ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Мы позаботимся о тебе.

Настройки текста
Магнус стоял на балконе, склонившись как перед прыжком. Он хорошо помнил день, когда у него не осталось выбора, когда вся его жизнь закончилась. Тогда как Верховным маг он пришёл с визитом к королеве, несколько магов пожаловались, что их магию что-то блокирует. Линии были в порядке, кто-то глушил магию, такое может сделать только королева фэйри. - Я пришёл задать вопрос, - склонив голову, объяснил Магнус. Королева была не удивлена, уже тогда нужно было догадаться, что это ловушка. - Я ждала тебя, сын Асмодеуса, - поприветствовала она с милой улыбкой. - Давно хотела побеседовать с тобой. - О чём же? - осторожно спросил Магнус, глаза королевы улыбались, она уже тогда задумала эту игру. - У нас много тем, ты так не считаешь? - спросила девочка, но вспышка и на троне сидела миловидная девушка, с дерзким макияжем и огненно-красными волосами. - Грядет война, мне нужны сторонники, сотрудничать со мной твой народ не хочет, - объяснила она, аккуратно сложив ножки на манер балерин. - Вы перекрыли потоки энергии, чтобы использовать это как шантаж? - спросил Магнус, понимая, что ходит по грани. - Нужно было привлечь твоё внимание, - отмахнулась она, - и ты пришёл. - Я не могу никого заставить, - и это была правда, Магнус никогда не был сторонником принуждения, применял только в крайних случаях. - Ты согласишься и поведёшь за собой свой народ, - сказала она, Магнус понимал к чему она клонит, но не понимал зачем. - Думаешь, твой мальчик убережет тебя? Тебе ли не знать, что война никого не щадит. Ты не просто ты, ты главный и отвечаешь за своих, так же как и я за своих детей. Король не может позволить себе слабость, - она замолчала, пауза. Пауза, чтобы Магнус смог быстро сообразить. - Кто не со мной, тот мой враг, я никого не пощажу, - неприкрытая угроза. Одним махом она поставила Магнуса перед выбором, Александр или сотни магов. - Я могу немного подумать? - спросил Магнус, на его глазах рушился целый мир. Внутри он боролся, но уже знал ответ, как и на войне, жертвуешь одним ради тысячи. Королева обратила на него свой мудрый взор внимательных глубоких глаз, она встала и приблизилась к Магнусу, положив ладонь на нагрудный карман. Метаморфоза, и снова перед Магнусом стоит ребёнок и игриво улыбается, а на месте ладошки расцвела прекрасная роза. - Как скоротечна красота цветка, правда? - спросила Королева и Магнус понял условие. Сидя в своём лофте часом позже, он думал и взвешивал. И всё же ответ был один. На пороге война и если Магнус просто объяснит, Алек не отпустит его, он упёртый. Может пойти сам и добавить себе проблем. Тогда Магнус понял, что нужно обмануть своего ангела. И снова мысли о войне, если он просто расстанется с Алеком тот не оставит его, всё равно будет оберегать. Такой уж он, его рыцарь, потому что любит. Нужно уйти так, чтобы не осталось пути назад, сжечь мосты. Магнус долго не мог решиться, не мог сделать Алеку больно, роза тем временем начала вянуть и времени почти не оставалось. В тот вечер он знал, когда Алек придёт, он подстроил так, чтобы тот всё слышал. Его глаза, глаза Александра... в тот день Магнус лишился души окончательно. Он растоптал сердце своего ангела. Боль во благо, Магнус был благодарен Алеку за ненависть и злость, правильно, он заслужил.

