ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Против всех

Настройки текста
Хорошо это или плохо, но сегодня главу Нью-Йоркского Института вызвали в Идрис, наконец-то высшее начальство понимает, что сумеречный мир трещит по швам. С одной стороны, это хорошо, нужно что-то решать, и если в своем институте Александр навёл порядок и наладил не постоянную, но связь с Благим двором, то весь остальной мир сейчас представлял хаотичность. С другой стороны, глава сейчас в неясном состоянии, живот уже виден, хотя его можно спрятать под широкой одеждой. Энтони вернулся в институт под утро, Александру тоже поспать не удалось, так что на утренней летучке они оба выглядели не лучшим образом. После известия о срочной поездке Джейс и Иззи насторожились, они оба вызвались представлять институт вместо Алека, но Энтони запротестовал. - Это будет выглядеть подозрительно, - пояснял он, пока Джейс глазами метал в него ножи. - Конечно, а живот не выглядит "подозрительно", да? - шикнул на него Джейс, озираясь по сторонам, разговор они затеяли не вовремя, на общей кухне. - Ты хочешь, чтобы проверяющий приехал сюда лично? - подливал масло в огонь Энтони. - Он прав, не нужно им знать о нашем соглашении с Благим двором - подержал Алек. - Шаткое у нас соглашение, - усмехнулась Иззи, ведь правда, никаких точных установок и согласия. - К тому же, мои отношения с магом не сыграли нам на руку, доверие некоторых членов утрачено. Нужно показать, что мы умеем работать, - настоял Алек. - Ну а если.. - Иззи опустила глаза, положив руку на живот брата под столом. - Мы наложим чары, - предложил Энтони. - Там будут маги, верховные, сильные, старые, - напомнил Джейс, последнее он не хотел говорить. - И там будет он. - Я попрошу Катарину, мы объединимся и полностью закроем Гидеона, - сказал юный маг и он был уверен в себе. - Магнус не почувствует своего ребёнка? - уточнил Джейс, и вопрос был как никогда правильный. Энтони и Алек переглянулись, маг что-то решал про себя. - Не могу ответить, на ранних сроках он ничего не почувствовал. Срок беременности чуть больше восьми месяцев. - Почему мы так печёмся о нём? - спросила Иззи. - Да не пошёл бы он? Если и поймёт, что тогда? - Хорошо, ладно, собираемся после рейдов, а сейчас расходимся. Джейс, работаешь сегодня один, Иззи, ты в морг, составь отчёты. От каждой группы этого жду. Клэри пусть вплотную займётся новобранцами, - раздал указания Алек. - Я подготовлю отчёт о жертвах.

***

Всё было сделано, осталось последнее и самое сложное, выбрать костюм. Рубашка сидела не так, было некомфортно, сложно дышать. - Гидеон, - в кабинет с тихим стуком вошёл Энтони, он увидел недовольную мину Алека. - Дай я тебе помогу, - парень подошёл сзади, как-то рефлекторно поглаживая плечи. Он улыбнулся, щёлкнув пальцами. Рубашка села как влитая. - Ну вот, а сейчас приляг на диван, - попросил Энтони, Александр слушался беспрекословно. - Я лишь укреплю барьеры, первая степень защиты. Ничего особенного, просто заложу основу, Катарина всё завершит. Алек лёг на диван, сложил руки на животе, прикрыл глаза, расслабился. Почувствовал, как магия Энтони потекла по телу, словно он наполнился тёплым светом. Магия Энтони отличалась от магии Магнуса, наверное, из-за возраста. Магия Энтони была лёгкой, невесомой, не было такого шлейфа древности, изысканности, его магия была простой. Охотник нахмурился, ощутив толчок, малыш давал о себе знать. - Чувствуешь? - спросил Энтони, аккуратно погладив живот. Александр расплылся в неосознанной улыбке. Да, он чувствует. - Ну, вот и всё, туман наложен, осталось похимичить Катарине.

