ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Нельзя оценивать массу по одному индивиду. Стена даёт трещину

Настройки текста
Собрание завершилось мирно, никто не перечил, просто слушали дальнейший план действий, варианты взаимодействия, обговорили несколько операций в следующую неделю. Чтобы уберечь каждый род Нижнего мира от неожиданного нападения действовала временная договоренность. По словам всё улажено, но что будет на реальной ситуации не ясно. Алек прекрасно понимал, что ни один житель Нижнего мира полностью не верит сумеречным охотникам. И это нормально, Алек понимал это и принимал. Всё усложнялось тем, что Благой двор организует группировку, где соединены маги, вампиры и оборотни. Королева Благого двора сильный соперник, к тому же, она неуязвима и бессмертна. Собрание окончилось поздно, все были вымотаны, но главная цель выполнена. У охотников Нью-Йоркского института получилось объединить жителей и получить не столь прочных, но всё же союзников. Александр сидел в своём кресле, закинув руки за голову. Он пытался выстроить стратегическую цепочку, предложив несколько вариантов развития событий, но ни один не обходился без битвы. Поток тревожных мыслей прервала коробочка, что оказалась на столе. Её там не было. Маленькая, чёрная подарочная, и он помнит её. Тогда они вернулись с шоппинга. — Алек, всё в порядке? — спросила сестра, заглянув в кабинет. Алек задумчиво рассматривал амулет, он подарил его Магнусу, чтобы тот оберегал его. — Я подарил это Магнусу, а теперь он его вернул, — сказал парень, отдав амулет в руки Иззи. Девушка огорчённо вздохнула, погладив брата по голове. — Всё правильно, никаких воспоминаний.

***

Алек проверял последние места, где были замечены воронки. Мир сошёл с ума, маскировочные чары перестали работать и теперь любую сумеречную нежить может увидеть примитивный. Мир, который сосуществовал многие века вместе с примитивным, теперь может быть раскрыт, и вся система рухнет. Два дня назад воронка открылось около детского сада, были одержимы несколько детей. К сожалению, ещё не всех удалось спасти. Александр сканировал пространство с помощью стило. — Почему ты разрисованный? — Алек дёрнулся, быстро пряча стило. Его заметил ребёнок, это ерунда, никто не поверит словам ребёнка. — Потому что, — просто ответил он, присаживаясь напротив девочки, которая с интересом изучала его. — Ты такой большой, как великан!!! — восторженно сказала она. — А ты ещё такая малышка, — он улыбнулся, протягивая руку. Здесь, в переулке, безлюдно, нужно отвести её к примитивным. — Эмбер! — воскликнул мужской голос, Алеку он показался знакомым. Перед ними показался растерянный блондин. — Я нашла нового друга! — девочка указала на Лайтвуда, а тот понял, что перед ним стоял Энтони. Парень чертыхнулся, пробурчав что-то, по губам Алек прочитал: "я влип". Александр кивнул ему. — Я так за тебя рад, — сказал Энтони, забрав малышку Эмбер на руки, — но ты отбилась от группы и заставила меня поволноваться. Пора возвращаться. — Девочка кивнула, спрыгивая с рук, и побежала к группке детей, помахав на прощание брюнету. — Да, дети тебя обожают, я это ещё на собрании увидел, — усмехнулся Энтони. — Нет, правда она плохо сходится с людьми, не отходит от меня, а тут, — Энтони понял, что разговорился по возмущённому взгляду Алека. — Слушай, давай поговорим о кодексе, секретности и прочем позже, мне нужно возвращаться к группе. Давай встретимся в кафе через пару часов, хорошо? — спросил Энтони уже уходя к детям.

