A_M-art бета
Размер:
583 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 542 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть II. Глава 1

Настройки текста

Твоим будет только отражение в зеркале. Остальное в любой момент может уйти.

      — Так, значит, вы, Кирилл Соколов — наследник богатого отца олигарха? — высокая девушка, одетая по дресс-коду «белый верх, черный низ», широко улыбнувшись, изучала стоявшего перед ней симпатичного брюнета.       — Так вы, Ангелина Смирнова — администратор этой гостиницы? — улыбнувшись в ответ, спросил Шмелёв.       Ангелина смутилась под взглядом карих глаз, в глубине которой крылась известная только их владельцу бездна, и улыбнулась, ощутив, как к щекам подступила краска.       Кирилл тем временем бросил быстрый взгляд через стеклянную дверь отеля. Женя стояла на улице вместе с импровизаторами, негромко беседуя о чём-то с Димой Позовым. Арсений Попов постоянно вкидывал какие-то реплики в их разговор, перекатываясь на подошве кед. К удивлению Шмелёва, Шаст и Армян держались в стороне от остальных и к разговору не присоединились. Кирилл улыбнулся — одна из градаций из Инстаграма Позова на лицо. Два с фамилией на «П» общались с Женей, два не на «П» игнорировали. (Кирилл имеет в виду пост Димы Позова «Если задуматься, то можно заметить, что наш чудный квартет делится на дуэты по множеству интересных принципов. Например, 2 высоких и 2 низких, 2 светленьких и 2 темненьких, 2 бритых и 2 небритых, 2 из Воронежа и 2 из Питера, 2 с фамилией на «П» и 2 не на «П, 2 с именем на «А» и 2 не на «А», 2 любят футбол и 2 не любят футбол» — прим.авт.)       — Просто интересно, какой резон наследникам богатого отца куролесить вместе с импровизаторами? — Смирнова успела взять себя в руки и, беззаботно пожав плечами, спросила у Шмелёва, перебрав бумаги на столе.       — Я отличный звукарь, Женька неплохо справляется с работой администратора, — нисколько не соврал Шмелёв, которого Ангелина совсем не раздражала. Ему даже льстило, что и в компании актеров он не остался незамеченным.       — Но есть же что-то ещё кроме работы, да? — она прищурила голубые глаза, изучая Кирилла.       — С Женькой-то всё понятно, — усмехнулся Шмелёв, догадавшись, к чему клонила администратор. — Меня к кому сватаете?       Сватаете. Шмелёв, ты как будто из прошлого века. Так бы сказала Котовская, если бы услышала его. Кирилл прекрасно знал современное слово «шипперите», но слишком часто последнее время оно мелькало в разговоре Матвиенко и Позова.       — К Шастуну, — нисколько не смутившись, призналась Смирнова, подбив что-то на калькуляторе. — Вы прошлой ночью так горячо спорили, — на её губах появилась ухмылка, и Кирилл, увлечённый новым руслом разговора, облокотился на стойку. — Арс с вашей сестрой вам даже в подметки не годятся, — хихикнула девушка, заметив, что парень её внимательно слушал.       — Милая Ангелина, не хочу вас, конечно, разочаровывать, — Кирилл копировал манеры Попова, — но если, конечно, это всё останется между нами, — он игриво подмигнул девушке, заметив, что Котовская, сложив руки на груди, сверлила его взглядом через окно. — Я без ума от Серёжи Матвиенко.       Недолго думая, Кирилл повернулся на импровизаторов, стоявших на улице и, сложив губы трубочкой, отправил Матвиенко воздушный поцелуй. К удивлению Шмелёва, Серёжа не растерялся и ответил ему тем же, а Женя и остальные актеры громко рассмеялись. Шмелёв триумфально развёл руками и повернулся на обалдевшую администраторшу гостиницы.       — Мне счёт за 713 и 714 номер, — попросил Кирилл, вернув девушку к реальности.       Лифт остановился на этаже, и его двери открылись, явив взору Шмелёва ругавшегося себе под нос Стаса. Он выглядел немного потрёпанным и очень удивился, когда среди актёров обнаружил Шастуна. Шеминов встретился взглядом с Кириллом и кивнул ему.       — В общую стоимость включены двое суток проживания и материальный ущерб за разбитый журнальный столик в 713 номере, — отрапортовала девушка, подав счет Кириллу Шмелёву. Она поприветствовала Шеминова и взяла из рук Кирилла протянутую карту.       — Добрый день! — кивнул Стас, встретившись взглядом со Шмелёвым, который только развел руками. — Счёт за 715, 716, 620, 621 и 622 номера.       — В общую стоимость включены двое суток проживания и материальный ущерб за разбитое зеркало в ванной в 715 номере, — Ангелина протянула бумаги Стасу и вернула карту Шмелёву.       Кирилл покачал головой, скрыв смешок. Стас недовольно откашлялся и протянул Смирновой карту, с которой оплачивал все расходы.       — Сейчас просто молчи, — шикнул он Шмелёву. — Всего доброго! — попрощался Стас с администратором, направившись следом за Кириллом на улицу. — Так, ладно, — Шеминов хлопнул в ладоши, поглядев на молодых людей, обернувшихся на него, — какой у нас план действий?       — Сейчас едем в аэропорт, — ответил Стасу Кирилл, — сажаем тебя и Диму на самолёт до Воронежа. В аэропорту родного города вас встретят ребята, которые обычно охраняют вас. Мы вместе с Женькой, Антоном, Арсением и Серёжей летим в Питер. Арс в сопровождении питерских оперативников отправляется домой, мы четверо заселяемся в гостиницу. Вы прилетаете завтра утром, — Кирилл посмотрел на Диму и Стаса.       — Сколько дней мы в Питере? — уточнила Котовская, перекатившись на подошве кед, скопировав манипуляции Попова.       — Вместе с сегодняшним вечером три дня, — ответил Шеминов. — Завтра и послезавтра у нас концерты. Я пытался уложиться в один день, но организаторы не идут на уступки.       — Ты точно не полетишь с нами? — повернулся Позов на Шастуна, который курил уже третью сигарету. Антон отрицательно мотнул головой. — Как хочешь, фанатки будут визжать, когда узнают, что ты с Арсом поехал в Питер.       — Ладно, — призвал к порядку Кирилл. — Я надеюсь, что всё понятно, — проговорил он, заметив подъезжающую к гостинице тойоту королла.       Женя перевела взгляд на Арсения, он тоже узнал водителя, который вёз его и Котовскую к гостинице. Евгений вышел из машины, кивнул им обоим и пожал руку Кирилла.       — Пиджак, кстати, на заднем сидении, — бросил мужчина через плечо, обратившись к Арсу и Жене.       Котовская втянула голову в плечи. Шастун издал нервный смешок, затянувшись сигаретой. Подавленного вчерашнего Антона в нём больше ничего не выдавало, и он получал удовольствие от смущённого лица Жени.       — Я оставлю машину на стоянке в аэропорту, — придя на помощь подруге, пообещал Шмелёв, которому водитель калининградского филиала передал ключи.       Около гостиницы затормозила вторая машина.       — А, может, мы на бэхе в аэропорт поедем? — застонал Матвиенко, правильно оценив расклад.       — Теперь ты понимаешь, кого в СУпОБе уважают больше, — засмеялся Позов, направившись к чёрной БМВ.       Армян обиженно надул губу и повернулся на Котовскую. Та оттянула карманы черной кожаной куртки и покачала головой — попытка помериться причинным местом у мужчин в крови. Стас направился за Димой после того, как пожал руку Шастуну. Антон остановил его и, отведя в сторону, спросил:       — Сколько я тебе должен за разбитое зеркало?       Шеминов по-отцовски улыбнулся и покачал головой, сев в машину.       — Шмелёв, — тихо позвала Котовская, когда Арс и Серый после долгих споров разместились в машине, — сколько стоил разбитый журнальный столик?       — Куда дешевле моих потраченных на тебя нервов, — покачал Кирилл, махнув на прощание Стасу. — Шаст, садись в машину, — крикнул он Антону, который выкидывал докуренную сигарету. — Надеюсь, что ты сдержишь своё обещание, — развернулся он на Женьку, которая продолжала смотреть на него. — Давай как можно скорее разберёмся с этим делом.

