A_M-art бета
Размер:
583 страницы, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
697 Нравится 542 Отзывы 202 В сборник Скачать

Часть II. Глава 4

Настройки текста

Нельзя говорить, что мы можем спасти любого, если мы не будем спасать каждого. © Чип и Дейл спешат на помощь (Chip 'n Dale Rescue Rangers)

      — Ты нормально себя чувствуешь? — обеспокоенно поинтересовался Шмелёв, когда Котовская в очередной раз потёрла виски, отстранившись от экрана ноутбука.       — Да, всё нормально, — соврала Женя.       Ей было стыдно от осознания собственной глупости, но она умудрилась простыть. В горле першило, и горячий чай, любезно приготовленный, читай — купленный, Кириллом не помогал. Голова напоминала нагретую кастрюлю в квартире, где отключили на неделю горячую воду. Буквы на экране расплывались, и девушке стоило больших усилий сложить их в единое целое.       — Ну ладно, — пожал плечами Кирилл и прибавил громкости в телевизоре.       Вернувшись после концерта ребят, Женя приступила к мониторингу фанатских пабликов. Шмелёв вызвался ей помочь, но ноутбук у него попросил Позов, которому срочно нужно было переложить свои мысли на бумагу. Котовская очень удивилась, что Кирилл стал лояльно относиться к импровизаторам, но озвучивать вслух этого не стала, чтобы не сглазить.       — Поз планирует возобновить один из своих каналов, — Кирилл будто подслушал её мысли.       Женя развернулась на приятеля. Она усмехнулась, когда на экране телевизора увидела Гомера Симпсона, персонажа любимого мультфильма Шмелёва. Кирилл, к слову, сам сейчас походил на Гомера — с такой же трепетной любовью вливал в себя бутылку пива.       — Pozov Rec? — со знанием дела уточнила девушка.       Вчера в одной из записи она наткнулась на упоминание этого канала Позова, в результате чего час жизни ушёл на просмотр видео.       — Стас настаивает, — пояснил Кирилл после того, как посмеялся над шуткой Барта Симпсона.       — Поз не похож на того человека, который делает что-то из-под палки, — напомнила Женя, пролистал уже поднадоевшие ау.       «Вы только посмотрите на них. Арс гуляет со своей дочерью, а с ним Шаст. Шаст, мать вашу! Разве они не выглядят как счастливая семья?»       «Твое клубничное мороженое/ мое клубничное мороженое» — сравнивала вторая фанатка, прикрепив фотографию Жени и Антона.       — Ты тоже знаешь ли не похожа на ту, кого можно заставить взять Шастуна за руку, — заметил Кирилл, сев в кровати.       — Мне ребёнка не хотелось расстраивать, — девушка старалась оставаться равнодушной, но было видно, что данную тему ей обсуждать не хотелось.       — Ладно, — слишком быстро сдался Шмелёв, что означало, что позже они вернутся к этой теме. — По тестю Арсения, кстати, — Кирилл запрокинул голову, влив в себя остатки пива. Он прикрыл один глаз, изучив дно бутылки. Женя терпеливо ждала новостей. — Алёна оказалась права — дела у Виталия Степановича идут не лучшим образом, вряд ли ему есть дело до бывшего зятя. Тупик, — разочарованно добавил Шмелёв, оставив пустую бутылку на полу. На возмущённый взгляд Котовской он не обратил внимания. — Что фанаты интересного пишут?       — День у меня сегодня вообще не рыбный, — поджала губы Котовская. — Оказывается, что нас в парке сегодня столько народу успело запечатлеть. Все строят свои догадки по поводу того, как так вышло, что Арсений помимо своей девушки взял с собой ещё и Антона. Особо хитрожопые, разумеется, обсуждают то, что мы шли через дорогу с Шастом за руки. Самые преданные фанаты охуевают от того, что Попов засветил свою дочь. Ничего нового, — разочарованно вздохнула Женя.       Она прислонила ладони к щекам. Кирилл продолжал с тревогой в глазах смотреть на неё — покрасневшее лицо Женьки ему не особо нравилось.       — Ты заметила, что парни разделились?       — Ты о том, что Шаст отправился в магазин с Матвиенко? — прыснула Женька, закрыв ноутбук.       Она пересела на край кровати и присоединилась к просмотру мультфильма.       — Это произошло ещё в Калининграде, — не согласился Кирилл, переползая, чтобы оказаться рядом с Котовской. Она вопросительно обернулась на него. — После того, как ты переспала с Арсом, — Женя закатила глаза; будничный тон, с которым Шмелёв упомянул это, её раздражил. — Как я понимаю, Армян отчего-то оказался на стороне Шаста, а Поз поддерживает Арса.       — Сейчас бы обсуждать, как импровизаторы разделились после секса одного из них, — усмехнулась Котовская, которую развеселило то, что Кирилл перечислял всех актёров по прозвищам.       — Я тебе серьёзно, — покачал головой Кирилл.       — Это имеет отношение к делу?       — Нет.       — Тогда зачем мы обсуждаем это? — Женька подобрала под себя ноги и посмотрела на приятеля.       — Потому что это имеет прямое отношение к тебе, — напомнил парень, а Котовская закатила глаза. — Тебе нужно определиться, кто из них тебе нужен, с кем ты хочешь быть, — с каждой произнесенной Шмелёвым фразой Жене хотелось выть. — Диму не вернуть, ты должна жить дальше. Я понимаю, что ты не хочешь это обсуждать, — Кирилл разводил руками, почувствовав, что его подруга начинала закипать.       — Тогда какого хера мы сейчас это обсуждаем? — выругалась Котовская. Ей казалось, что Кирилл последнее время проверял её психику на прочность.       — Жень, я вижу, как ты раскорячилась между этими двумя…       — Охуенное ты слово сейчас подобрал.       — Прекращай материться. Я пытаюсь тебе помочь.       — Кирилл, — Женя была на грани, — я, правда, ценю твое желание помочь мне, но… — она сложила руки на груди. — Ты же понимаешь, что это не навсегда? — она посмотрела Кириллу в глаза. — Что я могу им дать? Что они могут дать мне? — девушка развела руками. — Антон молодой, перспективный парень… Пройдёт процесс реабилитации, и его будут звать в новые проекты, на его трагедии словят хайп. Что буду делать я? Сопровождать его? Что?       — Вот видишь, — улыбнулся парень. — Ты-то свой выбор уже сделала.

***

      — Да, херово Поповичу, — протянул Матвиенко, спрятав руки в карманы. — Даже его собственная дочь оказалась шиппером вашей пары, — он покачал головой и повернулся на курившего Шастуна. — Сначала лучший друг, теперь она…       — Что? — усмехнулся Антон. — Даже ты? — он затянулся сигаретой.       — Да брось, всё давно было понятно, просто я твёрдо был уверен, что дважды два пять, — пожал плечами Армян и повернулся на окна гостиницы, которая расположилась через дорогу от детской площадки, где сидели они с Антоном. — Ты же первый заметил её на концерте. Я, как мог, спасал ситуацию, когда ты окликнул незнакомку с балкона. Да и потом ты больше всего её в штыки воспринимал. Так обычно в мелодрамах и бывает — мальчик, который больше всего достаёт девочку, обычно в неё влюблен, — рассмеялся Серёжа. — Я одного только не понимаю, — Серый задрал голову и посмотрел на звёздное небо, — почему ты её не прижмёшь к себе и не позволишь больше ей никогда уйти?       Антон выкинул сигарету и посмотрел куда-то перед собой. Неужели Матвиенко не заслужил правды? Той правды, где Шастун виноват в аварии, повлекшей за собой смерть Иры и Димы. Шаст покачал головой. Нет, не заслужил. Он бы и Димке не рассказал, если бы тот не сложил два плюс два. Он бы дальше продолжал нести эту страшную тайну на своих плечах, если Поз добровольно, читай — принудительно, не узнал о ней.       — Ну, переспала она с Арсом и переспала, — по-своему растолковал молчание приятеля Матвиенко. — Может, это её незавершённый гештальт. В конце концов, он сразу ей понравился. Мы же все тут идиоты и не понимаем, что вряд ли девушка будет изображать влюблённость в человека, который ей противен, — развёл руками Серый, продолжая размышлять, когда Антон поднялся со своего места и двинулся в сторону гостиницы. — Ей нужно было попробовать его, прочувствовать, чтобы наверняка убедиться, что это не то, что ей нужно, — Серому стоило больших усилий нагнать своими маленькими шажками Шаста. — Так бывает, — по-житейски заметил он, когда Антон посмотрел на него сверху вниз, — что другие люди помогают нам понять, как сильно мы любим конкретного человека. Да, я ебаный электрик со средне специальным образованием, шарю во всех этих делах больше, чем все вы со своими вышками. Ты должен добиваться её, — настаивал Серёжа, который из-за своей новой прически выглядел ровесником Шаста.       — Вот так сразу? — удивился Шастун.       — А ты хочешь, чтобы потом стало поздно? — возмутился Армян, когда Антон в который раз свернул от гостиницы. — Чтобы она окончательно убедила себя, что поступила неправильно и не заслуживает быть с тобой?       — Нет. Она этого не хочет.       — А ты добивайся! — подпрыгнул на месте Матвиенко. — Доставай её постоянно. Борись за неё, в конце концов, особенно если приходится бороться с ней самой. Завтра, через месяц, похер, через год, но до неё дойдет, что тебе плевать на то, что было между ней и Поповичем. И она сдастся.       — Закурить не найдётся? — послышался за спинами импровизаторов грубый мужской голос.       Матвиенко отдёрнул руку Шастуна, когда тот потянулся к карману, и из-под ресниц осмотрел обладателя звучного голоса. Желавший покурить оказался чуть ниже Шастуна, но вот по плотности тела Антон ему явно уступал. Вопрошающий погладил свою лысую голову и посмотрел на растерянных парней.       — Не курим и тебе не советуем, — бросил брезгливо Армян, почувствовав, как от дела пахло знакомым ароматом — керосином.       — Судя по твоему контрасту с приятелем, ты уже своё откурил, — усмехнулся бритоголовый, а за его спиной появились ещё двое парней.       Матвиенко сжал руки в кулаки, а к неприятным парням подтянулось ещё двое. Сергей осмотрел новых знакомых. Бритоголовый, скорее всего, был главным в этой шайке и Армян с Шастом ему вряд ли нравились. Позади бритоголового стояли два брюнета, которые, по-видимому, были братьями — Серый сразу отметил какие-то схожие черты в их внешности. В крайнем случае, если он останется в живых, он мог помочь составить их фоторобот. Последними подтянулись два блондина. Складывалось ощущение, что эта весёлая гоп-компания строилась по собственному градиенту.       — Ребят, предлагаю расстаться по-хорошему, — Антон на конфликт не был настроен — он успел грамотно взвесить, что пятерых крепких парней они вряд ли потянут.       — Расставаться с дружком своим будешь, — прыснул кто-то за спиной того, что был главным.       Матвиенко предположил, что это был один из братьев, если они, конечно, вообще были родственниками.       Сергей и Антон прекрасно понимали, что отступать им было некуда. Позади был тупиковый двор, а путь к гостинице был отсечён недружелюбно настроенными амбалами, которые вряд ли были поклонникам шоу и хотели просто попросить автограф и совместную фотографию. Матвиенко перекатывался из стороны в сторону, надеясь, что его заметит кто-нибудь из наружного наблюдения, но белую мазду (у питерских оперативников свои фишки) не видел. Армян понял, что локоток был близок, но укусить его было нельзя — гостиница была совсем рядом, да только вернуться туда возможности не было.       Когда ситуация начала казаться актёрам совсем безнадёжной, а тишина гнетущей, за спиной местных гопников послышался женский голос:       — Какие-то проблемы?       К импровизаторам гопота потеряла интерес и синхронно повернулась на Котовскую и Шмелёва, стоявших за их спинами. Смотрелись кадеты управления совсем не пугающе. Оба в схожих спортивных штанах и белых футболках — по ходу были в курилке.       — О, а вот и девочки с пижамной вечеринки подтянулись, — создавалось ощущение, что самый коммуникабельный из всех гопников тот, что до этого желал покурить. Он оскалился, изучив Кирилла и Женю. — А вы кто у нас? Храбрые бельчата Чип и Дейл? — он издевательски сюсюкал, неприятно усмехнувшись.       — Бурундуки, — коротко парировала Котовская. — Они были бурундуками.       — Вы двое займитесь этими, — бритоголовый кивнул двум блондинам из своей команды, кивнув на обалдевших Шастуна и Матвиенко. — Вы — длинным, — он кивнул ещё двум парням на Шмелёва, оскорбив Антона, который всё это время гордился тем, что выше Кирилла. — Девчонку так уж и быть возьму на себя, — он облизнул свои губы и двинулся вперёд.       Всё было как в замедленной съемке, во всяком случае, для Антона. Он видел, как двинулся амбал на Котовскую, замахнувшись огромным кулаком. К счастью для Женьки, она оказалась очень юркой и с легкостью ушла от удара, уклонившись. В следующее мгновение ей каким-то чудом удалось оттолкнуться от стены арки, в которой ночные хулиганы поймали импровизаторов, и она первой нанесла удар бритоголовому. Шаст был уверен, что услышал хруст чьей-то челюсти.       Шмелёв по ловкости нисколько не уступал Женьке и прекрасно уворачивался от ударов. Котовская лишь изредка его страховала, пока её бритоголовый приходил в себя. Увернувшись от удара одного из парней, Кирилл шустро пробил лбом голову другому. За слаженной работой этих двоих можно было бы наблюдать бесконечно, если бы на Матвиенко и Шастуна не двигались их собственные противники.       Антон не помнил, когда он последний раз дрался — не так что бы шутя, по-дружески, а чтобы серьёзно, до крови, поэтому сегодня ему приходилось вспоминать этот навык. Джунгли бы его не позвали, ловким и умелым он сегодня не был — пропустил первый же удар, который пришёлся по ребру. Шастун сложился пополам, ощутив, что воздуха ему совсем не хватало.       Матвиенко делал услугу его маленький рост — ему увиливать от цепких лап его противника было намного проще, однако и его на первых минутах боя успели впечатать в холодную бетонную стену арки. Армян зажмурился от боли, ощутив, как кровь стекала по его локтю. Он видел, как в следующую минуту его противник с яростью размажет его мозг по стенке, когда неожиданно на помощь пришёл Шмелёв, ударивший соперника Сергея под колено. Тот зажмурился от боли, и Кирилл, придав ему ускорение, отправил парня в стену, разбив тому порядком лицо.       — Тох, поднимайся, — кинулся Серый к Шастуну, присевшему посреди поля боя. — Нормально? — поинтересовался он, когда Шмелёв ударил ногой противника Шастуна в солнечное сплетение. — Шаст, нам надо им помочь, — напомнил Матвиенко.       — Я в норме, — кивнул Антон, ощутив железистый привкус крови на собственных губах.       Он отыскал глазами Женьку и охнул — её скула успела счесаться из-за соприкосновения с бетонной стеной. Кирилл страховал неуклюжих парней, поэтому Котовской пришлось взять на себя двух парней — своего бритоголового и одного из тех, кому был отдан приказ атаковать Шмелёва. Её волосы прилипли к вспотевшему лицу, и девушка тяжело дышала.       В следующее мгновение в темноте что-то блеснуло. Шастун не сразу понял, что это была игра ночного фонаря в лезвии ножа. Бритоголовый, продолжив улыбаться, словно всё было детской игрой, шёл, держа в руках нож, на Котовскую. Женька нож видела, но это нисколько не успокаивало Шаста.       Девушка выпрямилась как раз в тот момент, когда Антона стиснули в объятиях, от которых ему пришлось отбиваться. Не понимая, откуда в нём взялась бешеная сила, Шаст чуть наклонился вперёд и резко дался назад, разбив своему противнику собственным затылком нос. Хватка ослабилась, и Шасту удалось нанести удар локтем. Атакующий держался за живот, и парень закрепил результат ударом колена по его лицу.       Что-то изменилось, Шастун это понял сразу. Убедившись, что блондин больше не оказывал ему сопротивление, Антон развернулся на Женю. Он видел, что она стояла, сцепив зубы, а бритоголовый пугающе над чем-то смеялся. В следующее мгновение Котовская левой рукой ударила по руке бритоголового, в которой он держал нож, выбив его из рук. Женя выгнула кисть правой руки и запястьем ударила противника точно в подбородок.       Своеобразное поле боя осветили фары машины. Дверь автомобиля хлопнула, прозвучал выстрел в воздух.       — Никому не двигаться. СУпОБ.

