A_M-art бета
Размер:
583 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 542 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть II. Глава 2

Настройки текста

Спасать можно человека, который не хочет погибать; но если натура вся так испорчена, развращена, что самая погибель кажется ей спасением, то что же делать? © Лев Николаевич Толстой. Анна Каренина

      — Как вы думаете, она вообще спит? — задумчиво произнёс Матвиенко, поглядывая на Котовскую, стоявшую около автомата с кофе.       Женя выглядела уставшей. Она сосредоточенно смотрела на меню перед собой, хотя парням со своего угла обзора больше казалось, что девушка дремала с открытыми глазами около аппарата. Проснувшись, Котовская третий раз зевнула, ткнула одну из кнопок и, сложив руки на груди, казалось, опять задремала в ожидании напитка.       Шастун, не отрываясь, следил за девушкой. Ночь, проведённая без сна, положительно влияла на дурной характер Котовской, и она не могла посылать ему сжигающие взгляды.       Антон знал, что в редкие моменты, но Женя всё-таки спит. Просто спать такая девушка не могла, она утыкалась носом в щёку и сладко что-то мурчала. Стискивала в объятия и закидывала на тебя ногу во сне. Не дай бог тебе отодвинуться, потому что в следующее мгновение она чувствовала это и прижималась обратно, уткнувшись в спину носом, который смешно морщила во сне. Её нос всегда нуждался в чьей-то щеке или спине.       — Они всю ночь с Кириллом не спали, — поделился нехотя Шастун, осознав, что Арс, приехавший с Армяном около часа назад, сверлил его взглядом. — Мне показалось, что они работали над делом.       Попов отстранённо кивнул. Антон понимал, что Арсений знал больше, чем сообщал ему и Матвиенко.       — Рано или поздно они так или иначе исчезнут из нашей жизни, — развёл руками Матвиенко, когда Женя, схватив стаканчик с кофе, направилась к лестнице. — Я, конечно, к ним успел привыкнуть, но мы всего лишь часть их работы… — Антону показалось, что последняя часть фразы была нарочно произнесёна чуть громче нужного.       Попов водил пальцем по ободку стакана с молочным коктейлем и отрешённо кивал. Шастун не обладал даром чтения мыслей, но что-то ему подсказывало, что эти двое вчера разговаривали на данную тему.       — Ты был у своих?       Шаст никогда в совершенстве не владел техникой отвлеченной темы для разговора, но, по крайней мере, он пытался вести дружескую беседу. Арс поднял глаза на Антона, и Шастуну показалось, что его чёрная футболка вот-вот загорится под ледяным взглядом голубых глаз. Армян делал вид, что ничего странного не происходило — был занят облизыванием чайной ложки и вертел головой по сторонам.       — Доброе… добрый день! — появился около стола импровизаторов Кирилл Шмелёв. — Стас и Дима прилетают через полчаса, — он упёрся руками в столешницу и окинул парней взглядом. Он выглядел куда бодрее замученной Котовской, — никто не хочет составить мне компанию?       — Чувак, тебе бы подтянуть навык флирта. Ты вообще, когда последний раз девушку на свидание приглашал? — развеселился Матвиенко.       На самом деле у этих двоих последнее время выходило весьма специфическое общение.       — Ну, у меня с этим проще будет, — засмеялся Кирилл. — Я могу показать удостоверение. Девушкам нравятся парни в форме. Можно попросить быть понятой, поучаствовать в следственном эксперименте. В конце концов, можно использовать наручники в ролевых играх.       Арсений и Антон беззвучно наблюдали за этими двумя. Ну, а что? Вежливое общение со своим телохранителем никто не отменял. Правда, у этих двоих было какое-то извращенное понятие слова «вежливое». То воздушные поцелуи друг другу слали, то флиртовали.       — Подкатываешь ты всё равно херово, — покачал головой Сережа.       — Ну, так что? — Шмелёв пропустил замечание Серого мимо ушей. — Ни у кого нет желания скрасить моё одиночество? — окинул он быстрым взглядом актеров, хотя Антон подозревал, что выбор был очевиден с самого начала.       — А что насчёт твоей симпатичной коллеги? — Арс откинулся на спинку стула и сложил руки на груди.       — Насчёт коллеги, кстати, у меня тоже есть просьба, — Кирилл выдвинул себе, наконец, стул и сел к парням за стол. — Тебе не будет напряжно показать Котовской Питер? — Антон удивленно вскинул брови и посмотрел на Шмелёва. — Не говорите, что я рассказал вам, но Женька с десятого класса мечтала попасть в культурную столицу.       Шастун прыснул — да каждая вторая девчонка, судя по статусам в контакте, мечтала попасть в Питер. Врачи скоро отдельную страницу в огромном томе с существующими болезнями выделят под питерский синдром.       — Не сказал бы, что по приземлению самолета у Котовской был бешеный восторг, — прыснул Матвиенко. Остальные трое парней повернулись на мужчину, который только что сморозил ерунду. — А, ну да, — кивнул Серый, — любовная геометрия.       — Займись этим, а, — попросил Шмелёв, автоматически скинув Арсения с роли своего сопровождающего. — Судя по тому, что ты торчишь здесь уже с утра, планов у тебя нет.       — Так, стоп, — Шаст развёл руками, зазвенев своими браслетами, — Армян поедет с тобой в аэропорт, Арс будет развлекать Котовскую. Меня, как я понимаю, сбрасывают со всех счетов?       — Я ещё не согласился, — напомнил Матвиенко.       — Не знаю, как Арсу, а мне отсюда видно, что ты был согласен с самого начала, — отмахнулся от Серёжи Шастун.       — Никто не запрещает тебе составить компанию нам, — напомнил Арсений, очаровательно улыбнувшись. Кирилл предпочитал промолчать — он в компании Шастуна совсем не нуждался.       — От того, что ты игнорируешь проблему, она не перестаёт существовать, — осторожно заметил Шаст, не пожелав называть вещи своими именами.       — Позвони Черновой, — брякнул Кирилл, схватив со стола чёрный хлеб и откусив от него добрый кусок. — У её папы есть личный самолет. Пару часов, и она здесь.       — С чего бы мне ей вдруг звонить? — Антону дорогого стоило не поменяться в лице, но он старался.       — Ну, с чего-то ты же её поцеловал, — пожав плечами, будничным тоном проговорил Шмелёв, поднявшись из-за стола. — Серый, я тебя жду. И, кстати, сегодня в нашем распоряжении бэха, — заговорщически подмигнул он Армяну, оставив охуевших импровизаторов смотреть на Шаста.       — И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть, — задумчиво произнес Арсений, продолжив смотреть на Антона.       Шастун скорчил гримасу, выругался и отправился на лестницу следом за отдаляющимся Кириллом. Меньше всего ему хотелось обсуждать личную жизнь с Поповым.

