ID работы: 6762736

Счастье со вкусом горечи

Слэш
PG-13
В процессе
165
Mary_rick бета
Rosa_Fry гамма
Размер:
планируется Миди, написано 97 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 128 Отзывы 67 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Кристиан не любил бывать здесь. Не неприязнь к этому помещению, к человеку владеющим этим помещением, к воздуху, который витает здесь, книгам, травам и вечному запаху Сандала, ребёнок взрастил неприязнь ещё в утробе. Это не было ничьей виной. Отец не говорил плохо, он просто старался опускать эту тему. А Кристиан был слишком умён, чтобы не понять, что воспоминания делают отцу больно. Тётя всегда говорила ему что, то что случилось между родителями, его не касается. И это было правильно, но Кристиан не хотел быть правильным. Он хотел и мог капризничать. И сам выбрал позицию не общаться с Магнусом. Сейчас он стоял в холле, странно открытого пространства, это был лофт. Нигде не спрятаться, не отсидеться. Всё, словно специально сделано так, чтобы с любого угла можно было увидеть. - Приходи, я думаю сегодня ты не настроен заниматься. И ещё один минус , я не умею так вкусно готовить ,как твой отец. Но ты можешь исследовать Здесь всё возможно тебе понадобится библиотека. - Всё, что мне нужно можно найти и в библиотеке в университета.- спокойно и тихо ответил Кристиан. Магнус обречённо вздохнул. Что поделать с ребёнком, который ещё в младенчестве устраивал против него саботаж. Уже после того инцидента, можно было понять, что несмотря на юный возраст, ума его ребёнку не занимать. Пытаться развлекать, расположить, это без толку. Ни одна игрушка, ни одно развлечение здесь не поможет. К вечеру, он устроит истерику, которая закончится выбросом энергии, из-за того, что он тоскует по отцу и не может уснуть в этих стенах. Кристиан понял, что трогать и развлекать его никто не собирается, и был благодарен за это. Спокойно ушёл на террасу, где много воздуха и прекрасный вид. А ещё есть мягкий диван. Стоило малышу там появиться как тут же появились И множество котов. - Вы ждали меня, маленькие проказники.- он улыбнулся и сразу кинулся обнимать и гладить каждого питомца. Отец не разрешал домашних животных, так как они постоянно в разъездах и нет времени. Пару щелчков пальцами и каждая миска была наполнена чем-то вкусненьким для пушистых гостей.       Магнус наблюдал со стороны, прислонившись к дверному косяку. И всё-таки, это явно его ребёнок. По характеру, повадкам. Просто, он не учёл, что также ещё это характер и Александра. Гремучая смесь. До полудня Магнус его совершенно не трогал. Малыш ходил, рассматривался всё вокруг, иногда даже подходил к его столу и рассматривал содержимое склянок. Толстый и пушистый Председатель Мяу всегда был рядом. Своеобразный ангел-хранитель. - Габриэль?- насторожно спросил Магнус когда понял, что не топота кошачьих лап, ни детских ножек , не слышно. Он по наитию пошёл к концу коридора, где была кладовка. Открыв её он нашёл там сына. - Нашёл мой тайник.- сказал Магнус проходя в комнату. Малыш сидел с какой-то коробкой и перебирал содержимое - Здесь всё пахнет папой. - Да, всегда забываю какой-то чувствительный к энергиям. Так оно и есть, это вещи Александра. - Я всегда думал что ты вычеркнул нас. Папа же был для тебя никем, просто охотником, с которым ты поигрался,- Магнус опешил, но поняла откуда эти слова. Тот день когда Александр пришёл тогда малыш уже был и он всё слышал. Какую же огромную чашу боли, пришлось испить младенцу даже не появившись на свет. - глупо оправдываться, тем более, что это и правда мои слова. Просто, возьми вещь и попробуй её просканировать. Я спряталась здесь не просто так. Можно вытащила из коробки ленту с фотографиями. Посмотрев на фото, он не узнал себя, но узнал Александра. Да, года идут и его охотник повзрослел, но в глазах где-то там, за стальной бронёй, это всё тот же мальчишка с открытыми, большими, изумительными глазами. Который был так прост, наивен и доверчив. Это было видно, в каждом взаимодействии с сыном, каждый раз, смотря как Александр и Кристиан играют, сердце Магнуса замирало и колола что-то от боли.       Кристин взял в свои маленькие ручки большой замок, это было так давно , что уже и не вспомнить. Магнус помнил каждой свои отношения раньше, но только отношения с Александром принесли ему столько эмоций, от боли до радости и обратно, что память его помутнела. Замок на мосту влюблённых. Ту улыбку и лёгкий поцелуй, Магнус запомнит навсегда. - Навсегда - прочитала Малыш и посмотрел на Магнуса - тебе больно - констатировал ребёнок, Магнус кивнул - тут папа улыбается и так счастлив. - Пойдём со мной, я покажу тебе одно заклинание.- протянув руку сказал Магнус - Всему необходимому меня обучает Энни. - Заупрямился Кристиан. Он не хотел впитывать знания, именно от Магнуса, всё , что давал ему маг казалось ему отравленным. - Этому точно не научит, я сам придумал это заклинание и протестировал на себе. Магнус дал ему время, Кристиан не хотел соглашаться, но всё же тяга к новому и детское любопытство помогло. - Ты что-нибудь слышал о демоне памяти? - Мы вызовем его! - ликовал непоседа. Он много читал о демонах, знал об одержимости, о том что есть хорошие и плохое, но никогда не видел и на охоту его не брали. - Нет, ускорить свою смерть, я тебе не дам. Расскажи мне об этом демоне. - Демон памяти может забрать твои воспоминания на хранение. Ты не почувствуешь изъятие, у тебя не будет амнизии. Ты будешь жить дальше, словно того, что ты отдал и не было вовсе. Вернуть Утраченные Воспоминания будет сложно,так как демон памяти попросит плату. - Точно. А теперь за мной. - Магнус громко хлопнул в ладоши. И везде свет погас, ставни на окнах опустились. Темно. Кристиан старался подавить тревогу, но всё же схватился по крепче за руку Магнуса. Несмотря на всю взрослость ума ,он всё ещё трусишка. Магнус улыбнулся, щёлкнув пальцами и в его руках появилась ярко-синяя свеча. Он не зажёг её просто долго что-то нашёптывал . Свеча засияла золотистого оттенком, отбрасывая яркие блики на стены. Магнус положил пальцы на лоб. Кристиан удивлённо уставился на стены. Словно, слайд-шоу на стенах отразились фотографии. Это осколки памяти. Вот Александр мило улыбается и протягивает руку Магнуса. Он смущенно растерян. А вот Магнус оставился на него когда тот забирает стрелу. Потекли голоса и смех. " Я люблю тебя " - эта фраза летела от разных сторон, разными голосами, это были голоса Магнуса и Александра. - Папа - удивился Кристиан. Это всё тот же он, это его отец, но он так лучился светом, и такой безграничной любовью. Кристиан знает и ощущает, что папа любит его , но это другая любовь. Любовь за которую Александр мог умереть, и хотел умереть, если это понадобится.       Все те эмоции, которые Магнус скопил и держал внутри, хлынули через воспоминания. Любовь, нежность, терпение. Понимание и ожидание. Страх потери. И любовь, Александр его глазах смотрелся, как не огранённый, ценный, редкий Алмаз , его личная драгоценность на которую он боялся дышать. - Хватит ! - Кристиан начал кричать и топать ногами он не смог выдержать столько эмоций. - Почему тогда ты ушёл?! Почему !! - Крик превратился в писк ,ультразвук, молния, что-то странное.

