ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Когда ты уйдёшь

Настройки текста
О том, что случилось в Нью-Йоркском институте, никто не узнал. Не успел и не выжил. Магнус разозлился на Александра, он так быстро оправился, быстро нашёл замену и расцвёл с новым любовником! Он не узнавал своего мальчика, своего юного ангела, который краснел, стоило лишь подойти на шаг ближе. Все его слова, что звучали так честно и искренне, оказались пылью. Кто из них был "галочкой" в списке? И Александр не просто нашёл себе новую забаву - он нашёл не кого-то, а мага. Юного мага, сопляка. Ему просто захотелось посмеяться, отомстить. Лаконично и аккуратно, придраться не к чему. Профессионально. Если бы не злость, Магнуса одолела бы гордость. Мальчик на глазах становится мужчиной. Мужчина, которого Магнус так просто отдал. Он пришёл в лофт совершенно разбитым, он держался только на публике, а дома разносил стены. Здесь не осталось ни одной целой вещи, и педантичный маг спокойно жил в помойке. Не для кого теперь стараться, не для кого быть лучше, чем есть на самом деле. Энтони, ха, нужно признать - у Александра отменный вкус, разница не так велика, и поговорить им есть о чём, нет той заслонки прошлого, старых связей и постыдных пятен. Энтони подходит к Александру. С тысячной попытки Магнус думает об этом практически спокойно. - Магнус, - голос на автоответчике, маг не обратил особого внимания. Катарина звонит ему постоянно, стала его опекуном после расставания с нефилимом. Она общалась и с Александром, странно, как мостик между двумя разбитыми сердцами. - Магнус, если ты слышишь, приезжай в Институт, немедленно! - голос требовал, бил как сигнал, но Магнусу не хотелось. Зачем? Если кого-то ранили, то у них есть Энтони, свой карманный маг. Может, силенок маловато? Да, наверное, но какая выгода помогать врагу? Враг, а как иначе? Магнус каждый раз хочет публично придушить мелкого мага. Ох, Лилит, сколько Магнус прилагал усилий, чтобы сдержаться. Он долго решался и уговаривал себя, упрашивал, искал доводы. И спустя пять часов, ближе к рассвету, он всё-таки пошёл на выручку. Как описать то, что он увидел? Снаружи всё тот же представительный фасад, внутри воняет гарью, где-то искрит электричество, под ногами что-то валяется, скрипит. - Кат, Катарина! - звал Магнус, пробираясь через погром. Никто не отзывался. - Ты пришёл! - Катарина обняла его и зарыдала в плечо. Он не понимал, что происходит. Потом он увидел Изабель - она была бледна как мел. Не сказала ему ни слова, прошла мимо, будто его тут нет. - Что тут.. ? - он не договорил, потому что Катарина поволокла его за собой. Задний двор, где он не раз любовался тренировками Александра. - Глаза открой! - орал Энтони, склонившись над Александром, он сильно хлестал его по щекам, словно в безумии. - Не смей умирать, слышишь? Ты не имеешь права! - юноша оседлал лежавшего охотника, делая массаж сердца. - Что же ты! - Энтони выл в голос, не сдавался. - Эн... Энтони! - Джейс пытался докричатся до него, оттащить от Алека. - Хватит, всё, поздно, его не вернуть, - говорил блондин, но юный маг не слышал, он бил по груди охотника снова, и снова, и снова, уже содрогаясь в рыданиях. - Ну что же ты! Гидеон! Магнус не мог поверить в то, что видит, он надеялся, что всё рассеется. Но сколько бы он ни закрывал глаза, тело так и оставалось лежать. Он всегда думал, что этот день настанет, это было неизбежно, но не знал, что так. Магнус подошёл к ним, внимательно посмотрел на когда-то своего ангела и удивился - как будто спит. Большие глаза закрыты, ресницы опущены, губки бантиком, даже небольшой, уже исчезающий румянец. Он видел его таким умиротворённым только когда нефилим спит, он увидел его таким в первую ночь. Тогда они перебрали, и ангел отключился на диване, который так тщательно чистил. - Как? - только и смог вымолвить Магнус, Энтони поднял на него глаза. В них ничего не отражалось - чистые, как стекло. - Ударная волна магии, - ответил Энтони, Магнус кивнул сам себе. Да, видимых повреждений, ран и крови нет. - Он закрыл меня, я отвлёкся, и он прикрыл меня со спины. - На него это похоже, - спокойно ответил Магнус, пригладив непокорные пряди Александра. - И это всё, что ты скажешь?! - голос Джейса полон гнева, ненависти, но Магнус его не винит. У них была одна душа на двоих, и добрая сторона души умерла сегодня. - Похоже на него? Он мёртв, Магнус. Алек мёртв, - он не кричал, но это плохо, с криком вышли бы эмоции. Джейс говорил сквозь зубы, рыча. Магнус устало прикрыл глаза. - Ничего уже не исправить, - сухо ответил Магнус, все были в шоке, кроме Катарины - она видела грань между маской и реальностью. Магнус лучший лгун всех времён, и он просто ждёт момента. - Ты бессердечная скотина, - звонкий, сильный удар по щеке. Рука женская, маленькая. Иззи? Нет, Кларисса - это было неожиданно. - Вас уже есть кому утешить, а я откланяюсь, - спокойно пройдя мимо рыжеволосой охотницы сказал Магнус. Он чувствовал, как присутствующие не понимали его, ненавидели. Им не понять, никому не понять. - Если бы ты пришёл раньше, он был бы жив, - это единственное, что сказала Иззи - она была раздавлена, и ей не хотелось разговаривать, но и удержать язык за зубами она не смогла. Магнус повернулся к ней, и её глаза молили о помощи. Он подошёл к ней и обнял, позволяя уткнуться куда-то в шею, она не рыдала, никаких звуков, лишь единожды всхлипнула, приглушённо. Он обнимал её, и она смогла уловить его боль, в силе объятий, он не мог кричать, он просто сгорал внутри сейчас. - Прости нас, Изабель, - прошептал ей на ухо Магнус, она поняла, именно Нас. И Алек и Магнус виноваты одинаково. Магнус оставил его, Алек отомстил. Они оба были слепы, за что и понесли своё наказание. Больше ни слова, ни звука, ни жеста. Тишина, такая, которую дарит только смерть. Он открыл портал и исчез. Никто не знал, куда. Магнус упивался горем в далеком уголке Вселенной.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.