***

Алек расхаживал на заднем дворе института, где тренировались Иззи и Джейс. Он тоже хотел, но был слишком взбешён. Изабель отбросила клинок, наблюдая за братом: — А в чём проблема? — спросила девушка. Брови Алека взлетели до небес, он сейчас паром дышать начнёт. — А по твоему всё окей?! — рыкнул Алек, Иззи пожала плечами. — Да, всё хорошо. Он же не кричит на каждом углу: «Эй, я маг!» — изобразила охотница, Джейс рассмеялся. — Он вот так просто ходит, а если на него нападут, пострадает не только он, но и примитивные. Маги не умеют контролировать эмоции, а метка проявится, если он утеряет контроль. Только меня всё это волнует? — Да, — хором ответили охотники, Алек даже растерялся. Он надеялся на поддержку, они же должны быть ответственными, должны понимать все опасные факторы. Это же элементарно! — Послушай, я всё понимаю, — подала голос Иззи. — Я просто не понимаю, чего ты так завёлся. Это того не стоит, Алек. Складывается такое впечатление, будто тебе просто завидно, что Энтони так может, а ты нет, — Алек рухнул на землю, приходя в себя. А может она и права. Он перенервничал, слегка совсем. — Клейву это не понравится, и кто будет отвечать за его проделки? — спросил парень. Иззи закусила губу, задумавшись всего пару минут. — Это уже его дело, Алек. Мы не отвечаем за Нижний мир, — ответила девушка, чувствуя себя учителем, который читает нотации. И как по ней, она объясняет сейчас основы, элементарные вещи, а старший брат её не понимает. — Ладно, я скоро с ним встречаюсь, мы всё обговорим, — решил Алек, встав с земли. — Ты ничего не ел с того супа. Может пообедаем и вместе встретимся с Энтони? — предложил Джейс — Хорошо — сказал Алек, кажется он пришёл в себя.

***

Они пришли в кафе неподалёку от парка, где гуляла та самая группа. Алеку помахала Эмбер. Сев за столик у окна, Иззи стала листать меню, а Алек снова пил воду. — Привет Иззи, Джейс, Гидеон, — Энтони рухнул на диван, устало откинувшись на его спинку. Джейс поперхнулся. — У вас у всех ко мне вопросы? — Для начала, почему Гидеон? — начал Джейс — Мне нравится и это его имя, или нужно официально? Хорошо, мистер Лайтвуд?— исправился Энтони — Что это такое с работой примитивных? — Иззи сменила тему. — А что такого? Я помогаю воспитывать детей, ещё я подрабатываю в приюте для собак, учусь работать на кухне, учусь в музыкальном училище. Я, конечно, понимаю, что для человека с запасом времени в вечность это странно. Но мне не двести, даже не сто. Чем я мешаю, мою люди под защитой. — Ты не боишься быть обнаруженным? — спросил Алек, он уже и не понимает почему завёлся и стоит ли это внимания. — Клейв, совет? — предположил брюнет. — Я контролирую магию и понимаю, как важна секретность. Я себе не враг. Что насчёт Клейва, они меня не касаются, я лишь оказываю услуги. — Просто всё это? — Джейс вопросительно поднял бровь. — Это так странно? Мой предшественник тысячелетний маг, он научился приспосабливаться. Я ещё нет, у меня есть вечность, и, как по мне, лучше правильно распоряжаться временем. Я хочу многому научиться, многое попробовать, и что, что я Верховный Маг. Что с того? — спросил он и тут настала тишина. Он улыбнулся поправляя чёлку, которую уложил назад. Энтони надел серую толстовку с капюшоном, чёрные джинсы и красные кеды. Ярко, но не вульгарно, красиво и лаконично. — Магнус, как по мне, иногда вёл себя безрассудно, и ему никто ничего не говорил. А я ещё ничего не сделал, но вы уже предъявляете мне претензии. Вы забываете, что я ещё юн. Магнус первый ученик Рагнора, и он ещё та заноза. Да, Рагнор уже отказался от него. Он пришёл в себя только после Камиллы. А до этого? Я всё это говорю к тому, чтобы вы поняли, я не собираюсь никого подставлять. Я защищаю свой мир, но это не значит что я откажусь от жизни. Он закончил тираду и только потом, заметив гневный взгляд Алека, осёкся. Прикусив язык, он затих, а охотник напротив спокойно ломал зубочистки, образуя маленькое кладбище. Он твердил себе, что неправильно нападать на мага, который вёл себя адекватно. Значит не стоит беситься. — Ладно, давайте поедим, я голодная и Энтони тоже, — переключилась Иззи, но Джейс уловил, что дружеской атмосферы уже не будет. — Я не голоден, — сказал Алек, встав и выйдя прочь из-за стола. Охотники проводили его тяжёлым взглядом. — Энтони, с нами лучше дружить, это тебе совет, — сказал Джейс. — Извини, я правда перегнул, я знал об их отношениях. Я не понимаю, как Гидеон думал о серьёзности с ним, ну правда. Это глупо, мы виделись с Магнусом. Не знаю.. — Просто не трогай эту тему. Для тебя он глава института и ничего более. Понял? — спросила Иззи, Энтони кивнул. — Молодец.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.