ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Праведный гнев

Настройки текста
Катарина его уговаривала остаться, но Алек всё ещё не понял всю полноту своего состояния. Ему нужно сделать что-то привычное, чтобы прийти в себя. Подумать только, у него будет ребёнок. Или не будет, ведь физически он мёртв. Может, это он виноват, может, он сделал что-то не так? Нет, это невозможно, всё это невозможно. То, что в нём живёт сейчас, это ненормально, аномально. Сказать, что он был в панике, значит ничего не сказать. Он не знал как к этому относится, это и хорошо, и плохо. — За тобой нужно понаблюдать, — сказала Катарина, закрывая дверь перед его носом. — Ты ему сказал? — Довожу до твоего сведения, мы расстались уже как пять месяцев. Я не собираюсь ему говорить о том, что внутри меня уже умерло. Нам нужно думать, как это вытащить, — сказал Алек, Карина готова была оглушить его. — Ты спятил? — серьёзно спросила девушка, она почувствовала, как внутри просыпается гнев. Кажется, это был материнский инстинкт, истинный, природный. Такого не было даже с Мэдзи, хотя она считала её дочерью. Она готова была зашипеть на Алека и привязать охотника к кровати, если потребуется, но не даст ему натворить глупостей. — Это твой ребёнок!!! Ты убьешь его?! — Он уже мёртв, — сухо ответил Алек, в голосе была досада и обида. Это глупо, но тогда, на какую-то долю секунды, он обрадовался, осознав, что внутри не пусто, что внутри часть Магнуса. Та часть, которая не покинет его, не бросит и не предаст. — Он жив, отзывается на магию. Мы не можем знать точно, это первый ребёнок мага и охотника у мужчины и единственный. — Катарина, — он хотел сказать, что всё сложно, он не справится, не убережёт. — Мы разберёмся, — пообещала девушка, — теперь я тебе расскажу, что знаю. Замёрзшая беременность это состояние, при котором плод остановился в развитии, но его всё равно придётся выносить и родить. Период вынашивания около трёх лет, — тут рот Александра непроизвольно открылся, челюсть позорно отвисла. Катарина рассмеялась, — это зарегистрированные случаи. — Почему так случается? — спросил парень, немного справившись с волнением. Кэт задумалась. — Точно сказать нельзя, это одна из загадок медицины. Я просмотрела все случаи за свои столетия, и прихожу к мнению, что всему виной переживания, душевная боль. Стресс может напрочь изменить наш организм, — она посмотрела на Алека и в его глазах отразилось понимание. Он знает, о чём она говорит, знает, когда утратил своё дитя. В тот самый день, когда ощутил себя ненужным. — Мне очень жаль, Алек.

***

Александр вернулся в институт, он не хотел никого видеть и слышать. Он чувствовал себя опустошённым. Парень долго стоял у окна и смотрел на вид заднего двора. Он винил себя, ненавидел, но впервые он почувствовал себя живым. Злость на Магнуса предала ему сил, он ненавидел себя, но мага сильнее. Не зная, тот отобрал самое дорогое, что было бы у него в жизни. "Чтоб ты сдох", — прорычал внутренний голос Алека, испарилась та теплота воспоминаний, та боль прожитых вместе дней. Теперь он люто ненавидит Магса. Эта злость помогла проснутся на следующий день, спуститься и вести себя непринужденно. Он пришёл на кухню. Аппетита не было, но что-то заставило его поесть. — Раньше ты не налегал на фрукты, — сказал Джейс, заботливо подливая ему кофе. Брат уплетал фруктовый салат, сделанный из всего, что нашёл на кухни. — Сегодня Благой двор? — подняв бровь, спросил Джейс, Алек фыркнул. — Да, скоро придёт Энтони и откроет портал ко двору, — сказал Алек, доедая свой салат. — Собрать команду? — спросил Джейс. — Это приветственный визит, мы идём с миром. — Где твои антенны, пришелец? — усмехнулся Джейс, но он не мог не отметить хорошие перемены. Парабатай ожил, впервые за много месяцев. — Ну меня-то возьмёшь? — это даже не было вопросом, куда Алек, туда Джейс, они всегда вместе, как единое целое. - Ты можешь накинутся на Магну- - Думаешь, просто так?! - прорычал Джейс - Он чуть не убил тебя, ты умирал, я знаю. У нас одна душа, Алек, и когда ты корчился от боли, я всё чувствовал на своей шкуре. - Джейс начал кричать, ему надоело просто наблюдать за всем этим дерьмом. - Я рад разделить боль, чтобы тебе стало легче. Но не смей мне указывать, что делать, когда дело касается этой мрази! - на громогласный рык пришла Иззи, она застыла в дверях. Девушка не была удивлена, наконец-то мальчики спустят пар. - Вот поэтому я и Энтони идём одни, - спокойно сказал Алек. Брат помрачнел. - Джейс, тебе надо остыть - посоветовал Алек.

