ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
165
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 128 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
Алеку было не по себе, он ходил по кабинету, туда и обратно. Ребёнок внутри бесновался, всё время пинался и переворачивался. Характер у малыша уже сейчас скверный. Почему- то думая о малыше сейчас, он уже представлял его подростком, самым сложным. - Ну прекрати, прекрати, - просил Алек, поглаживая живот, но куда там, этот проказник решил поиграть с его внутренними органами. Алек тяжело вздохнул, сев на кресло и откинувшись на спинку. - Алек, ты побледнел, - в кабинет вошла Иззи, но он не смог даже головы поднять, вымотался. - Племяннику плохо после визита Магнуса? - спросила она, присаживаясь на колени и начав поглаживать животик. - О, какой он активный, - удивилась она, когда почувствовала пинок ножкой, потом ещё один и ещё. - И так целый день, вторые сутки не сплю. Он то затихает, то делает там сальто. Он будто что-то хочет, он там требует!! - Я позову Энтони, - Иззи скрылась за дверью, через две минуты в кабинет вошёл Эн. - С ним что-то не так, - жалобно сказал Алек, начав тяжело дышать, Энтони закатал рукава рубашки и присел на место Иззи, начав ощупывать тугой живот. Стало отпускать. - Ребёнок требует магии, он вырос и своей мощи ему мало, - объяснил маг, Алек озадаченно уставился на него, Катарина говорила, что малыш сильнее своего отца раз в пять и ему мало? - Это нормально, он получил подпитку от меня, потом почувствовал что-то родное, магию Магнуса, и теперь требует ещё. Я позову Магнуса. - Я не хочу, - воспротивился Алек. Он готов соврать, что всё отлично и лучше и быть не может. - Я понимаю, как он тебя бесит, - начал Энтони, Алек не хотел слушать. - Это не ради тебя, а ради малыша. Ему сейчас нужен отец, - Алек поднял бровь, - второй отец, - добавил Энтони, слегка рассмеявшись. - Пару дней, прошу. Малыш окрепнет, получит новый заряд, и всё. - Точно? - спросил Алек, Энтони почувствовал себя отцом, что отправляет ребёнка в ненавистный тому лагерь. Это просто ужасно. Энтони потянулся к его руке. - Обещаю, всего пару дней, и ты вернёшься сюда, - заверил Энтони, получил молчаливое согласие, и улыбнулся. - Нет, я подготовил документы и со следующего месяца я передаю дела института Изабель. - Что? - переспросил Энтони, он не знал, да и представить не мог, что Лайтвуд оставит это место. Институт в Нью-Йорке всегда возглавляли Лайтвуды. - Я уйду, на некоторое время вообще, а после соглашусь на предложение консула. Дипломатическая работа в Аликанте, нагрузка минимальная и.. - Подальше от Нижнего мира, - договорил Энтони. - Ты всё решил для себя? - Я не знаю, что будет с малышом, и в начале думал уйти с ним, как Джослин с Клэри, подальше от Сумеречного мира. - Мудро, - Энтони старался говорить правду, держать лицо и тон, но голос его дрогнул. Александр принял решение уйти ото всех и посвятить себя ребёнку. Это и хорошо, и плохо, и Эн не знал как описать тот взрыв, что сейчас случился в нём. Это был его ответ и Энтони пришлось только смириться. - Давай не будем медлить, - предложил Энтони, открыв портал.

***

- Александр? - Магнус подскочил с кресла, как только в его гостиной открылся портал. И не ошибся, в комнату вошёл охотник с Энтони. - Здравствуй, Магнус, - подал голос Энтони, поддерживая Алека. - Нам нужна помощь, - объяснил он. - Конечно, - Магнус материализовал из неоткуда большое широкое кресло, помогая устроить на нём охотника, но после того как Энтони отбросил его руки, Магнус не стал мешать. - Что-то не так с нашим малышом? - Не зови его так! - огрызнулся Алек, немного совладав с дыханием. - Давай договоримся, хорошо? - спросил он, Магнусу оставалось только кивнуть - Это мой ребёнок. - Мы это ещё обсудим, Александр - возразил маг, Алек боролся с желанием проехаться ему по морде. - Катись в Эдом, Магнус, это мой ребёнок! - настаивал Алек. - Напомни мне, зачем мы здесь? - раздражённо спросил он у Энтони. - Подпитать ребёнка, но ссоры тоже подойдут, - ответил Энтони, сканируя малыша. - Теперь перестань перечить папочке своего ребёнка и положи свои руки на живот, Магнус - попросил Энтони. - Алек, это глупо, ты что, лишишь меня родительских прав? - Что за чушь, Магнус, какие права, ты убил его! - Алек боролся с желанием перейти на крик. - Я не знал! - оправдывался Магнус, и это было худшим его шагом. - Я тоже не знал, и что это меняет, Магнус, что?! - прокричал он, дёрнувшись. - Хватит, Алек, тебе нельзя нервничать, - вмешался Энтони, смерив Магнуса гневным взглядом. - Заткнись и дай ему поспать! - шикнул парень. Магнус замолчал, у охотника не было сил, веки налились свинцом, он прикрыл глаза и через минут десять спал крепким сном. - Он плохо выглядит, - прошептал Магнус, аккуратно поглаживая животик, не переставая улыбаться, малыш пинается, приветствуя своего отца. Маленький забирает у Магнуса много энергии, но всё равно Магнус выглядит счастливым. - Ой ли, правда? - съязвил Энтони, всё ещё шёпотом. - Попробуй походить беременным, когда тебе это не свойственно! Уж прости, что Алек выглядит непрезентабельно! - Ты зол на меня? - спросил Магнус, он и правда ни черта не понимает! - Я не понимаю тебя, за что ты так с ним? - спросил Энтони. - И ещё, ты правда думаешь, что он снова прыгнет к тебе в объятия из-за ребёнка? - Ты не поймёшь. - А ты попробуй объяснить мне, - требовал Энтони. - Как можно было оставить того, для кого ты Вселенная! Как?! - Именно поэтому и пришлось. Он слишком был ко мне привязан, он был в опасности. - И кто ему угрожал? - Благой двор, королева, она приказала выбирать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.