ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Боль у каждого своя

Настройки текста
      Александр шёл в институт, не разбирая дороги, будто шёл туда впервые. И вот, он вернулся в родные стены, но не знает, чем себя занять, за что взяться. Он чувствовал себя растерянным здесь, не в своей тарелке. Иззи встретила его тревожным взглядом. Наверное, у него на голове было написано жирными буквами: "Я потерялся". Она попыталась поговорить, но Алек не дал к себе подойти, сославшись на гору отчётов, и скрылся в кабинете. Девушка не отстала от брата, стучала в дверь, просила открыть, но тот говорил, что много работы и ему некогда с ней разговаривать. Несколько дней прошли в рутине, Алек работал, ходил на миссии. Джейс и Изабель не думали, что что-то не так. Большой брат не уходил из института, но это из-за нагрузки, сейчас не лучшие времена для сумеречного мира. А потом настали выходные. — Ты же обычно не ходишь в такие места, — удивился Джейс, когда Алек изъявил желание пойти с ними в клуб. Иззи была рада. Во-первых, брату нужно расслабится, во-вторых, она надеялась разболтать его под алкоголь. — А теперь я хочу пойти, это проблема? — спросил Алек с вызовом, да, нервы сдают в последние время, но у него на это свои причины. — Хорошо, только не кипятись, — попросил Джейс. У него от нервов друга голова болит.

***

      Иззи удивилась, когда наблюдала как её брат-трезвенник глушил пятый стакан виски. — Позволишь тебя угостить? — к Алеку подошёл смазливый блондинчик, с тёмно-зелёными глазами, в узких джинсах. Иззи хотела спасти брата, но тот остановил ее жестом. — Конечно, я не против, — кивнул он, а парень улыбнулся, подзывая бармена. — Ну и что ты такой печальный? — спросил незнакомец. — А тебе интересно? — спросил Алек, забирая свой бокал. — В общем-то нет, — отмахнулся парень. — Я люблю грустных, красивых и слегка подвыпивших парней. Дерек, — представился он. — Алек, — сказал он, пожимая руку — Александр, значит? — спросил Дерек, хитро улыбаясь. Алека передёрнуло, было больно, настолько, что он сжал зубы. — Нет, просто Алек, — поправил его охотник, дав понять, что не хочет слышать это имя. Нет, так его называл только Магнус, и никто более так его звать не будет. — Хорошо-хорошо, я понял, — парень мягко рассмеялся, понимая, что ситуация накаляется и нужно разрядить обстановку. — У тебя красивые татуировки, — заметил Дерек, сократив расстояние и слегка оттягивая ворот рубашки. — Правда? — наигранно поднимая бровь, спросил Алек. Он не мог расслабиться, ему тяжело, всё давит. Он потянулся за прикосновением, хватая его за руку и притянув к себе. Поцелуй - это просто касание, но, кажется, сейчас у Александра сорвало крышу. Он грубо притянул к себе, больно впиваясь в губы. Паренёк растерялся от такого напора. — Прекрасное начало знакомства, — оторвавшись от Алека, со свистом сказал Дерек. Он обхватил Алека за шею, немного кружась.

***

— Из, ты посмотри, что творит, — прошептал Джейс, указывая на парочку в углу. Глаза сестры округлились, она кинулась к брату, но Джейс остановил её. — Он сейчас этого парня съест, — с хохотом сказал блондин. Иззи не могла отвести взгляд - это не Алек. Тот, кто стоял там, властно сжимал свою жертву, бесстыдно заползая ладонями под футболку, практически раздевал на публике. Он никогда не позволял себя трогать, но сейчас сам нагло лапал. Такой напор для Алека неприемлем, да он бы сгорел со стыда. — Что он творит? Может, перепил? — спросила девушка, порываясь подойти. — А может, ему надоел старый маг? — предположил Джейс. Он показывал, что доволен ситуацией, но внутри знал, что его брат рушится, его душа страдает. — Он тебе что-то говорил? — Нет, он вообще не говорит. — Пойду и вытащу его, пока они тут любовными утехами не занялись. Изабель растолкала толпу и вклинилась между братцем и незнакомцем, чем Алек был недоволен. — Я, конечно, извиняюсь, но вот у него, — Иззи указала на брата, — есть парень, и уходи-ка ты отсюда, пока тот не поджарил твою задницу, — посоветовала она. Дерек был озадачен. — Я так не думаю, — с этими словами Алек подвинул сестру в сторону и снова прижался всем телом к Дереку. Он утащил парня на танцпол, и Иззи потеряла их во тьме. — Кажется, кто-то пошёл в отрыв, — сказал Джейс, когда охотница вернулась к барной стойке и заказала двойную порцию виски.

***

      Тем вечером они ушли из клуба без Алека. Он пришёл лишь под утро и в стельку пьяный. На утро на него было жалко смотреть. Клэри, из чувства жалости, нанесла свою фирменную руну, которой нет, и никогда не будет, в старых книгах - от похмелья. Через пять минут Алек был свеж, как огурчик. Иззи снова попыталась устроить допрос, чтобы узнать, что произошло той ночью и как он вообще мог так поступить с Магнусом. Но Алек и слова не сказал. Он снова ушёл с головой в работу, выжимая себя без остатка.       Следующие выходные - и всё по новой: клуб, море выпивки, новые знакомства, страстные поцелуи. Остальные охотники чувствовали себя лишними, но Алек совершенно их не замечал. — Мне нужно поговорить с Магнусом, с Алеком говорить сейчас бесполезно. Он как с цепи сорвался! — Иззи недовольно выхаживала по комнате. У Джейса ото этого закружилась голова. — Без толку, — скучающим голосом сказал Джейс, рухнув на кровать. — Что? — Ты думаешь, что мне всё равно, но я пошёл к Магнусу в первый же день. Всё это - мишура. Ему больно, Иззи, но он никогда не будет жаловаться. Ему легче отвлечь нас. — Но все эти парни… — Дальше поцелуев не заходило, он даже прикасаться к себе не давал, — сказал Джейс. — Я тут мучилась, значит, не знала, что думать, а ты всё знал! — Нет, он выболтал мне всё час назад. В пьяной истерике его прорвало на правду, — Изабель стукнулась головой о стену. — А Магнус сложил с себя полномочия Верховного мага и уехал, куда - я не знаю. — Кат… — Никто не знает, я проверял, — оборвал её Джейс. — То есть, все эти ночи с парнями, он что, се… — Да не спит он с ними, — проорал Джейс, его бесит, что весь институт считает главу шлюхой. — Как ты можешь знать это? — Да потому что я знаю нашего Алека, и он любит только одну поганую тварь, которая бросила его и сбежала! — Кто теперь Верховный Маг Бруклина? — спросила Из, пытаясь отвлечься от неприятной темы. — Было голосование, выбрали какого-то молодого, первая сотня лет миновала, Энтони зовут. — Почему такой молодой? — Ученик Катарины и Рагнора, а они довольно влиятельные маги в их кругу, и этим Энтони вызвал доверие, — объяснил Джейс. Иззи уставилась на него. — Я две недели был в их среде и всё разузнавал. Хватит на меня таращиться, у меня парабатай с ума сходит! — взревел Джейс, устало закрыв глаза. — Что нам делать, Джейс? — с надеждой спросила Иззи, она искала в брате спасение, но блондин ничем не мог помочь. Он сам был в отчаянии, а идей - ноль. — Терпеть и ждать, у Алека это всё пройдёт, — сказал Джейс, скрываясь за дверью. Он не хочет оставлять Александра сейчас надолго. Лучше будет держать его в поле зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.