***

      Душевые в другом конце коридора Женю очень раздражали. Приходилось переодеваться сразу в душе, и не было наслаждения процессом. С другой стороны, не приходилось с рвением искать место для сушки влажного полотенца. Конечно, Шастун, сидевший на окне около её номера, раздражал чуть больше. Но Попов, кричавший её фамилию на весь коридор, занимал сегодня первенство по раздражению.       — Привет.       Слишком широкая даже для Арсения улыбка напрягла Котовскую, точь-в-точь так же, как и болтающего ногами на подоконнике Антона.       — Привет, — сухо ответила Женька, чей организм вспомнил, что ночью совсем не спал. Она широко зевнула, а Антон хмыкнул, списав этот жест в пользу скуки от стоявшего рядом Попова. — Ты уже здесь? — удивилась она, скорее всего, из вежливости, поскольку Кирилл успел сообщить ей, что Попов вместе с Матвиенко вернулись в гостиницу.       — Да, мне тут птичка на хвосте принесла, что ты половину жизни мечтала попасть в Петербург, — от сладкой речи Арсения у Шастуна скрипело на зубах, но он продолжал быть самым бесшумным участником беседы. — Могу в два счета составить культурную программу.       Котовская сложила руки на груди, и Антон увидел, что ей еле удается скрыть появившееся раздражение. Она барабанила пальцами по собственному плечу.       — Я этой птичке скоро глаз на пятку натяну, — покачала головой Женька, всё хуже с каждой минутой скрывая свои эмоции.       — За что? — абсолютно искренне удивился Попов.       — Хотя бы за его желание сталкивать меня лбами с одним из вас, — Шастун поджал губы — надо же, и его не забыла упомянуть.       — Да ладно тебе, расслабься, — для пущей убедительности Арс хлопнул Котовской по плечу. — Дружеская прогулка без обязательств. Тем более, что Шаст пойдёт с нами, да? — он развернулся на скучавшего Антона, который демонстративно не поворачивался на этих двух.       — У меня есть предложение получше, — усмехнулась Котовская. — Погуляйте по Питеру вдвоём, а? Вдруг Питер вас как-то сблизит, — она потёрла ладони. — Все мы знаем, что между вами такая химия, — она закатила глаза. — Пришло время устроить новый вброс.       Губы Арсения растянулись в улыбке. Он нисколько не реагировал на колючки, которые выпускала Женя, причём исключительно, из-за присутствия в коридоре Шастуна, что Попов прекрасно понимал. Он набрал воздуха в легкие, желая заверить девушку, что ничего криминального в их прогулке не будет, но мобильный в кармане его джинсовой ветровки оживился.       — Мне нужно отойти, — лицо Арсения помрачнело, когда он увидел входящий звонок. — Извини, Жень, — быстро пробормотал он, исчезнув за углом.       — Всё-таки Боженька меня любит, — пожала плечами Котовская, обрадовавшись, что проблема сама собой разрешилась, хоть и поникшее настроение Попова ей не понравилось.       — Жень, мы можем поговорить? — Женя закатила глаза, понимая, что поторопилась с выводами.       — О чём, Антон? — она убрала ключ от номера обратно в карман.       — Жень, если бы ты хотела быть с Арсом, ты бы была с ним, разве нет? — Шаст слез с подоконника и сделал шаг навстречу девушке.       — Не привязывайся. Одна из заповедей нашего управления — не привязывайся к людям, с которыми работаешь. Они не навсегда. Мы обязаны поддерживать исключительно деловые отношения с нашими клиентами, — холодно и резко заявила Женя, одарив лицо Шастуна словесной пощечиной.       — Жень, — Антон сделал шаг вперед, произнося её имя снова и снова, будто оно было последней нитью, связывавшей их двоих. — Я без тебя не могу. Я с ума без тебя сойду, — Шастун говорил эти слова и ненавидел самого себя, но продолжал хвататься за эту девушку, которая смотрела на него холодными чайными глазами.       — С ума невозможно сойти — научно-доказанный факт, — равнодушно пожала плечами Котовская. Она поняла, что Шастун не позволит ей спокойно зайти в номер, поэтому развернулась к курилке. — Да, что ты ко мне привязался! — не выдержала девушка, когда Шаст попытался схватить её за руку. — Шаст, у тебя куча фанаток по всей стране, — её «Шаст» было совсем не смешливым, каким выходило обычно. — Они обожают тебя. Знаешь, сколько желающих тебя утешить… — выпалила Женя и в следующую минуту пожалела о сказанном. Антон молча проглотил обиду и отвернулся от девушки. — Антон, я не это имела ввиду… — она опустила глаза.       — Точно. Я просто хороший… — усмехнулся раздраженно Шастун. — Меня просто жалко.       Женя раздражилась. Подумать только — Серябкина необдуманно бросила нелепую фразу, а Шастун теперь постоянно будет перекладывать её на свою жизнь. Девушка продолжала рассматривать поникшего Шаста, который отвернулся от неё и облокотился на подоконник, уткнувшись лбом в стекло. Да нет, ты не хороший. Самый лучший. Самый лучший, которого я не заслужила.       Плохим девочкам хорошие мальчики противопоказаны. Хорошие мальчики ломаются из-за таких девочек.       Женя спорить не стала. Убеждения Антона в обратном были бы похоже больше на проявления жалости. Котовская жалость не любила. Жалость для неё была сродни признанию слабости. Антон слабым не был. Женя знала это. Он с этим справится. В себе она не была уверена.       Просить прощения тоже Котовская не умела. Она развернулась на подошве тапочек и двинулась к лестнице, не желая больше ни минуты оставаться наедине с Шастуном, которому только и умела, что причинять боль. Боль, которую он не заслужил. Боль, о которой его не предупредили.