***

      — Ну, и с чего мы начнём? — потёрла ладони в предвкушении Котовская, когда Шмелёв появился в дверях её комнаты с несколькими банками энергетика.       Первая ночь в Санкт-Петербурге обещала быть весёлой. В самолёте работники управления худо-бедно помирились, чему способствовали билеты на соседние места.       — В феврале Максим создал нам фейковую страницу в нескольких социальных сетях, — проговорил Шмелёв, подвинув одну банку энергетика себе, а другую Котовской. — Знаешь, кто больше всего может рассказать об артисте? — посмотрел он на Женьку поверх ноутбука, который разместил на коленях.       — Их фанаты, — дошло до Котовской.       Шмелёв щёлкнул пальцами, введя логин и пароль, который прислал ему Никольский в сообщении. Женя задумчиво водила по крышке жестяной банки, которую держала в руках:       — Почему Матвиенко не поехал домой?       — Он сдаёт свою квартиру, поэтому решил, что самым лучшим решением будет не тревожить своих постояльцев, — ответил Кирилл, щёлкнув мышкой. — Значит, смотри, — он развернул экран ноутбука к Женьке. — Максим отслеживает несколько фанатских пабликов, посвящённых ребятам. Наша Татьяна, — Кирилл провёл курсором по аватарке, на которой был изображен отчего-то Шастун, — является шиппером артона и дирежи.       — А без гомосятины совсем никак? — недовольно закатила глаза Женька.       — Прекращай быть занудой, — покачал головой Кирилл. — А то я сейчас вспомню, кто на окончание школы милиции стриптиз планировал танцевать на барной стойке.       — Ладно, что мне делать? — сдалась Женька, полностью передав бразды правления в руки Шмелёва.       — Значит, смотри, — он пролистал впечатляющий список подписок на группы выдуманной Татьяны, — среди всех многочисленных групп Максим выделил самые полезные для нас.       — То есть, были ещё и бесполезные? — хмыкнула Женька, поразившись списку.       — Именно в этих группах участники делятся полезной информацией об импровизаторах, их неожиданными фотографиями, обсуждают личную жизнь парней, — не обращал внимания на возмущение девушки Кирилл.       — Моя задача…       — Твоя задача промониторить абсолютно все записи этих групп, включая комментарии подписчиков, и сформировать базу подозреваемых. Проще простого, — улыбнулся Кирилл.       — Все записи? — уточнила Женя. Кирилл кивнул. — Все комментарии? — Шмелёв опять кивнул. — Ты же понимаешь, что мне и двух жизней не хватит, чтобы прочитать это всё?       — Читай по диагонали, — парень оставался непреклонным.       — А что в это время будешь делать ты?       — Его высочество Станислав Владимирович предоставил мне записи с некоторых концертов. Никольский перерыл интернет и нашёл огромное количество фотографий, которые делались на концертах после возвращения шоу. При всей моей нелюбви к Максу полезные программы он иногда может написать, — приговаривал Кирилл, извлекая из рюкзака второй ноутбук, за которым пару часов назад съездил в питерский филиал управления. — Конечно, понимаю, что лавры больше заслужил наш добрый спонсор Завъялов, который предоставил Никольскому последнее слово мировой техники… Но Макс тоже умница.       — А если покороче? — Женька вытянулась на полу, подвинув к себе ноутбук. Свой ежедневник она положила по правую руку от себя.       — Ты обратила внимание, что Стас на концертах делает общее видео импровизаторов и зрительного зала. Чудесная программа Максима Никольского поможет определить личность всех гостей шоу. Благодаря всё той же супер программе Макса, я постараюсь отыскать на просторах интернета записи с концертов импровизаторов, которые делали фанаты. Все найденные видеозаписи, фотографии с фотосессий я пропущу через программу, которая попробует отыскать совпадения.       — Ты всё-таки полагаешь, что преследователь постоянно находится в зрительном зале? — неуверенно спросила Котовская.       — Чем чёрт не шутит. Быть бесплатным приложением для этого квартета мне, если честно, надоело.       — Платным приложением, — поправила его Женька, но Кирилл отмахнулся и подвинул к себе ноутбук.       Она открыла первую группу в списке и, вооружившись мышкой, начала листать записи. Пролистав несколько записей, в которых подписчики делились заявками для фанфиков по импровизации, Котовская разразилась смехом. Кирилл посмотрел на неё поверх ноутбука.       — Ты это видел? — продолжала она веселиться, развернув ноутбук к приятелю.       Кирилл посмотрел на экран и закатил глаза.       — Похоже, я нашла новый пейринг, — писала поклонница, которая прикрепила под записью скрин чьего-то твиттера.       «Не могу поверить, что Кирилл Соколов признался администраторше в гостинице, что без ума от Сергея Матвиенко. А тот ответил ему воздушным поцелуем. Воздушным поцелуем, блядь, ребят!»       В комментариях девушки делились совместными коллажами с Сережей и Кириллом, которые в эстетическом плане были очень даже хороши.       — Оказывается, что не я одна вижу эту чудесную химию, — не унималась Котовская и после того, как Шмелёв вернулся к ноутбуку.       — Завали лицо, — отозвался Кирилл, процитировав Шастуна.       Женька проигнорировала приятеля и продолжила листать новостную ленту.       — А что, если придуманная запретная любовь Светы и Лены это скрытая мольба Антона, чтобы привлечь внимание Арсения? — прочитала Женя, увидев на экране фотографии с концерта в Калининграде.       Котовская щелчком открыла комментарии и прочитала первый, который оставила Алёна Шастун:       — А мне кажется, что Антону просто больно видеть своего любимого с девушкой.       Под комментарием был приложен коллаж с прямого эфира Матвиенко. На одной из фотографий Женя узнала себя рядом с Арсом, на второй фотографии был Антон, который, по-видимому, смотрел на неё и Попова. У Женьки сердце сжалось, когда она увидела тоску в глазах Шастуна.       Убедившись, что Кирилл не собирался подглядывать, Женя щёлкнула на аватарку выдуманной Татьяны, чтобы посмотреть её страницу.       — Серьёзно? — возмутилась Котовская. — Татьяна Шастун? Другую фамилию ей нельзя было поставить.       — Это было инициативой Никольского, — не оторвавшись от ноутбука, ответил Кирилл, продолжив щелкать мышкой. — Он провёл анализ среднего возраста фанаток Импровизации и пришёл к выводу, что большинство из них ставит фамилии Антона и Арсения.       — У меня вообще больше нет вопросов, — покачала головой Женя, вернувшись на предыдущую вкладку и с фанатской группой.       — Ничто не греет моё шипперское сердечко, как тот факт, что эти двое выглядят как ин-янь, — прочитала Женя новую запись, под которой обнаружила своё собственное фото, разумеется, снова с Арсением.       Фотография, как и предыдущая, была сделана на дне рождения Попова. На общем фото, сделанным Стасом Шеминовым, Женя стояла по правую руку от Арсения и прижималась к его плечу щекой. По-видимому, ин-янь поклоннице они с Поповым напомнили тем, что оба были одеты в обычные футболки и джинсы с протертыми коленками — Женя в светлых тонах, Арсений в черных, соответственно. Котовская отыскала на фотографии Антона, который прижимал к груди счастливую Суркову.       — Класс, чувствую себя так, будто уже попала в свой персональный котел в аду, — покачала головой Женя.       Автором такого счастливого и без намёков на гомосексуализм актеров поста оказалась… Женя Попова? Котовская щёлкнула на аватарку «Евгении» и поняла, что не ошиблась. Аватаркой профиля Евгении Поповой служил арт, вроде так их называл Шастун, с изображёнными на нём Арсением и Женей. Весь профиль поклонницы пары Арса и Женьки был переполнен их совместными фотографиями, и Котовская даже позволила себе сохранить парочку в профиль Татьяны Шастун.       Вернувшись на страницу группы, Котовская набрала больше воздуха в легкие, открыла банку с энергетиком, подвинула ежедневник ещё ближе и приступила к работе.       — АУ, в котором Арс просит носить Женю Соколову зелёные линзы, потому что так она ещё больше похожа на Антона, которого он не прекращал любить, — сквозь подобные записи Женя пробиралась к нужной информации.       Делая пометки в ежедневнике, она пролистывала запись одну за другой. Благодаря калининградским фанатам она узнала, что вчера Антон гулял с Олесей Черновой в центральном парке, особо пронырливым фанатам удалось запечатлеть момент поцелуя. Убедившись, что Кирилл занят поиском записей с шоу, Котовская увеличила фотографии, словно по ним можно было прочесть, о чём думал в данный момент Антон. Где-то в груди что-то сжалось. Возможно, если бы сейчас в комнате не было Кирилла, Женя бы позволила пустить себе слезу. Как удачно он оказался вместе с ней, не подозревая, как жизненно важно было его присутствие в комнате.       Ангелина Смирнова из Калининграда, в котором гастролировали импровизаторы, оказалась администратором не гостиницы, но и одного из фанатских пабликов. Она слила в интернет совместные фотографии Жени и Арсения и видео ссоры Антона и Кирилла. Шипперы артон списали эту сцену ревности опять же в свою пользу.       — Антон, позволяющий Арсу себя любить, наконец, понял, что любит Попова? — писала создательница коллажа, в котором объединила предыдущие две фотографии.       — За что мне это? — думала про себя Котовская, изучая записи и комментарии.       Обсуждение любовного треугольника, опубликованного в инсте Матвиенко, и фотография, сделанная в супермаркете неподалеку от его дома, тоже ей попались. В одном из пабликов — а Женя старалась отслеживать все, отталкиваясь от дат — предположили о любовной связи между ней и Шастом; в другой группе — вот уж бред — кто-то решил, что Женя советуется с Шастуном, как с бывшим парнем Арсения; админы третьего паблика считали, что Соколова прикрывала двух любовников.       