***

- Привет, Гидеон, - поприветствовал юный маг. Одежда была сдержанной, светло-голубые джинсы, футболка с белоснежным воротничком и клетчатый шарф. Необычно нормально для мага. - Ты не против метро? Я не люблю порталы, меня в них тошнит, - сказал Энтони. Признаться, Алек никогда не был в подземке, хотя прожил тут практически всю жизнь. Работа ещё не обязывала. - Хорошо, - кивнул Алек. Он нанёс руну невидимости, чтобы не привлекать внимание. Руна горела на коже, жгла, словно яд, и не работала. Энтони был заинтересован, но не стал спрашивать. - Давай прогуляемся, - сказал Энтони. Алек кивнул и они пошли пешком, что явно безумно нравилось Энтони. Спустился в метро он своеобразно, прокатившись на перилах, минуты три изучал карту метро, выбирая ветку. - Сюда, - он утянул Алека в поезд. - Обожаю кататься, здесь столько всего происходит. - Куда мы? - спросил Алек, он не любит, когда на него смотрят так, будто он прибыл с другой планеты. Он словно не в своей тарелке. - Ты никогда не бывал тут, да? - спросил Энтони. - Расслабься, если на тебя глазеют, значит ты привлёк их внимание, - парень безошибочно уловил волнение охотника. - К тому же, я вижу во всех этих глазах восхищение, удивление и интерес. Это ведь не плохо, - слова мага немного успокоили, Алек смог вернуть контроль над эмоциями. - Ну вот и всё, ты держался молодцом! - похвалил Энтони, охотник закатил глаза. - Ну хватит так делать!!!

***

- Это станция, где разрешено рисовать на стенах, Стрит-Арт, уличная живопись. - Красиво, - восхищённо сказал Алек, рассматривая узоры. - Но давай пропустим лекцию, у нас миссия. - И что? Миссия не значит скука. Но раз ты так хочешь, - он прикоснулся к одному из узоров, это хаотичное, так называемое, современное искусства. Энтони прижал ладонь к стене, что-то нашёптывая, и линии собрались в сумеречный знак. - Мы идём как гости, а значит, нельзя делать лазейки. Это официальный вход, войдём через парадную. - Не лучшая идея, - сказал Алек. - Они просто боятся, как и все сейчас, а наш жест покажет, что мы хотим сотрудничества, - объяснил маг, Алек кивнул, и когда зелёные искры закончили формировать руну зелёное облако магии открыло портал. - Ну что, готов? Алек кивнул. Он прыгнул в зелёную воронку и, сгруппировавшись, аккуратно приземлился. - Круто, я такое в фильмах видел, - восхищённо захлопав, сказал маг. У него красиво и профессионально не вышло, он просто покатился по земле, сминая цветы. - Александр, - охотник замер, он знал что этого не избежать, но вот сейчас понял, что совсем не готов. Он повернулся и увидел Королеву. - Александр Гидеон Лайтвуд, - снова сказала девочка. - Не думала увидеть тебя столь скоро, да ещё и с малышом, - вот тут дыхание Алека сбилось, он едва поборол желание обнять себя руками, закрыть что-то внутри себя. - Энтони. Маг улыбнулся, выходя вперёд. Алек расслабился, да так, что чуть не рухнул на землю. - Рад видеть Вас в добром здравии, - Энтони красиво поклонился. - Слава Королеве, - девочка добродушно кивнула. Энтони был хорошей идеей, кажется, он нравится ей. - Магнус, проводи гостей, - попросила она, маг вышел из тени. Энтони покосился на Алека, заметив, как тот напрягся. " Стерва ", - прошипел юный маг, понимая игру Королевы в тот же миг. Он слегка пошевелил пальцами, словно снимая напряжения с плеч Гидеона. - Я сам покажу дворец, не примите за грубость, моя королева, но я вырос здесь, когда-то сюда меня прислал отец, - напомнил Энтони. - Что ж, я рада, что ты снова здесь. Покажи Александру лучшие виды.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.