***

      — Попов, прекращай быть воскресным отцом. Выходи на новый, мать её, уровень, — не выдержала Алёна, когда Арс в очередной раз покачал головой, промямлив, что не мог выполнить просьбу своей бывшей жены.       Раньше Алёна не позволяла себе таких выходок — отыскать Арса в городе с миллионным населением и приехать вместе с дочерью в гостиницу, где поселились остальные импровизаторы. Видимо, Арсений не успел заметить, как некогда самый близкий человек в его жизни становился с каждой минутой незнакомым.       Маленькая Кьяра развлекала себя изучением питерских луж, наступать в которые не решалась. Она с любопытством рассматривала своё отражение, пока её родители кричали друг на друга. Кричала больше мама, любимый папа отчего-то опускал глаза и тихо что-то шептал, сообщая, по-видимому, маме какую-то взрослую тайну. Забив в свою светлую головку, что, как только повзрослеет, обязательно спросит про эту тайну, дочь Арсения подставила своё маленькое личико непривычно теплому питерскому солнцу.       Из дверей гостиницы, откуда пять минут назад появился папа девочки, показалась незнакомая Кьяре тетя. У неё были длинные волосы, точь-в-точь, как у куклы, которую девочка держала в руках.       — Мама, — позвала Алёну её дочь, смотря на неё огромными папиными голубыми глазами, — можно я пойду к тёте?       — Я надеялась, что у нас всё наладилось, — не слышала дочь бывшая жена Попова. — Ты стал чаще появляться у нас, — Арсений опустил глаза на Кьяру, которая ждала разрешения, терзая руку матери. — А что сейчас? — Алёна всплеснула руками, и девочка отступила на шаг. — Опять твои концерты? — зло и одновременно разочарованно произнесла Попова, покачав головой.       Дочь Попова тем временем вышагивала к гостинице, приглядываясь к незнакомой тёте. Со свойственным ей детским любопытством, смешанным с осторожностью, Кьяра делала маленькие шаги и неуверенно останавливалась.       Попов, наблюдавший за дочерью и вылетевшей из гостиницы Котовской, догадывался, что Женьку мог вывести из себя только Шастун. Остальных кандидатур просто не было — Матвиенко уехал-таки вместе со Шмелёвым в аэропорт. Арсений смотрел, как девушка неуклюже прятала свои сигареты обратно в карман, понимая, что полностью завладела вниманием маленькой девочки.       — Твоя новая пассия? — тряхнув копной каштановых волос, поинтересовалась Алёна. В её вопросе не было ревности, скорее, усталость и смирение.       — С чего ты взяла? — прыснул Арсений. Он понимал, что до этого разговор вёл совсем другим голосом.       — Прекращай, Попов, — покачала головой его бывшая жена. — Я пользуюсь инстаграмом. Я прекрасно знаю, кто она такая.       — Всё гораздо сложнее, чем тебе кажется, — тяжело вздохнул Попов, втянув голову в плечи.       — А ты когда-нибудь искал лёгкие пути? — понимающе выдохнула Алена.       Мужчине пришлось потупить свой взгляд, потому что бывшая жена оказалась права.       — Привет.       Котовская как-то глупо по-детски пыталась спрятать сигареты глубже в карман, когда увидела, с каким интересом её изучали до боли знакомые голубые глаза.       — Здравствуйте, — кивнула маленькая девочка, глядя на красивую тётю, которая была чем-то расстроена.       — И как зовут маленькую принцессу? — Женя улыбнулась — Кьяра была одета в розовое платье, и другое ласковое прозвище в её голове не рождалось.       — Кьяра, — представилась малышка, и Котовская лишний раз убедилась, что не ошиблась. — А тебя как? — она с важным видом сложила маленькие ручки на груди, проверяя, вызывала ли у неё взрослая тетя доверие.       — А меня Женя, — пожала плечами девушка, опустившись на скамейку.       — Ну, это же мальчишечье имя, — не поверила Кьяра, нахмурившись точь-в-точь, как её отец.       — Я тоже самое говорила маме в твоём возрасте, — покачав головой, улыбнулась Котовская. — Но, наверное, мама не сразу поняла, что у неё девочка. Я просто, когда родилась у меня, были такие короткие волосы… И она, видимо, решила, что я мальчик, — развела девушка руками.       — Нет, — рассмеялась звонко девочка. — Так не бывает…       — Ну, меня же назвали Женя, — напомнила тетя девочке.       — Моя мама сразу поняла, что я девочка, — Кьяра остановилась около скамейки, и Женя помогла ей забраться на неё. — Там мой папа, — девочка показала на Алёну и Арсения, которые опять начали спорить. — Ты знаешь моего папу? — Женя кивнула. — А я твоего папу не знаю, — расстроилась дочка Попова. — А почему ты не в платье? — вопрос маленькой девочки поставил Женю в ступор. — Все принцессы ходят в красивых платьях, — следующая реплика окончательно взорвала психику Котовской — и она ещё собиралась воспитывать ребенка.       — Ты считаешь, что я принцесса? — смутилась девушка. Кьяра кивнула. — Почему?       — Ты красивая, и у тебя длинные волосы, — маленькая ладошка скользнула по мелким кудряшкам, спадавшим на Женины плечи.       — Да, я-то думаю, в кого твой папа умеет делать комплименты, — усмехнулась Котовская. — А это у вас, оказывается, семейное, — она рассмеялась.       — Семейное, — засмеялась и маленькая дочка Попова.       Дверь гостиницы хлопнула, и на улицу вышел Шастун. Он, по-видимому, искал Женю в курилке, но хитрая Котовская отчего-то догадалась, что он мог так сделать, поэтому вышла на улицу, где и была встречена дочерью Попова. Антон осмотрелся по сторонам, почти сразу заметив Арсения, который стоял со своей бывшей женой. Шаст от удивления даже охнул — Алену он помнил смутно, но сегодня отчего-то узнал её сразу. Ни меньше он удивился, когда на скамейке увидел Женю и Кьяру.       — Привет, — поздоровался Антон, растянув губы в улыбке. Высокий парень испугал Кьяру, и она прижалась ближе к Котовской. Щёки Котовской стали пунцовыми от неожиданного доверия к ней со стороны малышки. — Ты же Кьяра, да? — он присел перед девочкой. — Я Антон, ты меня не помнишь? — представился Шастун.       Кьяра испуганно помотала головой, прижавшись к Жене. Котовская попробовала встать на место ребенка. Если бы к маленькой Жене в её четыре года подошёл двухметровый дядя с фразой «я Антон» ей бы это дало хоть что-то? М-м, вряд ли.       Попов наблюдал за Шастуном, который не терял попытки познакомиться с его дочерью. Его поражало то, как быстро завоевала доверие Кьяры Котовская, в которую вжималась сейчас его дочь. Видимо, в следующую минуту Женька сказала его дочери что-то ободряющее, поскольку младшая Попова перестала бояться и даже начала отвечать Антону.       — А ещё у принцессы должен быть принц, — размышляла вслух дочь Арсения.       — Справедливо, — согласилась Женя.       