ID работы: 6757008

Phobophilia

Слэш
PG-13
Заморожен
144
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 44 Отзывы 23 В сборник Скачать

Keep it tidy, keep it like home

Настройки текста
      Каждое утро перед тем, как идти в столовую к завтраку, Джервис первым делом заглядывал в палату Джонатана — пожелать ему доброго утра и спросить его, что именно ему принести из скудного ассортимента столовой. Джонатан, ещё полусонный, бормотал в ответ приветственные слова, а в ответ на вопрос о еде ограничивался фразой: «На ваше усмотрение, мистер Тэтч». Джервис неодобрительно качал головой и иногда мягко журил его за привычку поздно ложиться, тем более теперь, когда кошмары его больше не мучили. Джонатан смущённо потирал глаза указательными пальцами сквозь прорези мешка. Джервис был готов поклясться, что невидимые под мешком тёмные круги под его глазами доходили уже до самых щёк.       Сегодня, однако, дела обстояли иначе. К моменту его прихода Джонатан был вполне бодр и встретил его у самой двери своей палаты. Глаза его возбужденно блестели. Впустив Джервиса внутрь, он закрыл дверь за ним одной рукой; другую он держал за спиной, пряча от него что-то.       — Доброе утро, мистер Тэтч, — Джонатан заговорил первым, и в его голосе слышалась неприкрытая радость.       — Доброе, мистер Крейн, — Джервис с трудом удержался от того, чтобы не наклонить голову набок, пытаясь заглянуть ему за спину. Необычное поведение Джонатана удивило его, но то было приятное удивление. Что же он от него прячет?       — Мистер Тэтч, я хотел сказать вам… Вернее, поблагодарить вас… Вы так много сделали для меня и я… — Джонатан запнулся, глубоко вдохнул, выдохнул и продолжил. — Я бы хотел отблагодарить вас, хотя бы немного. И подарить вам… Это.       Джонатан протянул ему небольшую темно-красную пластиковую расчёску. Пара её зубьев были обломаны, но она блестела, как новая, хотя точно таковой не была — её очень долго и тщательно чистили. Вернее, чистил. Джонатан.       — Я знаю, что она вам нужна, — свободной рукой Джонатан сделал неопределённый жест возле своей головы, призванный описать проблемы, которые Джервис испытывал с причёской.       — Мистер Крейн… — Джервис осторожно взял одной рукой расчёску, а в другой сжал худенькую ладонь Джонатана. — Я не могу подобрать слов, чтобы описать насколько сильно вы обрадовали меня своим подарком. Позвольте только заметить, что он был совсем не обязателен. Ваше присутствие здесь — само по себе подарок.       Разумеется, Джонатан смутился и потупил глаза. Джервис мягко выпустил его руку и обнял его. Джонатан явно расслабился и обнял его в ответ. Несколько неохотно разомкнув объятия, Джервис снял цилиндр и провел пальцами по успевшим взлохматиться волосам. Джонатан, молча наблюдавший за ним, вдруг спросил:       — Мистер Тэтч, позвольте, я помогу?..       Джервис посмотрел на него с некоторым изумлением и торопливо кивнул, будто опасаясь, что тот передумает. Джонатан забрал расчёску обратно, жестом пригласил Джервиса сесть на его кровать и, зажав прядь его волос между пальцами, медленно и словно с некоторой опаской провел по ней расчёской. Джервис только что не замурлыкал от удовольствия и прикрыл глаза. Осмелев, Джонатан стал делать более быстрые и уверенные движения, бережно разбирая его волосы на отдельные пряди и проводя расчёской по всей их длине. Закончив, он отошёл назад, рассматривая результат. Джервис провел рукой по волосам и встал с кровати, не пытаясь скрыть улыбку.       — Спасибо, мистер Крейн, — он повернулся к нему и коснулся его плеча.       — Вы не будете смотреть?       — Нет. Всё и так прекрасно.       — Всегда рад помочь.       Джервис с некоторой неохотой шагнул в сторону двери. К завтраку он уже опаздывал, притом сильно.       И что-то подсказывало ему, что теперь он будет опаздывать каждый день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.