***

      Александр сидел за столом в своём кабинете и подписывал очередное кипу бумаг. Мы с ими он был не здесь, он думал о сыне, о том чем закончится очередной визит. Он не сомневался, что его решение правильное, но боялся последствий. И когда в институте выключился свет, он уже знал кто в этом виноват. - Эн? - Открываю портал. - выкрикнул Маг уже готовишь. - Как думаешь что случилось? - Меня больше волнует вопрос , кто из них вышел из себя, - устало ответила Александр. - Ты не поверишь, но обесточен весь Нью-Йорк и ближний пригород. - даже знаю силу этого ребёнка, Энтони был в шоке. Слишком большой выброс энергии. - Ты пытаешься меня так успокоить?- скрепя зубами спросила Александр - не получается !

***

      Что-то было не так с порталом, он был нестабилен. Морально Александр уже поседел. И вот, когда он наконец-то оказался в этом чёртовом лофте, Александр замер. 'Сука" - он мне был здесь многие годы, он надеялся, что это место Магнус либо продал, либо отдал подарком. Но он сохранил это место, оно, словно остановилось во времени.- Магнус?       Впервые, за 5 лет Александр совершенно растерялся, он не знал, как себя вести. Он поменялся, но всё вокруг не поменялось. Даже это чёртова лента фотографии! Они сделали её в первой совместной выходной. - Кристиан!! -;в секунду, он потерял всю свою уверенность, потому что он не видел главного, он не видел своего сына. - Всё хорошо Александр , всё хорошо - Магнус появился в коридоре, а на руках у него был Кристиан. - Я убью тебя! - Рыкнул Александр подхватывая ребёнка.- Что с ним? Он потерял сознание? Ему плохо, у него температура, что ты сделал? - Угомонись! - -рыкнул маг, его терпение было на пределе. - я никогда бы не навредил собственного сыну! То, что ты думаешь обо мне так паршиво, не значит, что я есть такой на самом деле. - Это не у меня он потерял сознание. - Он просто спит. Как ты видишь был выплеск энергии. Он слишком маленький чтобы контролировать свои эмоции! - Магнус так и не отдал ребёнка, легко покачивая его на руках. - Отдай. Мы едем домой - приказал Александр, маленький нефилим чересчур зазнался. Пора возвращать его на дистанцию. - Нет , он в полном порядке, он спит, я не дам беспокоить его сон, ему нужна отдохнуть. - Прекратите оба. Прежде чем воспитывать ребёнка, разберитесь внутри себя - голос Энтони прозвучал очень необычно, о нём забыли. Он осторожно левитировал ребёнка, окутал облаком. - Я отнесу его к спальню. Вам стоит поговорить. - Энтони посмотрел на Магнуса, потом на Гидеона - Пожалуйста. - попросил он, понимая как тому тяжело, он вычеркнул второго из жизни, и говорил через не за что.