***

      — Он не должен был покидать свой пост, — настаивал Шмелёв, крича на Котовскую, ковылявшую в сторону гостиницы.       — Кирилл, у него жена рожала. Что он должен был делать? — напомнила ему девушка, опустившись на скамью, на которой сидела днём вместе с дочерью Арсения. — Человеческий фактор, — констатировала она.       Матвиенко и Шастун тоже были здесь. Они предпочитали хранить молчание. Кирилл, понимая, что у их беседы слишком много свидетелей, развернулся на парней.       Армян держался за свой повреждённый локоть, который он счесал благодаря близкому контакту с бетонной стеной. Лицо Матвиенко каким-то чудом удалось спасти, чего нельзя было сказать об Антоне, чья губа была разбита. Больше видимых увечий у Шаста не было, но Кирилл догадывался, что гопники подправили Шастуну немного рёбра на свой вкус.       Сам Шмелёв часто хватался за рассечённую бровь, будто боялся, что она в какой-то момент могла свалиться ему на глаз. Иногда он потирал горячие, стёртые в кровь, костяшки рук и смотрел из-под ресниц на Женьку, которая стойко держалась.       Шаст от окровавленного бедра Котовской взгляд отвести не мог — бритоголовый всё-таки оказался ловким парнем. Девушка заверила подтянувшихся оперативников, что ранение прошло по касательной, и всё можно будет подправить перекисью и бинтом. Она изучала свои руки и иногда тыльной стороной ладони потирала кровоточащую ссадину на щеке.       — Удивительно, что никто из ваших не вышел на выстрел, — Женя попыталась перевести разговор в другое русло, и Шмелёв покачал головой.       — Спасибо вам, ребят, — Матвиенко первый пришёл в себя. — Если бы не вы, они бы на нас живого места не оставили.       — Армяш, — голосом Димы Позова проговорил Кирилл, — тебе просто повезло, что Котовская курит как паровоз, — усмехнулся парень.       — Он бы мне голову разбил, если бы не ты, — напомнил Серёжа, а Шмелёв махнул рукой, словно для него это было обычным делом.       — Антон, ты как?       Шастуну стало не хватать воздуха, как только он узнал заботу, прозвучавшую в женском голосе. Он развернулся на его обладательницу, чьи глаза сверлили его.       — Нормально, — кивнул он, хотя сам сомневался в этом. — Если может быть какое-то понятие нормы в этой ситуации, — неуверенно добавил он, и Женя с Кириллом кивнули. — Вы же не думаете, что…       — Нет, — покачала головой Котовская. — Ваш преследователь здесь не причём. Эти хулиганы давно орудуют в этом районе. Вам просто не повезло…       — Да, везение не наш конёк, — пришлось признать Матвиенко.       — Вернёмся в гостиницу, — попросил Шмелёв, когда машина, в которую погрузили хулиганов, покинула территорию отеля. Он отчего-то посмотрел на Женю, — нечего сопли морозить.