Среди совместных фотографий Антона и Арсения, в которых кроме намёка на нетрадиционную ориентацию парней, больше ничего криминального не было, Женя отыскала пару фотографий из клуба, который посещала с Арсением и Сергеем за пару дней до годовщины смерти Димы Кириллова. И как она, один из лучших сотрудников своего управления, не увидела, что на неё была направлена камера телефона.       Весь день рождения Арсения Попова был разнесён на цитаты и различные коллажи. Здесь были и намёки на пару Оксаны и Антона — Женя узнала, что фанаты называли их «оксон». Подписчики очередной фанатской группы строили предположения, что Ира Кузнецова мешала этим двум быть вместе, поскольку они давно испытывали чувства друг к другу. Женя покачала головой — поклонницы не представляли, насколько они были близки.       Обсуждения своей пары с Поповым Женя ко второму часу мониторинга начала пропускать. Общий коллаж из фотографий Матвиенко и Шмелёва, усмехнувшись, Котовская всё-таки показала Кириллу, на что тот ответил стандартным закатыванием глаз.       — Мне не даёт покоя тот факт, что Арсений пригласил на свой день рождения Женю, но утром он всё равно проснулся в одной кровати с Шастом, — умилялась очередная поклонница, которая заскринила сторис Матвиенко.       В дверь номера постучали. Женя бросила взгляд на часы — половина двенадцатого.       — Открыто, — крикнула она, догадавшись, что Кирилл слишком сильно увлечён процессом.       Неуверенно, но дверь открылась, а в её проёме нарисовался Шастун. Шмелёв предусмотрительно отвернул экран ноутбука, чтобы Антон не мог ничего увидеть.       — Вы чего не спите? — поинтересовался Шаст, как будто не он только что появился в чужом номере.       — Ты чего хотел? — в свою очередь спросила Котовская, захлопнув крышку ноутбука, на которой была открыта фотография спящих Арсения и Антона.       — Увидел, что у тебя в комнате свет горит, — смутился Шастун, почесав шею. — Я стучался к тебе, но ты мне не открыл, — развернулся он уже на Кирилла. Тот вопросительно посмотрел на длинного импровизатора поверх ноутбука. — Подумал, что раз у Женьки горит свет, значит, что ты здесь.       «Решил убедиться, что вы тут с Котовской не трахаетесь», — додумала про себя Женя, барабаня по крышке ноутбука. — Матвиенко спит? — спросила уже вслух Котовская.       — Он у Арса, — Шастун произнёс это таким голосом, словно данный факт был очевидным.       — И совершенно случайно забыл об этом сказать нам, — раздражилась Котовская.       — Тебе, — поправил её Шмелёв, отозвавшись. — Тебе забыл сказать. Я в курсе, — развел он руками, зная, что Котовскую заденет его уточнение.       — Класс, — подытожила Женя, кивнув. Шастун продолжал переминаться на пороге. — Ты чего хотел? — повторила она свой вопрос и посмотрела на Антона.       — Курить никто не пойдёт? — Женя поняла, что импровизатор больше обращался к Кириллу, и ей даже стало немного обидно.       — Да, можно, — пожал плечами Шмелёв и поднялся с пола, размяв затёкшие конечности. Он посмотрел на Котовскую, но та покачала головой. — И не говори потом, что тебе не предлагали, — по-доброму пожурил её Кирилл.       — Проваливайте уже, — бросила вслед парням Женя и, когда дверь в её номер захлопнулась, снова открыла ноутбук.       Котовской ее пусть и псевдо-, но популярность совсем не нравилась. Она старалась пролистывать записи со своим участием, в которых поклонники строили догадки, какое отношение к импровизаторам имела дочка Соколова. Остановилась Женя только на фотографиях с презентации нового шоу, где детей богатого олигарха познакомили с актерами «Импровизации».       Девушка педантично осмотрела себя — красный цвет ей категорически не шел, несмотря на все заверения Шмелёва, который обычно в таких случаях выступал её персональным стилистом. Случаи такие были очень редкие, если быть честной, то Женька вообще первый раз подписывала контракт по охране медийных лиц и очень переживала, что заметно по её лицу, с которого сошла вся краска. А как она вцепилась в микрофон…       Зато рядом с импровизаторами буквально расцвела, вон как лыбу давит, аж отсвечивает. А вот Шастуну явно неловко рядом с ней — точно, он же её ненавидел первое время, эта беспричинная ненависть буквально сшибала с ног. И этот человек ей признался в любви?       Женя провела курсором по растерянному лицу Антона и тяжело вздохнула. Невозможно быть такой идиоткой, но ей, блядь, как-то это удавалось.Чувствовать себя счастливой с человеком, а в следующее мгновение распидорасить всё к чертям собачьим и зализывать раны на руинах такого близкого счастья. В этом была вся Женя Котовская.       Сохранив в профиль Татьяны Шастун фотографии с презентации — в конце концов, когда она ещё сможет похвастаться своим внукам, что было время, когда она тусила с импровизаторами — Женька, выбросив пессимистичные мысли из головы, насколько это было возможно, сосредоточилась на постах.

