выразительно поднял брови.       — Ах, это, — Джонатан пожал плечами. — Джентльмен всегда остается джентльменом, мистер Тэтч. И вам идет, когда волосы вьются сильнее обычного.       Джонатан выпалил последнюю фразу после небольшой паузы и смущенно замолк. Любого другого человека Джервис заподозрил бы в жалкой попытке солгать во спасение, но он знал, что Джонатан сказал это искренне. Он ласково посмотрел на него и похлопал его по руке.       — Вы слишком добры, мистер Крейн.       — Ничуть, — Джонатан неловко высвободил свою руку, осторожно потянул двумя пальцами за прядь волос Джервиса, и, распрямив ее до конца, разомкнул пальцы, позволяя ей снова завиться. Затем он аккуратно заправил прядь за ухо Джервиса. От прикосновения его тонких чутких пальцев по телу Джервиса пробежала дрожь, а в лицо будто дохнуло жаром. Где-то в его памяти шевельнулось воспоминание о видении, вызванном токсином Джонатана. Но там все было наоборот?..       — Благодарю вас за вашу помощь и доброту, мистер Крейн, — Джервис кашлянул. — Не хотите ли немного пройтись и размяться? Потом я принесу нам немного еды.       — С радостью.       Джервис встал первым и церемонно подал руку Джонатану. Неожиданное прикосновение с его стороны, такое интимное и нежное, взволновало и обрадовало Джервиса. Разумеется, Джонатану не требовалась никакая помощь, чтобы встать с кровати, но кто бы осудил Джервиса за то, что он любыми способами стремиться хоть на мгновение ощутить его касание снова?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.