Чтобы не смущать осмелевшую Кьяру, Антон сел на скамейку напротив. Он не сводил глаз с Котовской и дочери Попова, продолжая наблюдать за их взаимодействием. Удивительно, но даже маленькая девочка чувствовала себя защищенной рядом с этой девушкой, что можно говорить о двух взрослых мужчинах?       — Женя, — позвала девушку Кьяра. Она встала ножками на скамейку, осторожно убрала волосы Котовской и прошептала. — Антон — твой принц? — поинтересовалась она, обвив шею девушки маленькими ручками, продолжив смущать Женю своими действиями.Да, а Арсу стоит поучиться настойчивости у своей дочери.       Шастуну понравилось смущение Котовской, ровным счетом, как и громкий вопрос Кьяры. Маленькие дети всегда уверены, что голос становился автоматически тихим, когда говоришь что-то на ухо собеседнику.       — Нет, — покачала головой Женя, обратившая внимание на то, что Антон проявил интерес к их беседе.       Кьяру, как и Шаста, расстроил такой ответ. Девочка терзала плечо красивой тёти, сжав ткань футболки в своих руках.       — Ты принцесса моего папы? — предположила Кьяра, хлопая пушистыми ресницами.       — Нет, — Женя рассмеялась. — Я думаю, что у твоего папы одна принцесса. И это ты, — она нежно улыбнулась и коснулась пальцем носа девочки, заставив ту смутиться.       — Ещё мама.       — И мама, конечно, — согласилась Женя.       — Я сейчас, — пообещала Кьяра, не без помощи Котовской сползая со скамейки. Она направилась к Шастуну, терзая подол своего платья. Забравшись на другую лавочку с поддержкой Антона, она упёрла маленькие ручки в его плечо. — Антон, — её лицо стало таким серьёзным, — а у тебя есть принцесса?       — Нет, — он улыбнулся Кьяре, и у Жени в груди защемило от того, какой искренней была эта улыбка.       Кьяра с важным видом положила руку на спинку скамейки и, постучав маленькими пальчиками по дереву, поинтересовалась:       — Женя — твоя принцесса? — теперь девочка, действительно, прошептала, но Котовская по сияющей улыбке Шастуна, поняла, чью кандидатуру сейчас обсуждали.       — Она не хочет, — покачал головой Антон, и улыбка с лица медленно стекла.       — Женя! — рассерженно топнула малышка ногой, развернувшись на новую знакомую. — Почему ты не хочешь быть принцессой Антона?       — Попов, до пяти часов. Я видела ваши афиши — концерт в семь, в зал вы приедете максимум к шести, — настаивала Алёна, пока Арсений наблюдал, как два недородителя общались с его ребёнком. — У тебя куча свободного времени.       — Алён, одно дело приезжать на выходные, другое быть полноценным отцом, — Попову не просто было признать свою неполноценность, но Алёна была несокрушима.       — У Позова и Шеминова есть дети. Можешь проконсультироваться с ними, — бросила бывшая Попова, тряхнув копной своих волос. — Я наберу, — кинула она на прощание.       — Принцесса, ты чего капризничаешь?        Арсений поравнялся с горячо спорящими и занял место рядом с дочерью, опустив свою руку на её плечо.       — Папочка, Женя не хочет быть принцессой Антона, — пожаловалась Кьяра на Котовскую.       — А Антон хочет, чтобы Женя была его принцессой? — искренне удивился Арс, приняв правила игры.       Котовская сложила руки на груди, умиляясь, как гармонично смотрелись такие родные импровизаторы с сидевшим между ними ребёнком.       — Да, — уверенно заявила дочь Арсения и лишь потом повернулась на Шастуна. — Хочешь?       — Хочу, — твердо заявил Антон, ответив скорее отцу, чем его дочери.       — Вот, — развела руками Кьяра. Женя, усмехнувшись, подставила своё лицо солнечным лучам. — А Женя не хочет, — ребенка вредная Женя очень расстраивала.       — Солнышко, ну, может, Женя любит другого принца? — предположил Попов, заставив Антона усмехнуться.       — Папа, — маленькая Кьяра закатила глаза и покачала головой, — какого другого? Здесь больше принцев нет, — развела она руками. — Только ты и Антон. Я спросила, — девочка вдалась в объяснения, — Антон — твой принц? Женя сказала, что нет. Я спросила — ты принцесса моего папы? — Арсений нежно улыбнулся, удивившись, что его ребенок спокойно воспринимал тот факт, что у папы могла быть другая принцесса. — Она сказала, что твоя принцесса — я, — девочка гордо вскинула голову.       — И всё правильно она сказала.       — Папа, ты не понимаешь, — спорила девочка. — У принцессы должен быть принц. Я в мультиках видела.       — У меня есть принц, — не выдержала Женя, догадавшись, что спор дочери и отца зашёл в тупик.       — Антон? — голубые глаза Кьяры стали такими огромными.       В них было столько надежды, что было бы очень жестоким разрушить детские надежды. Однако Женя видела и другие, точь-в-точь такие же голубые глаза, которые с болью продолжали на неё смотреть.       — Нет. Его зовут Кирилл, — улыбнулась Женя.       — Кирилл? — удивилась девочка. — Я не знаю Кирилла.       — Я тебя с ним обязательно познакомлю, — пообещала Котовская.       Конфликт принцесс и принцев был исчерпан.

***

      — Мы пойдем гулять? — ещё раз уточнила дочь Арсения, когда её папа вместе с Женей и Антоном вышли из дверей лифта. — Все вместе? — девочка не могла поверить в своё собственное счастье — папа будет гулять вместе с ней и возьмет с собой ее новых друзей.       Антон и Женя по-прежнему старались друг на друга не смотреть. Котовской пришлось признать, что нужно сдаться и пойти гулять по городу вместе с Поповым и его дочерью. Оставлять Шастуна одного в гостинице было нельзя — и дело было даже не в его безопасности, это было как-то неправильно.       — Папа, а давай как будто Женя — принцесса, а мы её будем охранять? — девочка запрыгала в предвкушении, когда Котовская, которая по-прежнему была в тапочках, остановилась около своего номера.       — Класс, хоть когда-то будут охранять меня, — усмехнулась Женька, толкнув дверь.       — Когда-то будут охранять меня, — повторила Кьяра и звонко засмеялась, обрадовавшись, что и взрослые рассмеялись над её шуткой. — Женя, — она побежала за девушкой и схватила её за руку, — ты пошла надевать платье?       Котовская растерялась — в её планах было разве что переобуться, каких-то масштабных процессов переодевания она затевать не планировала.       — Принцессы должны гулять в платье, — напомнила дочь Попова, глядя строго снизу вверх на Котовскую.       Шастун усмехнулся, толкнув дверь своего номера — быть принцем оказалось куда проще.       — Кьяра, — строго позвал Арсений, качая головой. — Прекращай терроризировать Женьку.       — Принцессы должны гулять в платье, — топнула маленькой ножкой Попова-младшая.       — Принцесса постарается отыскать что-нибудь в своей сумке, — пообещала Котовская, потрепав волосы на макушке девочки.       Довольная своей победой, Кьяра забралась на колени к своему папе и терпеливо ждала, когда Антон и Женя вернутся из своих комнат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.