***

За стаканом виски Магнус в манере неторопливой светской беседы рассказал всё Энтони, взяв перед этим слово ничего не говорить Алеку хотя бы до рождения ребёнка. Энтони, сказав, что это верное решение, открыл портал в Институт. Магнус наслаждался тишиной, Алек крепко спал на диване, и маг боялся нарушить его сон. Он, присев перед ним на колени, невесомо коснулся живота: - Я всегда буду рядом, - пообещал он, - даже если твой папочка будет против. Только не толкай папу, хорошо? Не нужно его будить, - попросил Магнус, он ощутил тёплую волну магии и улыбнулся. Демоны или полу-демоны, это всегда тёмная энергия, маги мало чем отличаются от демонов. Но малыш, его энергия, это не тьма, это тёплый свет. - Ты весь в папочку, мой ангел, - прошептал Магнус. Диван жутко неудобный, Магнус очень осторожно и бережно окутал Александра магией и отнёс в гостевую спальню. Алек наверняка не обрадуется, если проснется в их спальне.

***

Алек проснулся с пониманием того, что слишком долго спит. Он не понимал, где он. В чужой комнате, на большой двухспальной кровати, с задёрнутыми шторами. Аккуратно встав с кровати, он заглянул в окно, на улице стоял полдень. Спустившись, он увидел на кухонном островке геркулесовую кашу с ягодами, тосты, сок и стакан молока - завтрак. " Приятного аппетита " - рядом с ложкой лежал жёлтый листок. Аккуратный почерк, каллиграфический, точно писал Магнус. Хорошо, что он не попадался ему на глаза, к этому Алеку не готов. Кашу есть не хотелось, Алек выпил молоко, от остального тошнило. Он хотел домой. - Ты ничего не съел, - Магнус нашёл Алека на террасе. - Хочешь чего-то другого? Мороженое с рыбой? - предложил он, Алек стоял к нему спиной. - Не нужно, этого достаточно, - сухо ответил он, тишина, Алек прикусил губу, собираясь с духом. - Какой он, малыш? - спросил он. - Он очень похож на тебя, лишь разрез глаз мой, а так, это наследник Лайтвудов, - ответил Магнус с улыбкой на лице, как приятно вспоминать. - Такой красивый мальчуган! - восхитился Магнус. Услышав как Алек шмыгает носом Магнус так хотел обнять его, но Александр не подпустит. - Я понимаю и не прошу простить, это невозможно, но прошу, не лишай меня его. Я тебе не нужен, но я нужен ему, - Магнус медленно подошёл к парню и осторожно положил руку на его плечо, Александр ощутимо вздрогнул. - Я не знаю, Магнус. Я хочу домой, сейчас, - попросил он, Магнус не стал медлить, открыл портал и Алек исчез. "Я потерял его" - подумал маг, смотря на городской пейзаж.

***

- Как Алек? - спросил Энтони, он почувствовал как на территорию кто-то пришёл. Иззи, тяжело вздохнув, посмотрела в сторону спальни. - Закрылся у себя и сидит, - ответила Изабель. Энтони грустно улыбнулся. " Только депрессии нам не хватало". - Это не повредит малышу? Иначе я прямо сейчас пойду убить этого гада! - предупредила девушка. - Он грустит, Изабель, это нормально, - ответил Энтони, но уже искал потоки магии малыша, проверяя его, он развил такую способность. Алек не любил прикосновения, да и время на полную диагностику не всегда было, пришлось приспосабливаться. - Не нужно никого убивать, - сообщил Энтони, Иззи довольно кивнула и ушла к пульту безопасности. - Гидеон, впусти меня, - постучав, попросил Энтони, минута и дверь отворилась, Энтони растянул губы в улыбке, - Эй, как ты? - Есть хочется, - ответил Алек, откинувшись на спинку кресла. Энтони улыбнулся, наколдовав острый томатный суп с рисом и пасту. Алек последние время неравнодушен к томату. - Спасибо. - Ты думал над именем? - спросил Энтони, присаживаясь и наблюдая как Алек, не скрывая голод, набросился на еду. - Итан, Габриэль, Кристиан, - протараторил с набитом ртом Алек. - Красивые - одобрил Энтони.

