ID работы: 6768297

Лето, море, лучший враг.

Гет
R
Завершён
219
Размер:
70 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
219 Нравится 165 Отзывы 75 В сборник Скачать

11. Как быстро наступила осень.

Настройки текста

Июньские зори, июльские полдни, августовские вечера — всё прошло, кончилось, ушло навсегда и осталось только в памяти.  — Рэй Брэдбери «Вино из одуванчиков»

      Небо уже окрасилось в серовато-синий вечерний цвет, над городом нависло марево в виде густых облаков, закрывающих от глаз свет первых звёзд. Над опустевшей после захода солнца детской площадкой тускло горели фонари, порывы ветра играли в кронах деревьев, осыпая на тротуар пожелтевшие листья.       Но, на самом деле, площадка не была такой безлюдной, какой могла показаться на первый взгляд. В тени не слишком высокого бука тихо поскрипывали немного заржавевшие качели, и раздавались едва слышные голоса, время от времени прерывающиеся тихим мелодичным смехом.  — Знаешь, если моя задница ещё влезает в детские качели, то у меня есть основания полагать, что лето ещё не закончилось, — с улыбкой проговорила Клэри, глядя снизу-вверх на стоящего рядом, прислонившись к качелям, Джейса.  — Пока я рядом, считай, что лето никогда не закончится, — нежно улыбнулся Джейс, и его голос, такой мягкий и до дрожи родной, разлился приятным теплом в её груди, окутывая солнечное сплетение и бережно касаясь всех нервных окончаний, словно струн безумно дорогой скрипки, играя невольно заученную наизусть мелодию.       Очередной порыв ветра проходит сквозь громко зашелестевшую крону бука, и несколько листьев срываются вниз, плавно покачиваясь на ветру и медленно оседая на землю. Небольшой жёлтый лист запутался в отливающих при холодном свете фонарей серебром волосах Джейса, и это не ускользнуло от внимания Клэри. Подавив умилённую улыбку, она поднялась с качелей и под недоуменный взгляд Джейса привстала на носочки, аккуратно вытаскивая сухой лист из его мягких волос.       Он невольно улыбнулся и, не дав Клэри отстраниться, притянул её к себе за талию, прежде чем она вернулась на качели. По её коже побежали мурашки, когда она почувствовала, насколько тесно его тёплые руки прижимают её к мускулистому телу. В воздухе запахло его шампунем, и Клэри с трудом подавила порыв притянуть Джейса ещё ближе к себе и уткнуться носом в светлые волосы, впитывая в себя этот восхитительный запах. Пожалуй, если бы он вдруг решил начать пользоваться другим шампунем, первые пару дней она попросту не узнавала бы его без такого знакомого запаха.       Джейс наклонился к ней, и в медовых радужках мелькнул блик света фонаря. Сейчас в его глазах она видела всё. В самом прямом смысле. В глубине расширившихся зрачков была целая галактика, если не вся Вселенная, и Клэри, как наяву, видела в ней каждую звезду, планету, созвездие… Вот только, в отличие от Джейса, Клэри даже не догадывалась о том, что центром его Вселенной была именно она. Маленькая девочка, пару лет назад вылившая ему на голову ведро с зелёной краской для волос.       Его мятное дыхание приятно коснулось её растянутых в нежной улыбке губ, прежде чем он накрыл их своими, заставляя её непроизвольно податься всем телом навстречу этому прикосновению. Руки Клэри, невесомо пробежавшись тонкими пальчиками по его шее, запутались в непокорных волосах на затылке Джейса, притягивая его максимально близко к себе. Она чувствовала, как под её пальцами по его коже табунами бегут мурашки, и не променяла бы это чувство ни на что на свете.       Клэри ответила на поцелуй, и Джейс осторожно коснулся кончиком языка её нижней губы, словно прося разрешения. Она почувствовала, как от этого его жеста что-то в районе солнечного сплетения приятно сжалось, и приоткрыла рот, позволяя ему скользнуть внутрь. На языке появился привкус мяты, и если бы руки Джейса всё так же плотно не обвивали бы её талию, Клэри непременно познакомила бы колени с грязным асфальтом, ибо её ноги неожиданно подкосились, когда он медленно провёл своим языком по её, проникая максимально глубоко в её влажный ротик. По всему телу знакомо заискрились, словно оголённые провода, нервные окончания, и каждая клеточка организма затрепетала от удовольствия, и Клэри невольно прикрыла глаза.       Тёплые руки пробрались под мягкую толстовку с заячьими ушками на капюшоне и, чуть приподняв край надетой под ней футболки, бережно коснулись гладкой кожи на пояснице, начиная медленно выводить на ней незамысловатые узоры.       Едва сдержав рвавшийся наружу стон, Клэри первая разорвала поцелуй в надежде перевести дыхание. Она открыла глаза, тут же встречая направленный на неё ласковый взгляд Джейса. В полутьме это было едва ли выполнимой задачей, но Клэри всё-таки смогла разглядеть почти незаметные карие крапинки в его золотистых глазах, и в груди что-то защемило от переполняющей её нежности. На губах Джейса была всё та же улыбка, от которой у неё всегда перехватывало дыхание. Улыбка, предназначенная только ей и никому больше.  — Кое-кто задолжал мне пятое свидание, — выдохнул он, и она снова почувствовала приятный привкус мяты на губах, когда Джейс провёл кончиком носа по её щеке.  — Не имею ни малейшего понятия, о чём ты говоришь, — с невиннейшим выражением лица проговорила Клэри, с трудом сдерживая улыбку, но её глаза блестели озорством.  — Ничего, я напомню, — хмыкнул Джейс и снова накрыл её губы своими.       Он был прав. Лето ещё не кончилось, и не кончится до тех пор, пока в каждом из них хранится по кусочку июльского неба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.