ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Простите, я не знала, что здесь кто-то живёт. — Повторю ещё раз, ты кто такая и как сюда попала. Незнакомец вышел из тени. Розовые волосы и ярко зелёные глаза. Парень явно кого-то напоминал, но вот кого Люси не могла вспомнить. — Ты меня вообще слышишь? Быстро говори, кто ты такая, — грозно проговорил розововолосый. — Если ты и дальше будешь молчать, мне придётся применить силу. Лучше бы он этого не говорил. Люси терпеть не могла, когда ей угрожают. — Не скажу. — Тогда я задействую силу. — А ты попробуй, — нагло ответила ему девушка. Этого парень уже не стерпел. Кинувшись на Люси, он хотел схватить её, но не тут-то было. Она высоко подпрыгнула и, сделав сальто в воздухе, легко приземлилась у него за спиной. — Ну, так что там было про силу, — вопросительно склонила голову Люси. — Ты вынуждаешь меня прибегнуть к более действенным методам, — парень развернулся и выставил руки вперёд. — Сага стихий. Книга огонь, — выкрикнул парень. Люси увернулась. — Сага стихий. Книга земля, — продолжал буйствовать розоволосый. Девушка снова увернулась. — Так вот кто создал землетрясение. Практиковался? — спросила Люси. — Не твоего ума дело, девчонка. Ты всего лишь человек. Сага стихий. Книга воздух, — крикнул незнакомец. — Наконец-то. Думала, не дождусь, — сказала Люси тихо, и её накрыла волна режущего воздуха. Через некоторое время заклинание рассеялось, и зеленоглазый увидел абсолютно невредимую девушку. Она зевнула. — Если это всё на что ты способен, я пошла. Пока, пока. Люси направилась к озеру. — Нет не всё. Пока я не узнаю, хотя бы как тебя зовут, некуда ты не пойдёшь. Сага стихий. Книга воды. Стена, — крикнул парень. Вода встала в стену по его велению. — Теперь гораздо интереснее. Ну, попробуй ещё раз, разрешаю. — А я тебя и не спрашивал. Сага стихий. Книга огонь. История драконов. Испепеляющий огонь. Огонь схлестнулся вокруг девушки. У парня просто отвисла челюсть, когда из его сильнейшего заклинания вышла эта наглая девчонка, объятая голубым пламенем. — Ты … ты владеешь водным огнём. Но как. Этого просто не может быть. — Может, — просто ответила ему Люси и, направившись к стене, прошла сквозь неё. У парня глаза на лоб полезли от удивления. Она только что прошла сквозь стену из непроходимой воды. «Кто же она такая» — подумал парень. Вдруг из воды высунулась голова Люси, и она сказала: — Я тебя вспомнила. Тебя зовут Нацу, — и девушка ушла, больше не сказав не слова. «Откуда она знает моё имя. Неужели я уже где-то встречал её» Внезапно в его голове раздался голосок. « … — Привет. Меня зовут Нацу. Спасибо что спасла. А как тебя … Ты … ты русалка. — Нет, я человек, — зазвучал другой голос. — Неужели ты … маг. Но ты живая. Их же убивают. … — Ты чего. Не плачь, пожалуйста. — Уйди. — Стой! Там вода! Ты же утонешь! …» Он увидел тот день: девочку со светлыми волосами и шоколадными глазами. Черноволосую русалочку, маму, пожар, в котором погибла его семья. Мама и папа. Он вновь почувствовал испуг перед бескрайним океаном и темной гладью воды. Он услышал свои слова: « … — Я отомщу тому, кто это сделал. Интересно кто же эта девочка такая. Зачем она спасла меня. Я должен найти её. … » Он вспомнил слухи о морской деве, которая спасла многих людей. В городе её называли Жемчужина океана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.