***

      — Ради бога скажите мне, что вы дрались не друг с другом, — взмолился Шеминов, когда в дверях его номера, где он сидел вместе с Арсением и Димой, появился весёлый квартет. — Что произошло?       — Неожиданно оказалось, что Матвиенко и Шастун очень конфликтные, — невозмутимо, будничным тоном произнес Шмелёв.       — Стас, было бы неплохо, если бы ты смог достать перекись и парочку бинтов, — Женя вот иронии своего друга не разделяла. Девушка опустилась в кресло без приглашения.       Шеминов кивнул и быстро исчез за дверью своей комнаты, напоследок пару раз всё-таки обернувшись. Арс сверлил взглядом окровавленные на бедре спортивные штаны девушки, забыв, что помимо Женьки досталось ещё и его приятелям.       — Жень, у тебя, — Арс указал на собственную щеку, когда увидел, что на скуле Котовской выступила капля крови.       — Да, это моё лицо. Я тоже долго привыкала, — отмахнулась Котовская, улыбнувшись.       Она утёрла кровь ладонью и посмотрела на Попова. Арс потянулся куда-то за спину, и в его руках оказалась упаковка влажных салфеток. Он протянул одну из них Котовской.       — Они антибактериальные, — уточнил зачем-то он. Женя поблагодарила мужчину кивком. — Дорого тебе наша безопасность обходится, — губы Арса растянулись в улыбке.       Шасту хотелось провалиться сквозь землю. Арс видел сейчас в комнате только Женьку, для него больше никого на данный момент в этот промежуток времени не существовало здесь. И, к удивлению Антона, Женя поддерживала это мнение.       — Вот тебе и культурная столица, — Матвиенко присел на край кровати, продолжив придерживать свой ушибленный локоть. — Я патриот своей страны. Я люблю свою страну, — приговаривал он. — Но людей в этой стране я периодически ненавижу, — покачал он головой.       — Тебе бы рану обработать, — Позов сделал шаг вперёд, его внимание тоже занимала Котовская. — Не дай бог, заражение пойдёт.       — Сейчас бы с образованием стоматолога о ножевых ранениях рассуждать, — устало улыбнулась Женька. Кирилл кинул на неё быстрый взгляд — она держалась из последних сил, и дело было не в ранении.       Дверь в номер отворилась, и на пороге появился Стас с пластиковыми флакончиками в руках. Шеминов заметно нервничал. Его руки тряслись, когда он протягивал флакон с перекисью Кириллу.       — Решил, что лучше будет взять две, — Стас порылся в своём кармане и передал Кириллу упаковку бинта. — Я… Спасибо вам, ребят, — он посмотрел сначала на парня, затем перевёл взгляд на Котовскую. — Я лично, правда, вам благодарен.       — Это наша работа, — сухо кинул Шмелёв, повернувшись на Котовскую. Та кивнула и поднялась из кресла. — На самом деле, — Кирилл развернулся на всех парней, — было бы неплохо, если бы вы нам лишний раз не доставляли неприятности, — строго добавил он. — Идём в номер, — он остановился около кресла, позволив Женьке опереться на него.       Было видно, что каждое движение причиняло девушке боль, но она продолжала стойко держаться. Импровизаторы проводили работников управления взглядом до того момента, когда дверь в номер Шеминова не захлопнулась.       — Они нас спасли, — нехотя признался Матвиенко, потянувшись к флакону с перекисью в руках растерянного Шеминова. — Я думал — мне хана, а Кирилл спас меня, — Армян с недовольной миной повернулся на Арса, который взял себя в руки и, перехватив перекись, вооружился ватным диском. — Женьку жалко, — добавил Сережа, у которого, видимо, от осознания реальности прорезался голос. — Она этого ранения не заслужила.       — Шрам останется, — отрешенно произнес Позов, выразив согласие с Матвиенко.       Попов молчал, он задумчиво втянул воздух ноздрями и осторожно промокнул ватным диском ссадину на локте своего друга. Убедившись, что в рану не попадет никакая зараза, Арсений потянулся к аптечке, которую Шеминов принёс с собой, и залепил локоть Матвиенко пластырем.       — Я сам, — попытался отмахнуться Антон от помощи Попова, но Арсений был непреклонен — ему необходимо было быть полезным.       Шастун в том, что его разбитую губу обрабатывал Арсений, находил иронию. Из-за Антона сердце Арсения было разбито — конечно, не в том смысле, о котором грезили миллионы фанаток, но Попов всё равно с невозмутимым лицом продолжал помогать ему.       — Спасибо, — сдался, наконец, Шастун. — Ты делаешь то, что никто не стал бы делать, — тише добавил он, заметив, как губы Арсения тронула лёгкая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.