ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Пора раскрыть карты

Настройки текста
Красиво, много зелени, как в лесу. Он смотрел и думал, что попал в сказку. Удивительно, раньше он не замечал за собой столько слащавости. Александр тут же подумал о ребёнке, стало и грустно, и радостно одновременно. Энтони шёл вперёд, постоянно поглядывая на Алека. Охотник давно понял, что у мага закрались подозрения, но тот вежливо ждал, пока охотник сам всё расскажет. Конечно Алек не собирался. Ему нужна помощь, но он сам до сих пор не мог поверить в это и не знал, кому можно верить. Энтони не был похож на злодея, но когда-то он и Магнусу верил. — Это зал воспоминаний, здесь можно увидеть то, что на самом деле хочешь, или наоборот, стереть воспоминание, — пояснил Энтони. Они находились в пространстве, где ничего не было, только прозрачные экраны. — Эти для воспоминаний, — пояснил он. — Здесь красиво — сказал Алек. Энтони кивнул, встав рядом и сложив руки на груди.  — Гидеон, я не спрашиваю, что случилось между вами, — начал он. — Я сам тебе расскажу. Ты признался во всём прилюдно, в ориентации, симпатии, даже больше, ты доказал им. У вас завертелось, ты потерял многое, например, уважение, Магнус же напротив, его стояли бояться ещё больше. Ещё бы, парень самый сильный охотник, гроза нежити. Ты лакомый кусочек. Ты терял парабатая, на мой взгляд, ты пережил чуть ли не Ад, Магнус напротив. Он влюбился, — тут маг затих, — тебе так казалось, — он исправился, — потом всё раскрылось, Магнус азартный, возможно, ты был предметом пари. Он попал в точку, стало больно, так, что Алек не стерпел и ударил мага кулаком в живот. Тот едва не задохнулся, согнувшись. — Значит я прав, — кивнул себе Энтони. — Мне жаль. — Всем вам жаль, — огрызнулся охотник.

***

— Итак, начнём беседу, — добродушно сказала Королева. — Я рада видеть Энтони, но зачем ты пришёл? — она обратилась к Алеку, на вид он выглядел умиротворенно, но Энтони видел как по его скатывается холодный пот. На самом деле Алек не боится Благого двора, исхода переговоров, встречи с Магнусом, ошибки и злости Королевы. Он боится только за нечто внутри, боится, что всё раскроется. — Вы собираете союзников, разделили мир, — начал Алек, он не сводил глаз с юной королевы. Он знает, что сейчас идёт тихое сражение. — Мы хотим убедится, что Валентин не найдет сторонников с вашей стороны. — Мы не ради этого собираем армию, я хочу обезопасить свой мир, своих детей, — пояснила Королева, Алек кивнул. — Мы тоже хотим уберечь своих, мы хотим одного и того же. — Вы мишень для Валентина, именно охотников он хочет умертвить, чтобы создать новую эру. — Он хочет подчинить себе всё, и Нижний мир в особенности, — мягко, но настойчиво возразил охотник, Энтони напрягся. Нельзя так разговаривать с Королевой. - Нам нужно объединиться, чтобы защитить свои миры и людей, за которых мы несём ответственность. — Я склонна считать, что твои интересы сосредоточены вокруг одного конкретного человека, — хитро улыбаясь и посмотрев в сторону Магнуса, который выглядел отстраненно, заметила Королева. — Как Вы могли заметить, всё общество охотников объединилось, чтобы защитить наш мир, — Энтони вмешался в разговор, меняя тему. — Моя Королева, я, как представитель магов, сохраняю нейтралитет. Я знаю, что такое нести ответственность. Посудите сами, Валентин использовал меч душ, отчего погибли многие, и Чашу смерти. Вы сами почувствовали, сколько душ вернулось к нам. Вы могущественны, но человек, который ставил эксперименты над собственными детьми, — пауза, Королеве стало интересно, — способен на всё что угодно. И я сомневаюсь, что Вы сможете договориться или прийти к чему-то ещё. Валентин непредсказуем, он страшнее всякого Аббадона, — лицо Королевы побледнело. — Вы помните, что было тогда? — спросил Энтони, ловя каждую новую эмоцию на её лице. Алек был удивлён, он впервые видел подобное на лице Королевы Благого Двора. — Тогда погибло много Ваших детей, прошу, не повторяйте ошибок, — взмолился Энтони, и это было не для выгоды и успеха переговоров, это было искренне. Он переживал за неё как за родного человека. — Я обдумаю, всё вами сказанное, — тихо сказала она. — А теперь прошу вас уйти, я пришлю официальное приглашение, — с этими словами она поднялась с трона и ушла прочь, следом за ней, шлейфом, прошла стража и приближенные. — Я провожу вас, — голос Магнуса прозвучал неожиданно, разрезая тишину. Энтони хотел возразить, но голос Магнуса не терпел возражений. Александру было всё равно, странно думать, что этот мужчина когда-то вызывал у него бурю неописуемых эмоций. Сейчас ничего, полнейшее безразличие. Они в мертвом молчании прошли по лесному коридору, и внезапно Алек ощутил жжение в боку, сначала терпимо, но потом разгорелся пожар. — Александр, — Магнус заметил первым, охотник проигнорировал его. Энтони же напрягся и подскочил к нему. — Что такое? — спросил он, Алек часто заморгал, пытаясь совладать с болью, он схватился за бок. — Гидеон, говори со мной. — Это Джейс, с ним что-то не так, — прохрипел Алек, став часто и глубоко дышать. Сжав максимально челюсть, он продолжал идти. — Нам нужно в Институт, сейчас же. — Раз ты в порядке и ещё не отключился значит он жив, — ободряюще сказал Энтони, Алек рыкнул на него. — Да, спасибо, ты мне помог, — съязвил он. — Он близок к этому. — Сейчас, Гидеон, три секунды, — пообещал Энтони, взмахнув рукой. Портал открылся, Алек увидел главный зал. — Встреча прошла прекрасно, — сказал маг Магнусу, поспешно пожимая руку. — Ждём ответного приглашения. — Энтони, — начал что-то отвечать Магнус, но Алек сложился пополам, ухватившись за Энтони. — Нам как-то некогда, прости — отмахнулся от него маг и прыгнул в портал, затаскивая туда скорчившегося Алека.

