ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
166
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 129 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Просыпаться было тяжело, глаза не хотели открываться. Когда всё-таки получилось, в них ударил яркий свет, и Алек непроизвольно зажмурился, так как глаза сразу же заслезились. Он тяжело приходил в себя. Только через пару минут он понял, что ощущает непривычную пустоту. Инстинктивно охотник потянулся к животу и ужаснулся: опустился, лёгкое брюшко. Его нет, малыша внутри нет, никто не толкается, нет былого тепла. На лице отразилась боль, грусть и ненависть. Он не сберёг самое ценное, что было в его жизни. Он раскрыл было рот в немом крике, но словно онемел: хотел закричать, но голоса не было. Мужчина хотел провалиться, исчезнуть, испариться. Хотел умереть здесь и сейчас. Шорох, кажется, кто-то вошёл в спальню. Нет, жалости к себе он не перенесёт.       — Алек, братик, — Иззи взлохматила его тёмные локоны, отнимая его руки от лица. — Ты проснулся, наконец-то, — счастливо заулыбалась сестра. Алек же злобно оскалился, её радость его бесила. — Ты не хочешь познакомиться? — Алек встрепенулся.       — С кем... познакомиться? - голос дрожал и был хриплым, как после долгой и тяжёлой простуды.       — Со своим сыном, с кем же ещё, — Иззи поднялась с кровати и ушла, а через пару минут вернулась с одеялом в руках. — А вот и твой папочка, милый, — она протянула руки к брату, он заглянул в свёрток. — Придерживай головку, вот так, — посоветовала Иззи, помогая устроить новорождённого на руках отца. Алек боялся, руки дрожали, он не мог поверить своим глазам. Малыш, его малыш, глазки большие каре-зелёные, немного узковатый разрез, первый пушок тёмных волосиков. Алек не мог отвести от младенца взгляда: такой красивый, кожа чуть бледнее, чем кофе с молоком. Малыш смотрел на него в ответ, не моргая, глазки не разбегались, они точно смотрели прямо на Александра, изучая и запоминая его. — Добро пожаловать, малыш, — осторожно поцеловав сына в лобик, прошептал Алек. Он не видел никого, только такие знакомые глаза напротив, которые так внимательно смотрели на него. Это прекрасное единение душ. — Как ты его назовёшь? — спросила Иззи, она откровенно любовалась этой картиной. Брат почти сиял от счастья, на губах открытая улыбка. Он никого не слышал и не видел, для него сейчас мир остановился. Как давно Изабель не видела его таким. — Кристиан Габриэль Лайтвуд, — не сводя глаз с прекрасного создания, ответил Алек. Иззи затихла, оценивая имя, и удовлетворительно кивнула. Раздался стук в дверь, и Изабель недовольно шикнула, но пришлось открыть. И так пока Алек спал она сторожила как пантера или тигрица. Пора и с другими поделиться радостью. Первым вошёл Джейс, на лице которого была цветущая улыбка, и такая гордость в глазах, что Алек смутился. Он наклонился, чтобы посмотреть на малыша. — На тебя похож, — сказал Джейс. Алек только кивнул. — Можно мне? — протянув руки, спросил Джейс, тут Иззи снова зашипела. — Только через мой труп, Джейс, — блондин немного сконфузился. — Я доверю тебе свою жизнь, но не племянника. — Он и мой племянник тоже, — укоризненно заявил Джейс, на что Алек мягко рассмеялся. — Не делите то, что вам не принадлежит. Это мой сын, - вмешался Алек, улыбаясь, и тут все трое рассмеялись. Также в комнате была и Клэри, но она стояла чуть дальше Джейса и Иззи и вела себя тихо, и только когда Алек сам позвал её жестом, та подошла. — А мне кажется Магнуса... - не совсем уместно начала рыжеволосая охотница. Все замолчали, как похоронах. — Даже больше, чем ты думаешь, Кларисса, — сказал Энтони, который быстро вошёл в спальню и подхватил малыша на руки. Алек и возразить не успел. — Смотрите внимательно, — предупредил он, проводя руками над младенцем. Четыре пары глаз устремились на них, и тут глаза малыша засияли. — Сиреневые? — с сомнением спросил Алек, подняться пока сил не было. — Золотистые, с вкраплениями сиреневого, — немного поправил Энтони. — Я и Катарина проверили несколько раз, магия передалась полностью. Это наследник Магнуса. — Теперь у вас есть повод для разговора? — спросила Изабель у брата, тот лишь кивнул, понимая, что вся соль только начинается. — Не паникуй раньше времени, хорошо? — брюнетка нежно пригладила его волосы, Алек кивнул. — Поспи ещё немного, малыш тоже подремлет, вам нужны силы, — поцеловав брата, а потом и племянника в лоб, Иззи всех вытолкнула из спальни.

