ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
165
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 128 Отзывы 67 В сборник Скачать

Свежие магические лучи

Настройки текста
      Александр снова с кем-то целовался в переулке. Он не знал, кто это, да и зачем ему имена. Это был рыжеволосый парень с серо-голубыми глазами. Познакомились они на улице, в парке. Алек возвращался с хреновым настроением с охоты и тут ему подвернулся этот мальчуган. Он открыто изучал Александра глазами, его привлекли руны. В этом пареньке он узнал себя, тогда, год тому назад, при первой встрече с Магнусом. Тогда он старался не смотреть на него, правда, но взгляд снова и снова возвращался к Магнусу. Тот был таким ярким, эпатажным, на него невозможно было не обратить внимание. Алек так и не понял, как попался в эти сети. Ему хватило игривого взгляда, лёгкой улыбки, случайного прикосновения, простейшей ласки, чтобы он отключил бдительность. Охотник почувствовал себя нужным, важным для кого-то, любимым кем-то. И этот рыжик был таким же: миниатюрный, красивый, и открытый, ещё такой невинный. — Как тебя зовут? — спросил Алек, отрываясь от него. Юноша смутился, опустив голову. — Джулиард, — представился тот, охотник удивился. — Мои родители творческие люди, — пояснил парень. Александр выпрямился, улыбнулся и похлопал юнца по плечу. — Найди хорошего парня, — пожелал Александр, уходя прочь. Может, его тактика неправильна, но он не скотина и не собирается рушить жизнь рыжика, как разрушили его.

***

— Ты опять с кем-то шлялся? — спросила Иззи, поджидая у парадной двери. Алек наивно надеялся проскочить. — И тебе привет, сестрёнка, — отмахнулся он. Изабель закатила глаза, она никогда не думала, что предстанет в таком образе. Это он старший брат, но неожиданно всё поменялось. Сейчас она присматривает за Большим Братом, потому что иначе никак. — И кто на этот раз? — спросила девушка, идя вслед за братом. Тот шёл на кухне, перехватывая всё съедобное на ходу. — У нас есть что-нибудь поесть? Я такой голодный, — Иззи удивлённо приподняла бровь. Все знают, что она плохо готовит, да и она сама это знает, просто никогда не признает вслух. В институте никто не спрашивает у неё про еду - боятся, что накормит. А тут братик… Может, он решил свести счёты с жизнью? — Да, я тут томатный суп приготовила, по рецепту, — сказала Иззи, открывая крышку кастрюли. Вид красивый, запах вкусный. Алек облизнулся. Девушка задумчиво наблюдала как брат поглощает вторую тарелку супа, с аппетитом причмокивая. Она была горда собой и напугана одновременно. На кухню заглянул Джейс, он тоже уставился на брата, понюхал суп и одобрительно кивнул, но стоило попробовать, как Джейса перекосило. — Алек, не ешь это! — взвыл Джейс, всё лицо покраснело, и охотник осушил графин с водой. — Остро! — А мне нравится, — не понимая, в чем дело, пожал плечами Алек. — Можно ещё? — спросил он, отдавая тарелку сестре. Та посмотрела на красного Джейса, потом на довольного Александра. Повис немой вопрос, стоит ли? — Ты хорошо себя чувствуешь? — спросил блондин, присаживаясь напротив брата. — Отлично, — ответил тот, кусая хлебец из упаковки, которая стоит на столе месяц, не меньше. — Наверное, голодный, ты давно не ел, — пожал плечами Джейс. — Сегодня рейд, — напомнил он, выходя из кухни, а Алек принялся за новую порцию ядерного супа. — Мы можем поговорить? — аккуратно спросила Иззи, присаживаясь рядом и подавая хрустящий тост брату. Приманка, нужно его задобрить. — Ты хочешь спросить про Магнуса, — сказал Алек, голос спокойный, и это уже хорошо. — Мы расстались, Иззи. Он бросил меня, — сказал парень так, словно его это совершенно не волновало. — Он предал меня: все его слова пустые, действия бессмысленны. Всё это, чтобы пустить пыль в глаза. Ради мести. Он хотел отомстить нашему роду и выбрал меня, как лёгкую мишень. Я был орудием возмездия. — Нет, это не может быть правдой, — сказала Иззи. — Может, ты что-то не так понял? — с надеждой спросила сестра, но Алек покачал головой. — Он сам мне всё рассказал, и это не фальшь, он упивался результатом, — сказал Алек, сочувственно похлопав её по руке. Изабель была в ужасе. — Нам нужно собираться в рейд, — он встал и ушёл куда-то прямо по коридору.