***

- Вы вернулись, - встречая Алека и Энтони, приветствовала Иззи. Увидев брата в скверном состоянии, она не была испугана, кивнула себе и жестом позвала за собой Энтони, который помогал идти Алеку, который дышал с трудом. - Нужна помощь? - сразу спросил Энтони, увидев бледного Джейса на кровати. Иззи покачала головой, указывая на след руны. - Иратце, раны скоро затянутся, - успокаивающе сказала девушка, она улыбнулась, наблюдая как Клэри нежно перебирает волосы Джейса. Трепетная картина. Взглянув на брата, она была озадачена, Алеку не становилось легче. - Джейс, ты как? - спросила Иззи, зная про связь и понимая, что он сейчас источник боли. - Более-менее в норме, почти не больно, - сказал Джейс, он тоже не понимал, что творится с товарищем. - Алека не ранили там? - спросил он, повернувшись к магу, тот покачал головой. - Алек, братик, что с тобой? - спросила Иззи, Алек не мог говорить, ему было слишком больно. - Давайте уложим его на кровать, - Энтони кивнул, отодвигая охотницу и одним взмахом перемещая тело Алека на койку. - Какого чёрта, - взвыл Джейс, прикрыв рот ладонью. Никто не понимал, в чём дело, пока Клэри не притащила тазик, что лежал под хирургическим столом в лазарете. Джейса вывернуло. - Так уже три месяца блять! - ругнулся парень, вытирая губы салфеткой. Энтони не обратил внимание на маленький казус, он сканировал тело Алека, окутывая его волной, не понимая. Болит там, куда ранили Джейса, но парабатаю легче, а Алек до сих пор скручен. Хлопок и футболка треснула на охотнике, обнажая тело по пояс. Руны горели золотом, словно все активированы разом. - Это нормально? - спросил он Иззи, та, обомлев от увиденного, покачала головой. Александр наконец-то пошевелился и глубоко вздохнул. - Большой брат, - ласково позвала охотница, присев у кровати. Алек так внезапно пришёл в себя, уже через пару минут он сел в кровати и смотрел на собравшихся подле него, ничего не понимая. - Твои руны, - она изучающе смотрела на тело брата. - Может, пора рассказать? - спросил Энтони, сканируя тело снова. - Ты.. - Знаю, мне сказала Катарина. Она хочет, чтобы я присматривал за тобой, - пояснил Энтони. - Это потрясающе. Ты удивительный, - Энтони словно прорвало, всё никак не заткнется. - Скажи им. - Алек? - вопросительно сказал Джейс, Алек понял, что нельзя убежать. - В это сложно поверить, но я бер-, - он оборвал себя на полуслове, собираясь с духом. - В положении, то есть, был, - Алек прикусил губу. - Был?! Что ты, мать нашу, сделал с моим племянником?! - начала орать Иззи, чем поразила всех. - Тебе не поразило, что он беременный? - подал голос Джонатан. - Алек, может ты гормонов поел или отсутствие се- - Джейс!! - одновременно прокричали все, Алеку стало неловко, но он не покраснел как это бывает обычно. - Так, вернёмся к нашей проблеме. Что с моим племянником, Александр? - строго спросила Иззи, Джейс рассмеялся. - Это не его вина, - стал защищать Алека Энтони, понимая, что охотник пока не в силах выдержать допрос с пристрастием. - Простите, а Магнус знает об этом? - спросила Клэри и все затихли, это был правильный вопрос. Все ждали ответа, но Алек покачал головой. - То есть, то, что меня тошнит, и голова кружится, это твоя заслуга? - снова спросил Джейс, Алек виновато кивнул, опустив голову. - Тебе наверное в тысячу раз тяжелее, да? - с сочувствием спросил брат, Алек промолчал на это. - Мужская беременность.. Но Магнус же стерилен, - не унималась Иззи, она была слишком взволнована, перевозбуждена и радостна, она походила на сумасшедшую. - А что тебя больше удивляет? - с сарказмом спросил Джейс, девушка кинула на него злобный взгляд. - Вот меня то, что Алек вообще смог залететь, - ответил на свой вопрос Джейс. - Плевать, на всё плевать. Чёрт побери, у тебя будет ребёнок!! - радостно прокричала Иззи, обхватив брата за шею. Алек тяжело вздохнул, Энтони уловил боль охотника. - Он умер, Иззи, - прошептал Алек, устало прикрыв глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.