ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Собрание

Настройки текста
      Алек проснулся в институте, чувствуя себя замечательно. Он списал всё на стресс, и всё пошло своим чередом. Охота, рейды, бумажки - всё та же рутина. Он был рад своей отключке, хотя бы смог немного отдохнуть. Узнав, что его отнесли к магу, Александр впал в ярость - с некоторых пор он недолюбливает магов. Он относился к ним с прежним уважением, просто не подпускал к себе. Охотник отгородил себя в целях безопасности. Так что, узнав, что был в отключке в присутствии мага, был недоволен. — Ты бледный сегодня — сказал Джейс, отбиваясь от очередного удара. — Ты точно в норме? — спросил блондин брата. Хотя спортивная форма напарника была отличная, тот был бодр и активен, но зелёный, как огурец. — Всё отлично, хватит отвлекать меня разговорами, — Алек сделал умелую подножку и Джейс свалился на пол. Глава принял это за поражение. Он отошёл, открывая бутылку воды и жадно поглощая воду. — Я в отличной форме. - Ну да, — согласился Джейс, внимательно наблюдая за парабатаем. — Алек, это пятая бутылка воды, только начало тренировки. Всё нормально? — Мне нельзя пить? — спросил Алек, начиная злиться. Джейс пожал плечами, но всё-таки взял на заметку рассказать Иззи.

***

      Александр натянул свой парадный смокинг - сегодня очередное открытое собрание для нижнего мира, нужно выглядеть подобающе. Статус, должность, фамилия. И всем плевать на то, что у главы Нью-Йоркского института скверное настроение. Всё в порядке, просто всё бесит.       Александр стоял, как статуя. От напряжения свело мышцы, на плечи рухнула усталость от тренировки утром, мышцы болели не на шутку. Алек прикусил губу, чтобы не завыть, нельзя показывать эмоции прилюдно.       Фейри, вампиры, оборотни. Сегодня пришли не только главы кланов или общин, а все, кто изъявил такое желание. В этом принцип открытой политики - здесь каждый равен, и не имеет значение звание или принадлежность. Каждый может прийти и посмотреть на работу охотников. Всё это показывало, что охотники настроены только на взаимное сотрудничество, а не принуждение.       Алек вежливо улыбался и пожимал руку каждому. Устал слушать: мистер Лайтвуд, сэр, Глава института. Но самым противное было слышать "Александр". Он прикусывал губу, чтобы не скривить лицо. — Алек!!! — этот радостный, детский, звонкий голосок. Алек улыбнулся искренней широкой улыбкой, раскрыв свои объятья. Мэдзи оплела его торс, прижавшись к парню. — Моя любимая волшебница, — Александр подхватил её на руки, закружив над землёй, и она заливисто рассмеялась. Опустившись обратно на землю, девочка снова прильнула к нему. Охотник улыбнулся ей, обнимая одной рукой за плечи, и продолжил принимать гостей. — Алек, - поприветствовала Катарина, она улыбнулась и протянула руку Мэдзи. — Пойдём, дорогая, Алеку нужно работать. Вы потом обязательно поиграете, — посмотрев на охотника, заверила маг. Девочка посмотрела на Катарину, потом на Алека, тот кивнул. — Мисс Лосс — попрощался Алек, та ушла с Мэдзи, пожав ему руку. Девочка в последний раз обернулась, чтобы посмотреть на охотника. Он улыбнулся ей и та захихикала. — Гидеон! — такое обращение заставило Алека посмотреть на гостя, а не пропустить, как остальных. Иззи ошарашенно уставилась на Энтони, она и сама часто забывает об этом имени. Так что остальным оно тем более не знакомо. Маг понял замешательство охотников, он стал серьёзным и добавил уже шёпотом: - Я заметил, как тебя мутит от полного имени, так что решил его не использовать, а имя Алек я считаю глупым. Не обессудь, у каждого свои заскоки. Так что, я избрал лучший вариант. Я надеюсь, ты не против? - спросил Энтони, ему и правда нужен был ответ. Это удивительно, обычно маги страдают нарциссизмом, показывая своё превосходство. - Что это было? - спросила Иззи шёпотом, когда маг ушёл к столу с закусками. - Лесть, наглая лесть, - грубо сказал Алек. Охотница сочувственно посмотрела на него - брат плохо принимает всё новое, особенно магов, тем более, после случившегося.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.