***

Это впервые, когда в Идрис были приглашены маги. Эти земли считались священными, обитель ангелов на земле. Красиво звучит, но значение преувеличено. Сейчас ситуация не терпит споров, поэтому совет смиловался над нежитью и позволил войти в свой круг. Широкий жест. Александр вспомнил как был приглашен сюда за заслуги перед Клейвом, но согласиться значило потерять Магнуса, их связь. Он вспомнил как маг признался в нежелании отпускать Алека, он тогда показался капризным и чертовски милым. Тогда Александр понял, что не хочет потерять этот уют, доверие. Зал постепенно заполнялся, Александр старался не нервничать, но Катарину они так и не встретили. Он старался беззаботно болтать, не касаясь острых тем, сопереживать чьим-то потерям. - Не волнуйся, я контролирую барьеры, - прошептал Энтони. С ним здесь никто не разговаривал, маги косо смотрели, он стал изгоем. Он был официальным лицом, но на деле тенью главы Нью-Йоркского института. - Ты поэтому повсюду за мной ходишь? - так же тихо спросил Александр, смотря перед собой. - Не хочу терять тебя из виду, - согласился маг. Всё шло отлично, шли светские беседы, но Алек чувствовал что-то неладное. Он увидел фигуру, она шла через толпу к нему и Энтони. - Аим, - приветствовал Энтони. - Аим, маг из Франции, из рядовых, - открыто сказал Энтони, он явно ни во что его не ставил. Парень-мулат, карие глаза, блондинистые кучерявые волосы зачесаны, судя по маскарадному костюму, любит стразы. - Хотя бы не карманный, - отмахнулся Аим, он не подал руки Энтони, обменялся рукопожатием с Алеком, охотник почувствовал себя хозяином. Мерзко. - Ну мне-то не две тысячи лет, - съязвил Энтони, ударив по самолюбию рядового мага. - Опыта ещё маловато, - улыбнулся Энтони, он походил на лиса, Александр почувствовал себя родителем драчуна. - Ну, начал ты явно не с того, - знакомый голос. А вот и Магнус, и судя по тому, какое расстояние он оставил между собой и французом (почти никакого), ясно, что они пришли вместе. - Работаешь на охотников, вспомни времена круга. - Я помню и не хочу, чтобы всё повторилось, - зашипел Энтони, Алек предусмотрительно придержал его за плечи. Магнус поймал его жест глазами. - Прекрасно выглядишь, Александр, институт в Нью-Йорке стал образцовым, - похвалил Магнус. - Правда, я не думал, что ты опустишься до такого, - маг глазами показал на Энтони, который уже и так дёргался от нетерпения врезать кое-кому. - Есть с кого брать пример, он заразителен, Бейн, - сдержанно ответил Алек. - Научился отвечать, а ты вырос, - он слишком внимательно смотрел на него, скользил глазами по телу, словно впечатался взором в лицо охотника. - Пришлось, Магнус, - повисло молчание, Алек так же испытующе смотрел на Магнуса, он хотел выбить из него признание. За что он так с ним? - Гидеон, нападение на Институт, сигнал о помощи, - вмешался Энтони, и охотник моментально переключился, вспомнив об Иззи и Джейсе. Он быстро пошёл к выходу из здания совета, остановившись только в саду. - Это ловушка, ты видел кого-то? - Нет, странно, что вызвали нас так рано. Ты прав, нас хотели выманить, - согласился Энтони, уже рисуя портал. - Ты думаешь, кто-то из совета? - Скорей всего, их тоже обвели вокруг пальца, просто воспользовались. Нужно спешить, сейчас все на рейдах. А это значит.. - Им нужны документы, договор с Благим двором, это очернит нас в глазах охотников. - И мнимое доверие благих испарится, но зачем им это? - Кому-то мешают успехи института, - предположил Алек, заходя в портал и растворяясь в нём следом за Энтони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.