ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Жизнь Сумеречного охотника Александра Лайтвуда кардинально изменилась. Он быстро уставал, много спал, не ел, потому что его тошнило от одного только запаха еды, не то что от вкуса. Энтони стал его правой и левой рукой в рабочие будни и тенью в свободное время. Он вёл активные переговоры с Нижним миром, лечил охотников, устанавливал барьеры в Институте, проверял новые нестабильные порталы. Он почти жил в стенах института, он стал незаменим. Не забывал маг и докучать Алеку расспросами о его самочувствии, постоянными сканированиями, осмотрами, советами, пытался затащить на УЗИ для примитивных, регулярно давал какие-то настойки, травяные чаи. Алек выглядел недовольным, но лишь для всех остальных и для Энтони, в первую очередь, но на самом деле он был благодарен за заботу. Маг во многом облегчал его существование. Но, конечно, Алек не признается в этом, как и в том, что снова научился доверять магам. Он упражнялся на беговой дорожке, Энтони был рядом, как верный пёс. Серьёзные силовые нагрузки были ему категорически запрещены, но поддерживать форму надо. Остановив тренировку, Алек сошёл с дорожки, чтобы попить, и Энтони в мгновение ока оказался за его спиной, обхватив за талию. - Что ты делаешь? - озадаченно спросил охотник, пытаясь разжать хватку, но Энтони только крепче сжал кольцо рук. - Эй! - Тише, - призвал юный маг, замерев, словно прислушиваясь к чему-то. Охотник затих, сосредоточившись на своих ощущениях, ему стыдно признаться самому себе, но он ждёт какой-то активности, по срокам он уже на шестом месяце. - Гидеон, ты увеличился в размерах. - Что? - переспросил Алек, ощупывая себя. - Вот здесь, - маг направил его большие ладони к животу. И правда, он немного округлился. Охотник глупо заулыбался, он ещё никогда не испытывал такого счастья, такого странного счастья. Чувство наполненности, целостности. - Значит, он жив, он жив, - заговорил Алек, Энтони кивнул, он был рад подарить ему, мнимую, но надежду. - Есть все шансы, - кивнул Энтони, всё ещё обхватывая охотника, сканируя его. На самом деле, рост живота это нормальное явление замёрзшей беременности. Сканируя, он был озадачен, ведь ребёнок откликнулся, довольно бойко и активно. Нет, он не пошевелился, но Энтони почувствовал соприкосновение магии.

***

- Растет живот, - приметила на следующей недели Иззи. Она заулыбалась как сумасшедшая. - Это прекрасно. Пора надевать что-то свободное, на размер побольше, - посоветовала сестра, что значит, что весь сегодняшний день она пробегает по магазинам, обновляя гардероб брата. - Тебе нужно побольше свежего воздуха, - подключился Энтони. - И меньше рейдов, - согласился Джейс. - Если живот растёт, значит Это всё равно родится, - вдруг сказал Алек. - Что мы будем делать, когда скрываться не получится? - Об этом рано думать, прошло всего шесть месяцев, срок три года. Мы придумаем, Гидеон, я маг, довольно хороший и не последний в своих кругах. Так что, не стоит волноваться, - Энтони похлопал Алека по плечу, этот жест успокоил Алека и не укрылся от Изабель. - Сегодня встреча с Благим Милеорном. Справишься, Иззи? - спросил Джейс, та задумалась на мгновение и кивнула. - Всё будет отлично, - заверила сестра.

***

Александр в кабинете завалил себя работой. Хорошо, что он стал главой института. Нет необходимости ходить на постоянные рейды, его присутствие нужно только на важных миссиях. Почувствовав недомогание, он сразу открыл окно, постоял и подышал немного. Не помогло, тошнота подошла к горлу, было очень душно, наверное от большого объёма работы разболелась голова. Алек решил подышать воздухом, вышел на задний двор института. - Самый лучший перекус это шоколадный мусс с булочкой, - Энтони как по волшебному желанию появился с подносам еды. - Меня тошнит. - Потому что ты сутками ничего не ешь, - сказал Энтони, присаживаясь на ступеньки и призывая к себе. Алек не стал упрямиться, Энтони улыбнулся, подав мусс, он был ещё горячим и пах очень ароматно. Энтони выглядел очень довольным собой, ведь уговорил упрямца поесть. Здесь холодно, поэтому он заботливо обернул охотника в одеяло. - Почему ты так опекаешь меня? - спросил Алек. - Потому что ты уникален, и тебе нужен забота, - поправляя одеяло, приговаривал Энтони. В другое время он бы воспротивился, заупрямился, не подпустил, но сейчас ему это было нужно. Нужно, чтобы вот так кто-нибудь посидел рядом и помолчал, чтобы просто был рядом. Наверное это гормоны.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.