ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Никто не ожидал

Настройки текста
Всё шло своим чередом, Александру удалось сформировать чёткую систему сотрудничества охотников с Нижним миром. Он лично готовил новичком, что прибывали снова и снова, Нью-Йоркский институт укреплялся, чтобы быть готовым. Мариза хотела приехать и самой проконтролировать подготовку, но наследник ясно дал понять, что не нуждается в помощи и прекрасно справится сам. Алек вышел из библиотеки и наткнулся на Энтони, практически влетел в него. Маг рассмеялся, сохраняя дистанцию. — Что тебе надо? — спросил Алек. Блондин пожал плечами. Он был одет в серый спортивный костюм и кроссовки. — Я решил потренироваться, — сказал он. Брови Алека дёрнулись верх. — Что? Время сейчас неспокойное, — пояснил маг. — Ты не поможешь? — Ты хоть что-нибудь умеешь? — спросил охотник, конечно он сомневался. Маг загадочно улыбнулся. Почему он согласился? Азарт, и может немного месть. Одному магу через другого, классический перенос. На удивление, Энтони оказался очень умелым. Не наносил удары, но отлично уворачивался и избегал удара. Александр снова и снова пытался, но кулак рассекал воздух. Он схватился за бо, но без толку. Охотник не выпускал мага из поля зрения и всё закончилось тем, что он запутался в собственных ногах и рухнул на пол. Как Клэри. — Для охотника ты слабоват, — прямо сказал маг, он даже не запыхался, а вот дыхание Алека сбилось. — Для мага ты слишком умелый, — ответил тот, встав на ноги. — Всё просто, боевые искусства закаляют дух и помогают укрепить самоконтроль. Плюс, если живешь в таких местах, как Гондурас, Детройт, Богота, хочешь выжить - учись защищать себя. — Ты странный, — сказал Алек, Энтони рассмеялся. У него оказался красивый, мелодичный смех. — Я маг, мне положено, — отмахнулся он. — Давай поедим, ты очень бледный, — предложил Энтони, Алек стал буравить его взглядом, — а потом обсудим магическую защиту. У тебя нет представителя от магов. Я могу выступить на твоей стороне, переговорщиком. Куда проще вести разговоры с Благим двором от лица мага, чем от лица охотника. Ну так, будем есть? — спросил он, уловив сомнения на лице Алека. — Я не могу покинуть институт, — сказал Александр, но его уже подкупило предложение мага. — Я могу приготовить на вашей кухне, — с этими словами он быстро покинул зал и направился на кухню. Лайтвуд усмехнулся, решив вернуться в библиотеку. Ему нужен потайной ход в Благой двор, официального приглашения ждать не стоит. — Ну вот, паста с томатный соусом и мясные шарики, -объявил Энтони, ставя поднос перед носом Алека. — Приятного. — Наколдовал? — спросил охотник, вдыхая вкусный аромат. — Зачем? Сам готовил, — сказал Энтони, любуясь своим творением. — Я не бесполезный, — Алек хмыкнул, пробуя пасту. — Вкусно? — с надеждой спросил парень, терпеливо ожидая вердикта. — Очень, — кивнул он, Алек и не знал, что так проголодался. — Зачем тебе это всё? Помогать охотникам, тренироваться, кормить меня? — спросил Алек, задумчиво перечисляя. А ведь правда, этот юный маг слишком часто появлялся в его жизни. — Гидеон, не придумывай себе всякого. Я вижу в тебе себя, — пояснил маг, расхаживая по библиотеке. Алек внимательно его слушал. — Ты думаешь, так просто быть Верховным магом? — спросил он, это был риторический вопрос. — Нет, это ужасно тяжело, под моей опекой тысячи магов, они моя ответственность. Мне тяжело справляться со всем, и ты для меня служишь примером. Хотя ты такой же потерянный, как и я, — сказал Энтони. Они играли в гляделки, изучали друг друга. — Больно терять любимого, — кивнул маг. Алек смутился, он надеялся, что это всё не настолько очевидно. Он старается не показывать лишних эмоций. Он не в порядке, но не хочет это принимать. — Это пройдёт со временем, не нужно себя убивать, — посоветовал Энтони. — Что? — Я вижу как ты себя уничтожаешь. Это неправильно, и он этого не оценит, — Энтони в мгновение ока оказался за спиной Алека, проводя рукой над головой охотника. Закрутились зелёные волны, переходя в закрученные вихри. Алек соврал бы, если бы сказал, что ему не полегчало. Ушли туман, заторможенность, боль. Он облегчённо вздохнул. — Не за что. Я пойду, спасибо за тренировку, — кивнул парень, тихо открывая дверь и растворяясь в коридоре.