***

      Сегодня рейд был по самым опасным трущобам Нью-Йорка. Все имевшиеся охотники разбрелись по городу, чтобы обнаружить опасность. Иззи неотрывно следила за старшим братом. В последнее время он ведёт себя странно, подписывается на опасные авантюры. Если раньше они с Джейсом работали командой, то сейчас напротив, Алек делал всё сам, бросался на амбразуру. "Ему надоело жить?" - спросила себя девушка, задумавшись на пару минут. Она откровенно скучала, так, попалось пару мелких демонов, ничего серьёзного. — Алек!!!!! - крик Джейса вывел её из раздумий. Она ничего не могла понять. Блондин подскочил к брату, который валялся на мокром асфальте. - Алек, очнись, приди в себя, — охотник бил его по щекам, уложив голову того себе на бёдра. — Что с ним? - обеспокоенно спросила сестра — Не знаю, повреждений нет, но руна не действует. Он не реагирует ни на что, — Джейс стал паниковать. — Его нужно показать магу. — Кому? — спросила брюнетка, слушая пульс, едва ощутимый. — Энтони, больше вариантов нет, — ответил Джейс, взвалив парня себе на плечи. — Он живёт в пригороде, давай быстрее! — рыкнул Джейс.

***

      Пригород это самая настоящая глушь. Ничего на километры кругом. Поля, лес, луга, речка, ветхий мост. Они стояли у крыльца дома с величественными колоннами. Особняк в благородном английском стиле, пахло лавандой и мятой, помимо ровного газона маленький садик. Одно странно: на каждом уличном фонаре магические знаки. Изабель внимательно осмотрела их. Это приём магов, барьеры защиты. — Ух ты! — восхитилась Иззи, ей здесь нравилось. А когда она услышала ржание коней, то и вовсе впала в детский восторг. Джейс оставил брата на плечах Иззи и, взбежав по ступенькам, постучал. Сначала тишина, но через две минуты дверь открылась. На пороге стоял блондин, Иззи впала в ступор. — Энтони, привет, — поприветствовал Джейс. — Мы познакомились с тобой не так давно, но помоги, прошу, — Джейс указал на бездыханное тело Алека. — Вносите, — спокойно произнёс маг, отходя от двери в сторону. Иззи помогла уложить Алека на длинную софу и отошла в сторону. Энтони быстро просканировал охотника. Магия от него исходила светло-изумрудного цвета. Выглядело красиво. Девушка осмотрела всё вокруг: камин, полным-полно растений, полки с книгами. Всё просто, но уютно. — Переутомление, — сказал парень, встряхивая руками. — Есть хотите? Дорога была долгая? — спросил он. Джейс кивнул, хотя не был голоден, а только хотел поговорить. — Идёмте на террасу, — предложил Тони, указывая направо. Они вышли из дома на задний двор. Здесь был огромный сад, и Иззи спустилась, осматривая сад, где росли только овощи. Здесь был влажный воздух, пахло свежестью и мокрой землей. Работали автоматические разбрызгиватели воды. Энтони появился с подносом, на котором находились тарелка сэндвичей и нарезка фруктов и овощей. — Ничего больше не умею, — сказал он, ставя еду на стол. — С тунцом, мясом и сыром, —объяснил он. — Ты сам готовишь? — удивлённо спросила Иззи. — А что в этом странного? — переспросил маг. — Что тебя так смущает, говори прямо, — попросил он, а Иззи покраснела. — Ты достаточно юн и всё это, — пояснила Иззи, проводив рукой по воздуху. — Мне девяносто пять. Это - владение моей семьи, оно перешло мне по наследству. А всё остальное, - я не хочу растрачивать магию попросту. Я умею готовить, выращиваю растения, облегчаю себе жизнь. — Твоя семья? — спросила Иззи. Джейс тут же в предупреждении наступил ей на ногу, но та не унималась. — Они не отреклись от меня, приняли и растили, но я их пережил, чем не горжусь. Рагнор и Катарина, - их нашли для меня родители. Они согласились помочь, вся тяготы они переносили вместе со мной. — Прости, это не моё дело, — сказала Из. — В этом ты права, но ничего. Я честен с вами только потому, что не понимаю, зачем это скрывать. Они поели, не говоря не слова, Энтони явно наслаждался природой. — Ты дашь снадобья Алеку? — спросила Иззи, на что Энтони поперхнулся. — Простите, глупое имя, как по мне, — объяснил маг такую реакцию. — Нет, ему нужны обычные компрессы и сон. Можете справиться сами. — Он вырубился! — вклинился Джейс — Он устал, такое бывает, магия не нужна. Я открою вам портал. Встретимся на моём первом открытом собрании.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.