***

      Два кресла, напротив отличный вид и тишина. Магнус был занят, он рассматривал, когда ещё Алек вот так спокойно посидит. Александр же перебирал бусины на фенечке, Крис сделал, сказал, что это амулет. - Какой ты стал послушным - заметил Магнус, нужно же как-то начать. - А тебе это мешает? - с усмешкой спросил - Что произошло? - С нами, мы расстались - напомнил Магнус не зная зачем, Алек тяжело вздохнул. - Ты меня бросил - поправил Алек, но сохранил спокойствия - С Кристи. - Он считывает энергии и привязан к твоей памяти, а это - Магнус огляделся -когда-то было твоим домом и тут полно твоей энергии и твоих воспоминаний. - И поэтому ты оставил всё, как есть, чтобы ударить его побольнее? - Это не я всё вернул. Это он, считав твою память. - пояснил Магнус, он сам был в шоке, но это правда, словно вот сейчас постучится его Александр и спросит, здесь ли Джейс. Так, наверное Кристи позвал отца, потому что Алек тут же явился - Везде кроме спальни, там наверное, толпы побывали. - уточнил Алек, просто так без комментариев. Магнус улыбнулся - В нашей спальни никого не было - Магнус мягко усмехнулся, натура не меняется. - Конечно не было, эта такач удачная ложь, Магнус - Алек посмотрел на мага на прямую , и Магнус понял, что обманул. Был и Алек приходил тогда. - Я не о том пришёл поговорить. - Я хочу, чтобы Кристи пробыл со мной полный цикл. Я хочу наладить отношения с сыном, так я смогу лучше взаимодействовать с его магией и оказываться поддержку. - Магнус затих, Алеку нужна тишина. Он задумался, посмотрел в оно. - Возможно, ты прав. Когда он проснётся мы поговорим с ним. Оба, вместе. Я вижу какие у вас отношения, хочу заверить, я не настраиваю его против тебя. - Я знаю - Магнус улыбнулся. Несмотря на всё, что они пережили, между ними нет неприязни, тоска, да. Но с охотником так же тепло и комфортно.

***

- Папочка ! - Кристи выпорхнул из комнаты - Прости, я не хотел. Магнус, прав, наверное. Мне нужно больше тренировки. - Алек посмотрел на Магнуса и кивнул. Он взял малыша к себе на колени. - Ты хочешь мне что-то сказать? - Я рад, что ты понимаешь всю необходимость тренировок, и да. Мне нужно уехать обратно, ненадолго, обещаю. - Крис потянул свои руки к лицу Алека, заглянув в глаза , охотник улыбнулся уголками губ. - Я побуду с Магнусом, тёти и дяди будут рядом. Магнус настроим нам связь, мы будем в порядке папочка. - Ты мой ангел.- Алек открыто улыбнулся, ещё раз убедившись, что его ребенок чудо - Но сегодня я здесь, так что устроим - Вечер вредной ЕДЫ! - торжественно объявил Кристи, Алек кивнул - и парк аттракционов! Уже обуваясь, не прошло и двух минут, Кристи посмотрел на зеркало, на то самое фото. Настала пора некомфортных вопросов, решил Алек поймав взгляд сына. Кристи посмотрел на магнуса. подойдя к нему и дернув за рукав. - Я могу это забрать? - указав на ленту спросил Кристи, Магнус посмотрел на Алека. Немой диалог . - Конечно - решили они совместно, но озвучил Магнус. Да, и как он мог отказать, это первое о чём попросил его сын.        Он обулся. Алек помог одеть куртку. Кристи остановился рядом с дверью, обернулся и подмигнул Магнусу       "" Я ничего не буду спрашивать, я знаю, как создали, эти фотографии" -услышал Магнус в голове . Умный чертенок, его порода - Жду после прогулки! - прикрикнул Магнус, впервые он не почувствовал плохих вибраций от Кристи. Он уходил спокойным и умиротворенным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.