***

Во второй раз Александр проснулся глубокой ночью. Сил хватило чтобы встать и постоять около колыбельной. Плевать на магию, на кровь, перед ним настоящий ангелочек. Его радость, его гордость. Он взял его на руки, чтобы уложить рядом с собой. Малыш неосознанно тянулся к нему, сжав в кулачок его палец, и Александр улыбнулся. Он был счастлив. Подул ветер и Алек неосознанно посмотрел в сторону. Рядом с открытым окном стоял Магнус. Это не было неожиданностью. Алек знал, что тот придёт. — Пришёл украсть? — тихо спросил Алек, а Магнус усмехнулся, подходя к кровати и не отрывая взгляда от своего сына. — Я не Румпель, — ответил Магнус. — Он красивый, как назвал? — Кристиан Габриэль Лайтвуд, - ответил Алек, нежно поглаживая сына по голове, первые волосики были на ощупь как нежнейший шёлк. — Он похож на нас с тобой, спасибо, — Магнус неуверенно потянул руку к ребёнку, боясь отказа, но Алек не воспротивился. А вот малыш окружал себя каким-то голубым полем. Магнус одёрнул пальцы, он обжёгся. — А характер твой, — усмехнулся Магнус. Алек закатил глаза, погладив малыша по голове. — Нужно поговорить. Кристи маг? — спросил он, охотник оскалился. — Его зовут Кристиан, — поправил он, и Магнус понял, что лучше не шутить на эту тему. — Да, маг с кровью нефилима. — Александр, то есть, Алек. Алек, не прогоняй меня. Позволь защитить вас, — попросил Магнус, и идея выкрасть ребёнка начала оправдываться. — Я обегал его по сей день, и дальше справлюсь, — Алек злился, и Магнус понимал, что юноша просто не может сдержаться. Конечно, для всех он всё забыл, но обида, она никогда не уходит. — Я не буду против ваших встреч, но только под моим пристальным присмотром. А сейчас оставь нас, — попросил Алек, давая понять, что разговор окончен. И Магнус не настаивал, не имел на то прав.

***

Прошло три дня. Изабель вилась над ребёнком. Алек постепенно восстанавливался и уже спокойно мог передвигаться. Иззи ругалась, когда Алек слишком долго не спускал Габриэля с рук. Никто пока не знал о случившемся. Энтони говорил, что нужно сначала полностью окрепнуть, и только потом принимать какое-то решение. — Алек!!! — в спальню вбежала Мэдзи. Алек сидел в кресле и тут же приложил палец к губам, призывая к тишине. Девочка затаила дыхание. Охотник улыбнулся, подхватив малышку на руки, чтобы она смогла заглянуть в кроватку. — А он красивый, не сморщенный, — вдруг сказала маленькая ведьма. Алек тихо рассмеялся. — Поздравляю тебя, Алек, — Катарина подошла и приобняла того одной рукой. — Спасибо, Катарина, — искренне поблагодарил он, а девушка заглянула в кроватку. — Я вижу маленького Магнуса, удивительно, — улыбнувшись, произнесла она. Какое-то время они все ворковали над колыбелью, а потом малыш проснулся и сразу возмутился такому количеству народа, захныкав. Однако на руках у Алека сразу успокоился. — Поиграй с ним немного, — сказала Катарина, когда они устроили Кристиана на кровати. Мэдзи тут хлопнула в ладоши и в воздухе заиграли разноцветные искры. Кристиан рассмеялся. — Ты говорил с ним? — Он приходил вечером, — сказал Алек, периодически посматривая в сторону детей. — Просил не гнать. — Что ты будешь делать? — спросила Катарина. — Я понимаю, как опасно наше положение, знаю, что Сумеречный мир может не принять его, посчитать опасным. Я могу уйти, как Джослин. Чтобы не выглядело подозрительно я переведусь в Англию, там нужен новый руководитель, тут останется Иззи. — Магнусу скажешь? — спросила Катарина. Она видела, что Алека одолевают сомнения. Такая дилемма: правильно/неправильно. Он слишком справедливый и рассудительный, и делать то, что он считает неправильным, дается ему с мукой. — Узнает он, узнает ещё кто-то. Это ради Кристиана, а не от обиды, — заверил Алек. Катарина понимающе кивнула. — Если он узнает, я не буду препятствовать. — Я понимаю тебя, но по глазам вижу, что это ещё не всё, — Катарина расплылась в улыбке. Алек смутился, ему стало неловко, его поймали. — Я вспомнил о Мэдзи и, может быть... Не знаю... — Утаить, что он твой, — договорила Катарина. Алек кивнул. — Так он будет в безопасности, и я буду рядом. Он, конечно, будет знать, чей он, остальным знать необязательно. — Помнишь про шило в мешке? — усмехнулась Катарина. Алек закатил глаза. — Можно хотя бы постараться. — Смотрите!!! — воскликнула Мэдзи. Алек вскочил и подбежал к ребёнку. Глаза малыша стремительно менялись, безделушки, что лежали рядом, поднялись в воздух. — Это не я, Кристиан сам. — Его сила будет расти быстрее, чем у остальных, — шёпотом сказала Катарина. Алек кивнул, слушая её, но улыбаясь своему малышу. Он его сокровище, его талантливый малыш.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.