***

Рейды всегда помогали отвлечься, здесь нужно действовать по инструкции, по правилам, от и до. Ничего сложного, работать по схеме. Куда проще, чем в жизни. Здесь, на поле боя, Алек может просто отдаться инстинктам. Сейчас он крадётся в толпе к демону, это суккуб. Очень просто прятаться на виду, но и убить в толпе сложнее. Иззи появилась слева. — Я видела Энтони, что-то не так? — прошептала она, Алек покачал головой, аккуратно ударив суккуба клинком в лопатку. Девушка зашипела, развернувшись. Она собиралась впиться в охотника, но яд на острие клинка подействовал быстрее. Девушка обмякла и её легко подхватила Иззи. — Он просто пришёл на тренировку, — ответил Алек, проводя девушку через толпу. — Тренировку? Мы теперь работаем с магами? — Иззи расплылась в улыбке. — Он наш представитель. Нужно поговорить с Королевой Благого двора, — Изабель нахмурилась, она хотела что-то возразить, но Алек жестом приказал ей молчать. — Я знаю, Магнус представитель Благого двора. — Ты готов? — спросила Иззи, он пожал плечами. — Наши отношения не имеют значения, мы защищаем своих. Каждый делает своё дело.

***

Долгие три недели продолжается одно и тоже, Александр не может спать. Он ворошится, падает с кровати, не может уснуть. Спит урывками, засыпает на ходу. Он привык к большой кровати, к уюту, теплу, запаху. Он привык ко всему, что связанно с Магнусом. К тому, как он говорит во сне, к тому, как тревожно мечется, когда снится кошмар. Он привык просыпаться с тяжёлым дыханием от того, что Магнус навалился на него всем телом, словно охотник продолжение кровати. Привык просыпаться от лёгких поглаживаний по спине или от задумчивого взгляда на себе. Привык к вечернему ворчанию, когда ему приходится ночевать в Институте. Тогда Магнус ворчал, что не любит спать один и обязательно заведёт любовника. Сейчас ничего этого нет. Жёсткая узкая кровать, холодно, пустая неуютная комната и пахнет железом. Возможно стены Института давно пропитались запахом крови. Просто сейчас этот запах стал невыносим. Алек снова долго не мог уснуть, поэтому взялся за книгу, и только на семидесятой странице смог себя усыпить. Как жестоко, даже память играла против своего хозяина, подкидывая совместные воспоминания. Как он в первый раз увидел Париж, как они любовались ночными видами. Магнус обнимал его со спины, уложив подбородок на плечо охотника, нашёптывая красивые слова. Такие слова мог говорить только он, хотя что бы ни сказал Магнус это звучало прекрасно. Проснулся он в холодном поту, его словно выдернули из сна. Встав с крови, он подошёл к окну. — Твою мать! — прокричал Алек, сложившись пополам и схватившись за живот. Тупая, резкая боль. Он уже ощущал такое, когда открылось внутренние кровотечение. Брюнет потянулся за стило, руна обожгла кожу, но не зажглась, она не активировалась. Александр не понимал, что происходит, а боль всё не прекращалась. Он сел на стул и ждал, пока она немного утихнет. Все мышцы свело как в пружине, вздохнуть было больно. Боль всё никак не уходила, прошёл час, потом ещё один, ещё, и ещё. Пришлось взять себя в руки и идти в зал. Боль не отпускала, ныло только сильнее. Иззи сказала, что он чрезвычайно бледный. Алек отмахнулся, сказав, что он всегда такой. — Нужно занести Катарине вот это, — Иззи вручила мешок. Алек озадачено посмотрел на неё. Мешок был из плотной ткани, увесистый. — Это камни со священного побережья Идриса. Были замечены лазутчики, слишком много вампиров и прочих слоняется вокруг. Катарина их зачарует и они будут действовать как сигнализация. Раздадим каждому охотнику, умно придумали? — спросила сестра, подмигнув. — Умно, — кивнул Алек, натягивая плащ. Со всеми этими проблемами он и не заметил как похолодало, не за горами зима. Прошло так много времени, три месяца, а охотнику кажется всего три недели. Кажется, что только вчера он спал, заботливо укутанный Магнусом в пуховый плед, вернувшись мокрый до нитки с охоты на тритона.       Сколько воспоминаний…