***

Вечером Алека мучило недомогание. Энтони позвал Катарину и та сказала, что с большой вероятностью всё произойдёт сегодня. Даже эта новость не заставила Алека отстраниться от работы. Он весь вечер разбирал отчёты. - Дай мне ещё немного времени, - попросил Алек, когда низ живота затянуло. Прошло два часа прежде, чем Алек отправился в спальню и заснул. - Энтони, Алек ещё не выходил? - обеспокоенно спросил Джейс, когда они встретились на завтраке. - Сегодня блинчики, он их не пропускает, - заметил Джейс. - Ещё нет, что-то не так? - спросил Энтони, Джейс побледнел. - Тебе не хорошо? - Джейс кивнул и Энтони выронил поднос с едой и побежал к спальне главы института. - Иззи, позови Катарину, немедленно!!! Он снёс дверь каким-то заклинанием, само вышло, дверь разлетелась в щепки. Алек лежал на спине и всё одеяло было в крови. - Мать моя Лилит! - выругался Энтони, Катарина, вбежав следом, охнула, - Катарина? - Телепортируй его ко мне, там есть всё необходимое для операции, - приказала Кат. - Всё будет хорошо, Алек, мы позаботимся о вас, - пообещала она, подойдя к кровати с другой стороны, разводя руками. - Насчёт три, очень аккуратно, один, два, три!

***

Иззи не могла сидеть на месте, её ноги жили своей жизнью, и Джейс, который то бледнел, то розовел, её абсолютно не утешал. - Почему так долго! - взвыла девушка, ломая свои длинные аккуратные ногти. - Из, это первый случай в истории всего мира. Откуда нам знать, почему? - спросила Кларисса. - Ты хреново выглядишь, - заметила брюнетка, обратившись к Джейсу. Он сидел на диване, схватившись за голову. - Наш брат там рожает... - пояснил Джейс. - Формально нет, ребёнка просто вынимают, - поправила Клэри, Джейс уставился на неё: "Не время, Клэри, не время". - А вдруг он там умер, - ужаснулась Иззи, сжимая свои пальцы, кажется, она их сейчас сломает. - Я же ещё жив, - подал голос Джейс. - Магнусу сообщили? - спросил Джейс, теперь на него уставились как на придурка. - Какого чёрта я обязана это делать? - с неподдельным интересом спросила Иззи. И прежде, чем охотница воткнула что-нибудь в Джейса, из спальни Катарины вышел Энтони. - Что там? - затаив дыхание, спросила она, Энтони быстро оценил ситуацию. - Никого убивать не нужно, проходи, - попросил маг. - Остальные потом, - пояснил он, когда охотники подорвались со своих мест. - Позвони, Магнусу, - попросил Джейс Клэри. - Чтобы Иззи меня убила потом? - возмутилась девушка. - Позвони ему! - почти приказал Джейс. Он ничего не понимает, да, может быть, но в одном он уверен, ребёнок необычный и ему нужен Магнус.

***

Охотница застыла, заглядывая в колыбельку. Малыш спал, сцепив пальчики, реснички длинные, густые, красивая линия бровей. - Он очень похож на Алека, - восхищённо прошептала Иззи, Энтони, что возился с Алеком, кивнул. Изабель наконец обратила внимание на брата. Бледный, белый как простыня, вены на руках посинели. - Ему очень плохо? - Сейчас уже нет. Не бойся, - ободрил её Энтони, девушка присела на край кровати, погладив брата по голове. - Ты можешь им гордиться, он держался до последнего. Мальчик, 51 сантиметр, 3500 грамм веса. - Я всегда им гордилась, - кивнула Иззи, поцеловав брата в лоб. - Почему он такой бледный? - Открылось кровотечение, но сейчас всё хорошо, - рассказал Энтони. - Малыш? - Там всё сложней, он не кричал, когда родился, это почти нормально, но вот.. не знаю, Из.. - Скажи уже! - Это маг, Изабель, маг с кровью нефилима, - тихо сказал Энтони. Он опустил глаза, понимая её реакцию. Это скандал, ангел с навыками демона. Демон с кровью ангела. - Не полукровка, маг, - понимая сомнения Изабель, опередил Энтони. - Всё будет хорошо, мы справимся, мы защитим его, - словно поклялась Иззи, сжав руку брата. Внезапно она рассмеялась. - У Верховного мага наследник, чёрт! И у этого ребёнка дедушка Асмодей, чёрт! - снова ругнулась Иззи, это шок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.