***

      — Итак, что мы имеем? — Женя осушила очередную банку энергетика, приземлившись на край своей кровати. Она бросила взгляд на часы, которые намекали работникам управления, что почти полдень. — Мария Бендыч, бывшая девушка Сережи Матвиенко. Причина разрыва отношений неизвестна. Девушка, как мне показалось, счастлива в новых отношениях, — неуверенно добавила Котовская, вытянувшись на кровати. Сегодня ей пришлось освоить новую социальную сеть инстраграм, принудительно, разумеется. — Ты, правда, считаешь, что она может быть причастна? — девушка широко зевнула и посмотрела на приятеля, который, не стесняясь, курил в окно, свесив одну ногу с подоконника.       Кирилл Шмелёв по-своему реагировал на бессонную ночь. Если быть честными, в его понимании бессонные ночи должны проходить по-другому, но никак не за экраном ноутбука. Его идея потерпела фиаско ближе к четырем часам утра, и Кириллу пришлось присоединиться к мониторингу пабликов. Он выкинул потушенную сигарету в окно и, сцепив руки в замок, вытянул их перед собой, сладко потянувшись.       — Девяносто девять девушек из ста не откажутся, если им выпадет шанс отомстить бывшему парню. Мне кажется, что ни один злобный диктатор не сможет устроить страшную казнь, какую может устроить бывшая девушка, — развёл он руками.       — А если она его сама бросила? — предположила Котовская. Кирилл пожал плечами — данное уточнение было мелочью.       Женя кивнула. В другой бы ситуации она бы, конечно, продолжила спор с приятелем, но ночь, проведённая без сна, возымела свой эффект и положительно сказалась на дурном характере девушки, нанося урон её физическому состоянию.       — Проще всего спросить обо всём у парней, но мы же охуительные сотрудники управления. Мы не ищем лёгких путей, — пробормотала недовольно Котовская. Кирилл покачал головой.       — Много ли ты рассказываешь им про свои отношения с Димой Кирилловым? — Женя бросила ненавидящий взгляд на парня из-под ресниц. — Ладно, херовое сравнение, согласен, — Кирилл поднял вверх руки. — Давай так. Ты бы с радостью рассказал им о наших отношениях, если бы они вдруг начали интересоваться, почему мы расстались?       — Если бы дело касалось моей безопасности, то рассказала бы, — пожала плечами Котовская.       — Потому что ты понимаешь, что от этого зависит твоя безопасность, а они нет, — напомнил парень.       — Матвиенко понимает, — не согласилась Женя, разглядывая потолок своей комнаты. — Он же рассказал про свою связь с женой богатого бизнесмена. Кстати, что насчет неё?       — Она купила себе новую игрушку, — отмахнулся Шмелёв. — Новый фаворит, до Матвиенко ей нет дела.       — Тупик, — подытожила Женька. Она приподнялась и потянулась к ежедневнику. — Антон Захарьин, бывший друг Арсения и Сергея, третий участник театра импровизации «Cra3y». Изначально должен был тоже участвовать в Импровизации, но что-то пошло не по плану. Что именно, опять же непонятно. У него тоже есть мотив. Правда, непонятно, кому именно из парней он может угрожать, — задумчиво жевала нижнюю губу девушка. — Как по мне, так в его случае, все виноваты.       — Так ещё и не доказано, что угрожают конкретно одному, — напомнил Кирилл.       — Не слишком ли долго для вынашивания коварного плана мести? — Женя подобрала под себя ноги и повернулась к приятелю.       Шмелёв по её расслабленной физиономии видел, что её увлекал этот процесс. Девушка считала, что мелкими шагами они могли дойти до истины, во что Кирилл не верил. Вдвоем они к истине вряд ли придут.       — Он мог считать, что шоу не будет успешным. А тут ребята стали популярными. Закрытие шоу могло окрылить Захарьина. Ну, знаешь, есть такие люди, которые надеяться на то, что эффект бумеранга накажет его обидчиков, — Кирилл потер затёкшую шею. — А теперь представь себе ситуёвину. Обидчики наказаны, ты коварно потираешь руки, а тут…       — Возвращение импровизаторов, — согласно кивнула Женька. — Справедливо. Что говорит Шеминов на счет Захарьина? Почему его не включили в конечный состав?       — Стас не распространяется на счет того, что импровизаторов из Питера должно было быть трое. И это странно, — отметил парень, уловив Женино настроение. — Я сделал запрос в наш питерский филиал по Захарьину. В течение сегодняшнего дня кто-нибудь из их парней постарается осторожно его допросить.       — Это было бы отлично, — кивнула Женя. — На самом деле нам давно было нужно сесть вот так и обмозговать это дело, как следует.       — Давай только сейчас без этих приступов самобичевания, — поморщился Кирилл. По выражению его лица можно было решить, что он съел лимон. — Сделаем скидку на то, что ты вышла из своего длительного отпуска, а я надеялся, что мы быстро расправимся с этим делом. Пока мы в Питере предлагаю проверить версию Матвиенко и Попова по поводу бывшего тестя Арса. Ребята из филиала сделают запрос в налоговую, чтобы узнать, как обстоят дела у влиятельного человека. В идеале нам бы, конечно, не помешало пообщаться с бывшей женой Попова. Нет желания обсудить с ней его успехи в постели? — хихикнул Кирилл, заметив, что Женя засыпала от его скучных размышлений.       — Я на допросы не подписывалась, — прыснула Женя, и Кирилл прекрасно понимал, что выражение «длительный отпуск» обидело подругу. — Сегодняшнее её местонахождение известно? Просто пару раз в сети мне встречалось мнение, что Алена вместе с Кьярой проживают за границей.       — Как раз пару дней назад Алена Попова и её дочь Кьяра Попова пересекли границу. Как ты думаешь, зачем?       — Ну, явно не для того, чтобы дочь встретилась со своим отцом, если Матвиенко ночевал у Попова. Отправишь кого-нибудь из ребят, чтобы побеседовали с Алёной? — Шмелёв кивнул. Женя неожиданно почувствовала укол ревности — она всё ещё на птичьих правах находилась с импровизаторами, негласным руководителем операции стал Кирилл, который мог отдавать приказы оперативникам. — Что по Воронежу? — Женя попыталась отогнать собственные мысли и уставилась на Кирилла.       — Думаю, что у Позова всё не так безоблачно, как он пытается нам это предоставить. После его возвращения в шоу, а, следовательно, ухода из клиники, главврач мог иметь зуб на Диму.       — Звучит как каламбур, учитывая, что мы говорим о стоматологах, — подметила Евгения.       — Димка не только хороший импровизатор. Он квалифицированный специалист, чья популярность была на пользу Игорю Тимирязеву. Вместе с Позовым из клиники от Тимирязева ушла добрая половина клиентской базы.       — Как ты считаешь, что больше играло на руку — популярность Поза или его способности?       — Мне кажется, что всего по чуть-чуть. Позов мог себе позволить завысить цены на свою консультацию, а на услуги тем более. Отправлю контактные данные Тимирязева, может, кто-нибудь из наших воронежских коллег осторожно узнает, как обстоят дела на данный момент в клинике, — с важным видом произнес Шмелёв, и Женя снова ощутила этот укол — она что, завидует приятелю?       — И остаётся Шастун, — Женя пролистала страницы своего ежедневника, которые исписала новыми фактами. — Ну, во-первых, Илья Макаров, второй участник дуэта «Шастун и Макар». Судя по информации в интернете, их дуэт держался на плаву благодаря популярности Антона. Как по мне, Илью знали не столько как самостоятельную единицу, больше он позиционировался фанатами, как друг Антона. Согласись, данный факт плюс уход Антона незадолго до закрытия Импровизации мог обидеть Илью. Одного не понимаю. Почему Антон решил вернуться в «Импровизацию»? — она постучала пальцем по губам и уставилась на Кирилла.       — Кот, не хочу показаться бестактным, но твои отношения с Шастом были немного ближе, чем наши. Не тебе ли знать, почему «Импровизация», а не стенд-ап или Камеди Баттл?       — Может, Шастун был в поиске, — Котовская пропустила замечание приятеля мимо ушей и продолжала размышлять вслух. — Так бывает, что когда человек ещё не нашёл себя, он пробует себя в разных направлениях. Что, если, например, Антон нашёл себя в импровизации и понял, что обычный вид юмора, — Жене не понравилась формулировка, судя по выражению её лица, — не для него?       — Тебе лучше знать, — повторил Шмелёв.       — О, я теперь даже начинаю сомневаться, — покачала головой Котовская. — Курить ты с ним бегаешь, — напомнила девушка другу. — Не замечала раньше между вами таких теплых чувств.       — Вторая подозреваемая по Антону — его бывшая девушка Нина Князева, — как ни в чем не бывало, продолжил Кирилл, заметив, что Жене совсем не хотелось поднимать эту тему. — Судя по ранним записям, они очень долго были в отношениях, но потом Нина резко исчезла со всех радаров, в том числе из жизни Шастуна, а ей на смену пришла Ира Кузнецова, которая была давно в него влюблена.       — Какой мотив? — Женя отчего-то решила заступиться за бывшую девушку Шастуна, что не осталось незамеченным для Кирилла.       — Котовская, очнись. Она была с ним на протяжении долгого пути, они начинали с нуля, когда он был никем. На её глазах шёл процесс превращения гадкого утенка в прекрасного лебедя, а потом Антон берёт и заменяет её другой девушкой, которая, например, просто красивее?       — У каждого свои рамки красоты, — не согласилась Женька, которую Нина по фотографии к себе расположила. — Я, конечно, могу ошибаться, я не была лично знакома с Кузнецовой, но она была… Шаблонной какой-то, ненастоящей. Да, и поклонники об этом писали.       — Поклонники, которые считают, что Арсений и Антон — педики, — напомнил Кирилл. — В профиле у Нины до сих пор есть совместные фотографии с Шастуном, логично, что девушке он по-прежнему небезразличен. Любовь способна толкать людей на самые неожиданные поступки, — философски заметил Шмелёв.       — Есть люди, которые способны искренне желать счастья человеку, которого любят, — упрямая Котовская рьяно сражалась за то, чтобы последнее слово осталось за ней.       — И эти же люди по ночам мечтают о том, чтобы их объект обожания глотал стекло, вспоминая его такого прекрасного, который единственный так сильно любил. А, знаешь, почему они счастья желают? Потому что пытаются убедить всех, что забыли. Как будто если ты скажешь «всё в норме, уже не болит» и в самом деле сработает нихуевая магия и ву-аля, блять, ничего не болит, — почти кричал Шмелёв.       — Не похожа она на мстительницу, — покачала головой Женька.       — Ты детские фотографии Гитлера видела? Он тоже на кровавого диктатора похож не был.       Женя тяжело вздохнула, понимая, что вряд ли найдёт в себе силы для продолжения спора с парнем.       — Я бы не отказалась от чашечки кофе, — бросила она взгляд на часы, поняв, что ложиться спать, восстанавливая дисбаланс, бессмысленно.       — Вот тут и я не откажусь, — кивнул Кирилл, спрыгнув с подоконника. — Ты разве не составила себе культурно-развлекательную программу? — спохватился он, взявшись за дверную ручку.       Энергетик, по-видимому, будил оболочку человека, а мозг в это время спал, поскольку Женька чудом избежала столкновения с приятелем.       — Я хотела, — замялась девушка, потупив взгляд, — но потом как-то…       — Как-то, — подсказал Шмелёв, когда пауза затянулась.       — Потом я решила, что будет лучше заняться расследованием, — дёрнула плечами Котовская.       Шмелёв тяжело вздохнул. Вид подавленной Жени, которая пересиливала себя, чтобы казаться сильной, ему совсем не нравился. Он опустил руки на её плечи, а Женя, в свою очередь, опустила взгляд.       — Котовская, если ты думаешь, что, когда мы поймаем преследователя, тебе станет легче, то ты ошибаешься. От того, что ты перестанешь их видеть, болеть здесь, — он осторожно коснулся пальцем её футболки, под которой билось сердце, — не перестанет, — покачал Кирилл головой.       — Это не моя боль, — тихо прошептала Женя. — Это его боль, которую я, по своей глупости, с самого начала добровольно взяла на себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.