***

— Алек!!!!! — восторженно вскрикнула Мэдзи, она увидела его в окно второго этажа и полетела вниз встречать такого желанного гостя. Алек встретил её у порога, хватая в охапку. — Ты пришёл! — ликовала девочка, весело болтая ногами. — Я же обещал поиграть с тобой, — ответил Алек. Катарина появилась в проходе, она улыбнулась охотнику, забирая мешок камней. Девочка потянула его в детскую. Она показывала новых кукол, многочисленные платья, рассказывала как осваивает магию и что уже умеет. Мелкие детские пакости, Алек рассмеялся, конечно. Мэдзи снова обняла его и тут насторожено прислушалась. — Что такое? — спросил Алек, девочка шикнула на него, внимательно слушая. Алек был озадачен, девочка поднялась, сканируя охотника. Взгляд испуганный, настороженный, удивлённый, озадаченный. — Катарина!!! — позвала девочка, убегая за девушкой. Они о чём-то говорили. Придя в комнату, девушка полностью просканировала охотника. — Мэдзи, иди подыши воздухом, солнышко, — попросила Катарина, но тон не терпел возражений. Девочка вышла из комнаты, до последнего смотря на Алека как на чудо света. — Нам нужно поговорить, Александр. Ты только говори мне правду, не тая ничего. Ясно? — спросила Катарина, Алек просто кивнул, не понимая ситуацию - Голова болит? - кивок. - Тошнило? - кивок. - Чувствуешь усталость? - Да, - кивнул Алек. - Просто усталость, много работы накопилось. Ты сама знаешь, какая сейчас ситуация. - Да, нестабильная, но дело не в этом. Я не знаю, как тебе сказать, - Катарина опустила глаза, её взгляд забегал по комнате. - Замёрзшая беременность, - послышался голос Мэдзи, она вернулась в комнату и закончила мысль за приёмную мать. - У тебя внутри плод, - пояснила она. Алек уставился на неё, такая маленькая но такая.. подкованная? - Плод, то есть зародыш? - переспросил Алек. - Внутри меня паразит или это какая-то одержимость? - перебирал варианты Алек. Катарина тяжело вздохнула. Она подошла к охотнику, взяла его руку, уложила на живот и прижала своей. - Это ребёнок, Алек, - тихо сказала девушка. Рот Александра непроизвольно открылся, всё затихло, замерло, остановилось. Кажется, даже сердце перестало биться. - Как, ребенок? - спросил Алек, он не мог сказать нормально, он прошипел это. - Ты хочешь сказать, что во мне что-то развивается? - Не что-то, Александр, а ребёнок, - поправила его Катарина, она снова прикоснулась к его животу. Магия охватила Алека по пояс, но потом погасла. Так стремительно, что даже охотник понял что, что-то не так. - Катарина? - Это плохо, - тихо сказала девушка, возобновив потоки магии. - Он мёртв, сердце не бьётся, физически он мёртв. Замёрзшая беременность, он остановился в развитии. Но я чувствую его, он отзывается на мою магию. - Как это понимать? - спросил Алек. - Я мужчина, Катарина, а маги бесплодны. Это невозможно, - Алек наконец обрёл речь и смог мыслить логически. - Банально меня не тошнит, нет никаких симптомов. - Второе как раз понятно, - сказала Катарина, - а вот первое.. Я не знаю, Алек, но ребёнок есть, и он не жив, но и не мёртв. Алек схватился за голову, не было ни одной связной мысли. Он думал, что хуже уже быть не может, что самое худшее уже случилось, и больнее точно не будет. Магнус ушёл из его жизни, вычеркнул его. Стёр, как будто его и не было. И тут эта бере-, нет, скорее, аномалия.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.