ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Просто подумай

Настройки текста
Дни шли, ничего не менялось, привычная рутина. Алек старался быть предельно внимателен к себе, с каждым днём он всё больше чувствовал изменения в себе. Что больше всего выделялось, так это токсикоз, ужасный, невыносимый. Алек старался ничего не есть, но это не спасало его желудок. - Ты практически серый, - заметил Джейс, который ненавидел сейчас их связь. Хвала ангелам его не тошнит, но слабость и усталость присутствуют. - Алек, что-то надо делать, ты больше не можешь ходить на охоту. - Что ты предлагаешь? - спросил Алек, они лежали на матах, он на животе, Джейс на спине. Оба тяжело дышали, уставшие, ослабленные, голова трещала у обоих. - Поговорить с Маризой? - предложил Джейс, Алек рассмеялся, хорошая шутка. - И она саморучно вырежет Это из меня, - ответил Алек, попытавшись встать, но сил не было. Джейс замолчал, он знал, что брат прав. - Что говорит Катарина? - спросил Джейс, хотел сменить тему на что-то хорошее. - На УЗИ она нашла что-то, он крохотный, хотя срок восемь месяцев, а так, практически ничего. Он всё так же мёртв, но отзывается на магию, шевелится, когда с Энтони или Катариной, я чувствую это когда они меня сканируют. - Интересно, что будет, если Магнус прикоснется к животу, - задумчиво сказал Джейс, Алека передёрнуло. - Я никогда не позволю сделать это, - сказал Алек, сев на пол. - Он выбросил меня как щенка, и в этот момент умер мой ребёнок. - Джейс встал, протягивая ему руки, чтобы помочь подняться. - Пошёл он к чёрту, - Джейс похлопал его по спине, ободряя. - Всё наладится, так ведь? - Джейс аккуратно погладил живот, который не так просто найти в свободной кофте (обновки от Иззи). Живот достаточно округлился, выпячивал, и был похож на карликовый арбуз. - Как думаешь, кто там? - Девочка, - уверенно ответил Алек. - По-моему, мальчик, - возразил Джейс, Алек уставился на него, а Джейс улыбнулся, - не забывай, мы связаны.

***

Энтони стал незаменим, во всех смыслах этого слова. Он так старательно заботился об Алеке, что у многих в институте это вызывало подозрение. Александр всё решил, представив Энтони как консультанта в эти непростые время, Энтони тоже не сидел без дела, он предстал перед Клейвом и согласился на так называемую опеку - наблюдение из Нью-Йоркского института. Теперь их партнерство официальное. Алек не понимал, к чему такие жертвы, ведь Энтони стал изгоем среди своих, чужаком. Но паренёк принял всё и стал работать на институт, став правой рукой для Александра. - Патруль нужно направить в три точки, здесь, вот здесь и у Бруклинского моста, - Энтони расставлял группы охотников на интерактивной карте, Алек кивнул, отмечая, что Энтони хороший тактик. - Маг Бруклина..? - Не будет против, я поговорил с ним, он рад избавиться от лишней работы. Лоренцо тот ещё лентяй, но он присвоит всю славу себе, - ответил Энтони, улыбаясь, Алек поражался, как юный маг всегда улыбался, несмотря на ситуацию. - Плевать, я не страдаю манией величия, - отмахнулся Энтони. - Я работаю на тебя, - напомнил он.

***

- Весь институт перешептывается, - сказал Алек, когда в кабинет вошла Иззи. - Мы что-то делаем не так? - Не волнуйся, всё отлично, твой бунт эмоций очень помогает. Коллектив тебя боится и уважает, не надумывай. Просто маг, живущий на здесь, на нашем попечении, как консультант, это новое и пугающее. Как малыш? - спросила она, перебирая кучу бумаг на столе брата. - Спокойно, - сухо ответил Алек, проверяя новые протоколы, составленные новобранцами. - Весь в папочку. - Прекрати, Из, - попросил Алек. - Прекрати так говорить, я не буду отцом. - Тебе больно, - сказала Иззи, обойдя стол и обняв брата. - Ты его уже любишь, - сестра поцеловала братика в висок, тот тяжело вздохнул, полностью соглашаясь. - Поговорим об Энтони. Он так заботится о тебе. - Я как подопытный кролик, невероятный эксперимент, - отмахнулся Алек, Иззи состроила гримасу, но промолчала. Алек сидел и думал о том, чего он добился, как глава института. Отношения с сумеречным миром налажены, Энтони работает на него, потоки демонов прекратились и смертность в рядах охотников снизилась. Можно назвать это стабильностью. - Тебе нужно подышать, - Энтони с робким стуком вошёл в кабинет. Алек ничего не ответил, просто встал и взял пальто. Они гуляли по парку рядом с институтом, там было свежо и прохладно, по-весеннему. Энтони шёл чуть дальше. - Попробуй, это вкусно, горячий попкорн со сливочным маслом и солью, - Энтони протянул ему коробку. Алек остановился, придерживая спину. - Что такое? - Тяжело ходить, - нехотя признался охотник. - Говорят, беременные ходят как утки, - заулыбался Энтони, он взял охотника под руку и помог дойти до ближайшей скамейки. - Так вот, хочу признаться, я не спроста тебя подкармливаю, - внезапно сказал Энтони. - И что же тебе нужно? - Ты, мне нужен ты, - собравшись с мыслями сказал Энтони. Алек не понимал, хотя всё ясно, но нет, не может же быть всё столь очевидно. - Я знаю, прошло чуть больше года с твоих прежних отношений, и то, что они были с магом, мне в плюс не идёт. Я знаю, ты любил его, прости, этот урод не достоин таких высоких чувств. - Энтони, прекрати пожалуйста, - Алек хотел закончить разговор прямо сейчас, он с большим трудом встал и пошёл вперёд, но Энтони не отставал. - Гидеон, я серьёзно, это не увлечение, нет. Я заметил тебя ещё тогда, в баре, ты был там с ним, вы играли в бильярд. - Ты поэтому всё это затеял? - Нет, я не следил за тобой, всё совпало так. Александр, пожалуйста, подумай, я не прошу кидаться в мои объятья, я просто хочу быть рядом. Пожалуйста, позволь мне, - Энтони говорил, встав на пути охотника, тот внимательно слушал. Маг, осмелев, положил руку на животик Алека и почувствовал толчок. - Я не буду говорить, что люблю тебя, ты не поверишь, не сейчас. Просто подумай, я буду ждать любого твоего ответа, - Энтони открыл воронку, которая аккуратно затянула Алека. Портал привёл его в кабинет. Он сел на диван, схватившись за голову и проигрывая слова Энтони снова и снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.