ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Люси вспомнила, где видела этого парня. Шесть лет назад она спасла ему жизнь. Тогда он сказал, что его зовут Нацу. «Интересно как он обучился волшебству. Видимо с ним тоже случилось что-то ужасное. Помнит ли он меня?» — думала Люси. Оставшаяся часть дня прошла без приключений. На следующее утро девушка решила попрактиковать магию огня в океане. Обратившись в золотоволосую русалку, Люси поплыла к коралловому рифу. Добравшись до него, девушка вызвала огонь и стала творить заклинания. Конечно, девушка хорошо знала магию стихий, но всё же ей хотелось большего. С каждым новым разом её силы в этой стихии возрастали. Ещё чуть-чуть и она овладеет стихией огня в совершенстве. — Ладно, на сегодня хватит, — сказала Люси. — Пора домой. Ой, точно! А я забыла! Мне же сегодня в город. Она помчалась в сторону дома изо всех сил. Там девушка быстро привела себя в порядок. С помощью магии земли изменила цвет волос и глаз. Взяв сумку, Люси выбежала из дома и, двигаясь по воздушному тоннелю, направилась к суше. Там, наверху, был жаркий летний день. Ярко светило солнце. Лёгкий ветерок колыхал прибрежные травы. Волны лениво накатывали на пустынный травянистый берег. Здесь редко бывали люди. Черноволосая девушка вышла на берег. — Как здесь красиво, — в очередной раз подивилась Люси. Не так уж и часто она бывала на берегу. Время от времени златоволосая посещала родной город. Девушка вздохнула и потихоньку пошла в его сторону. Магнолия не была слишком оживлённой. Наоборот, она всегда славилась тишиной и спокойствием улиц. Люси направилась в город за покупками. Первым делом она зашла в любимое кафе. Усевшись на излюбленное место у окна, девушка заказала горячий шоколад и клубничный тортик. Ожидая свой заказ, Люси рассматривала улицу за окном. «Почти нечего не изменилось» — подумала она. — Привет. Можно я присяду, — послышался девичий голос у Люси за спиной. — Да, конечно, — ответила девушка, не оборачиваясь. К ним подошёл официант. — Мне то же самое, что и девушке, — обратился к нему голос. Официант ушёл. — Я часто вижу тебя здесь. Ты местная? Люси с неохотой оторвалась от окна и обернулась к собеседнице. — Нет. Я иногда приезжаю сюда. Я живу в соседнем городе. — Понятно. А ты чего такая грустная? Что-то случилось? — Нет. Я просто вспомнила детство. Дом тут в Магнолии. Друзей. Интересно как они тут. — А ты разве с ними не общаешься? — удивилась незнакомка. — Нет, — просто ответила Люси. — Но почему? — Они считают, что я умерла. — Так почему ты им не расскажешь? — Это случилось давно. Шесть лет назад. Я упала в воду со скалы, и меня унесло течением далеко от города. Сама вернуться я не могла. Я упала со скалы у них на глазах. Да и они, наверное, уже забыли обо мне. — Знаешь, у меня тоже была подруга в детстве. Мы играли в парке возле скалы. Она не удержалась и свалилась в океан. Её так и не нашли. А вот и наш заказ. Девушки молча ели тортики. Каждая думала о своём. Люси о родителях и друзьях. Незнакомка же вспоминала тот самый день, когда она потеряла лучшую подругу. — Кстати. Я не представилась. Меня зовут Эльза Скарлет. А тебя? Люси с удивлением уставилась на новую знакомую. Неужели это Эльза?! Та самая Эльза, с которой Люси дружила в детстве. — А меня Ава. Аверия Волнеро, — через силу соврала она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.