ID работы: 6763001

The End

Джен
PG-13
Завершён
29
Kind_Killer бета
Размер:
9 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 39 Отзывы 1 В сборник Скачать

Реальный Кошмар (Кали и Сиан)

Настройки текста
Солнечные лучи не спешили озарить темное небо, раскрашивая его медленно и плавно. Небеса стали серыми, а затем кристально голубыми. Луна и звезды цеплялись за остатки ночной тьмы, по-прежнему находясь на небосклоне. Зазвучал щебет первых птиц. Кали улыбнулась. Птичью трель можно было услышать только ранним утром. Днем в городе торжествовали королевские горны и крики бойких торговцев: городской шум скрадывал любые иные звуки. Если забраться на часовую башню — можно увидеть там птичье гнездо. Девушка с загорелой кожей и длинными фиолетовыми волосами сидела недалеко от циферблата столичных башенных часов, слушая размеренное их тиканье и птичье пение, и медитировала возле тотема. Сегодня она не могла уснуть. Кошмары… Жуткие кошмары терзали её всю ночь. Стоило Кали закрыть глаза и задремать, как перед глазами начинали мелькать уродливые лица. Девушке пришлось немало повидать монстров на своем жизненном пути, но такие встречались ей впервые. Было темно и холодно. Всё пространство вокруг кишело тварями, которые тянулись к Кали, пытаясь разорвать её на части. Боль, отчаянье и страх. Эти чувства переполняли её. Хотелось закричать, упасть на землю и позволить монстрам разорвать себя на куски. Но сквозь давящий мрак и орду чудовищ, Кали чувствовала что-то теплое и светлое. Источник тепла был едва уловим. В этом месте не было ничего кроме чернильной темноты, но Кали ощущала, что где-то там есть угасающий свет. Она пыталась идти на этот слабый луч надежды. Но вновь и вновь тонула во мраке. Руки тьмы хватали её откуда-то из глубины бездны и тянули за собой. Монстры окружали, вонзали свои когти и зубы в тело беззащитной девушки. Кали раз за разом просыпалась в холодном поту, некоторое время не понимая, где находится. Это был не обычный дурной сон ребенка после страшной байки от старших детей. Кошмар был настолько реальным, что, очнувшись, Кали принимала реальность за сон. К тому же, жуткие сновидения преследовали девушку уже много ночей подряд. Если бы не медитация — она сошла бы сума от недостатка сна, а точнее его отсутствия. Но в последнее время даже она не приносила Кали легкий, едва уловимый озноб. И ко всему прочему, видения во время транса стали туманными. Беспокоил и вид Жриц Тьмы. Они выглядели очень уставшими, ходили словно призраки. Кали медленно открыла свои выразительные глаза цвета аметиста и встала. На ней было элегантное черное платье «в пол» с длинными рукавами и меховым воротником. Кали чувствовала себя ужасно. Медитация не помогла, в голове до сих пор стоял рев чудовищ. Мир казался расплывчатым и нечетким. Кали, хватаясь за стены зданий, попыталась идти. Взгляд упал на отражение в одном из окон: на неё смотрела девушка с мутными глазами, из которых сочилась черная жидкость. По лицу тянулись трещины как на разбитой фарфоровой чашке. Открытое плечо рассекла такая же уродливая полоса. Кали попыталась стереть трещины, но они не исчезли, наоборот — стали больше. Девушка в ужасе попятилась назад. Смутные силуэты монстров стали появляется из неоткуда. Свет исчез, чудовища приобрели четкое очертание и вновь, подобно цунами, стали приближаться к потомку Древних. И вновь Кали оказалась безоружна перед ними. Снова этот отвратительный запах, снова ненавистный рев, снова эта тьма. «Это просто сон. Этот сон скоро кончится. Это просто сон…» — отчаянно шептала девушка. Внезапно тьму вспорол резкий высокий звук, заставляя девушку схватиться за голову. Монстры стали таять, превращаясь в черную липкую субстанцию. «Это яд?!» Когда уровень мерзких чернил достиг плеч девушки, она попыталась удержаться на поверхности, но вновь раздался резкий звук, оглушая. Яд медленно обволок Кали, уволакивая её на дно. Кали изо всех сил плыла к спасительной поверхности, но ничего не выходило. Казалось, что тьма полностью парализовала её. И девушка сдалась. Полностью отдаваясь водовороту мрака. Вдруг, даже сквозь сомкнутые веки, она ощутила, что стало светлее. Открыв глаза, Тень Пророка увидела луч, ярко сияющий над поверхностью. Не обращая внимания на боль в глазах, девушка потянулась рукой к свету. — Простите меня, — раздался голос из ниоткуда, пронизывая само мироздание, — простите меня, мои любимые создания. Простите, что я оказалась такой слабой. Это было последнее, что услышала Кали прежде, чем потерять сознание. — Эй, Кали, ты меня слышишь? Очнись! С трудом открыв глаза девушка осознала, что вновь находится в Небесной Гавани, но что-то не так было с городом. Он стал бледнее и чего-то не доставало. — Наконец-то ты пришла в себя! Я так волновался! Только сейчас Кали почувствовала, что её голова лежит не на асфальте, а на чьих-то коленях. Приподнявшись, девушка увидела парнишку с золотыми волосами, который обеспокоенно смотрел на нее. — Сиан… — Кали попыталась встать, но не смогла даже сесть. Острая боль пронзала тело при малейшем движении. — Не перенапрягайся! — остановил Сиан, помогая девушки снова лечь. — Ты видела свои раны? — Раны?.. — эхом отозвалась Древняя. — Да, у тебя всё тело в глубоких ранах… — удивленно, но тихо ответил воин. — Ты не знала? — Нет… — …Когда я увидел тебя, ты пятилась назад, а потом упала в обморок. Я конечно не клирик, но мне удалось остан… — Зачем? — перебила Сиана девушка. — О чем ты? — Почему ты не убил меня? Твоя мать… Отец… Разве ты не хочешь, как он, отомстить за свою мать? — Я никогда не пойду по пути мести, — Сиан сжал руки в кулак. — Я хочу защитить этот мир. Отец стал Апостолом, и это он поспособствовал тому, что сейчас происходит. Древние были не самыми приятными людьми, они привели мир к краю гибели, но потом… Потом они пожертвовали своими жизнями… Кали смотрела своими аметистовыми глазами на воина и уже не слушала, что он говорит. Она коснулась рукой щеки Сиана. — Ты такой хороший человек, иди к Границе Миров, брось меня… Я должна умереть здесь. Возможно, тебе удастся спастись, найди новый мир. — Ну уж нет! — произнес воин, вставая и держа Кали на руках. — Мы пойдем туда вместе. Девушка ничего не ответила, лишь прижалась к груди Сиана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.