ID работы: 6763001

The End

Джен
PG-13
Завершён
29
Kind_Killer бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Конец у всех один (Волшебница)

Настройки текста
Девушка с черными волосами, собранными в строгий пучок, уверенно шла по Небесной Гавани. Одна прядь выбилась из прически и теперь спадала на лицо волшебнице. Длинное темное платье Анжелики эффектно сочеталось с традиционной корейской шляпой. Все-таки хорошо быть героем-спасителем. Молодая колдунья давно хотела купить себе такой образ в корейском стиле. Когда она впервые прибыла в Небесную Гавань, ей сразу же бросился в глаза этот элегантный наряд — в него была одета одна знатная дама. В те времена волшебнице вряд ли хватило бы сбережений хоть на одну туфельку. Но теперь у Анжелики имелось достаточно средств, чтобы позволить себе и эти вещи, и ночи напролет в казино, и новые долги без переживаний о последствиях. Pov Анжелика Вот совсем не понимаю Комелину. У неё ведь тоже немало денег. Но вместо того, чтобы развлекаться на полную катушку, она закупается странными штуковинами для своего робота. У него даже имя есть! Альфонс или Альфредо?.. Уже не помню. Конечно, Комелине рано еще ходить по кабакам, но день и ночь копаться в железных винтиках — разве детское дело? Хоть бы платьице себе присмотрела, а не здоровенную пушку в человеческий рост. Впрочем, Таре хоть сейчас денег дай — побежит покупать толстенную книгу по прикладной магии. Тара… Давно мы с ней не виделись, надо будет навестить её, как только всё это закончится. Жрица Тьмы сказала, что даст знать, когда всё будет готово. Интересно, а Комелина тоже отправится в Мистленд? Ее помощь оказалась неоценимой. Мы не смогли бы одолеть армию будущего и дважды противостоять Жасмин своими силами. Минутку!.. Маленькую девочку в странной одежде и больших очках звали Жасмин, а женщина, которая хотела уничтожить наш мир, чтобы спасти свой — это Комелина… Или наоборот: спасти наш мир и уничтожить мир будущего? Нет, бред какой-то. Спокойно, Анжелика, спокойно. Просто не думай об этом. End Pov Но как волшебница ни старалась очистить голову от назойливых и путанных мыслей, одно воспоминание всё же не давало покоя — слова Миранды. Жуткая правда не отпускала. Если Монолит откроется — мир не исчезнет в туже секунду. Нет, всё гораздо хуже. Мир будет разрушаться медленно. Сначала начнут стираться мелкие детали, которые уже никогда не заметишь. Затем события смешаются в твоей голове. А потом мир развеется как сон. Возможно, мы не… Мысли девушки оборвались, когда она уткнулась в белесый, почти прозрачный барьер. Анжелика коснулась его: пальцы погрузились во что-то холодное и мерзкое, словно грязь. Колдунья отдернула руку и посмотрела на соседние здания. Они выглядели нарисованными простым карандашом. Волшебница облокотилась о стену одного из домов. В голове звенела пустота. — Так вот как умирают герои, — тихо произнесла Анжелика, смотря куда-то вдаль. — Не важно, кто ты: герой, обычный человек, богатый или бедный, эльф или дракон. Конец у всех один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.