ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Что ж приятно познакомиться, Аверия. Ну, а сейчас мне придётся покинуть тебя. Как-нибудь ёщё встретимся. До скорого. — Пока, — сказала Люси, а Эльза двинулась к выходу. Как только красноволосая вышла, на глазах у Люси навернулись слёзы. Она не могла поверить, что после стольких лет она встретила друга детства. Вскоре, совладав с чувствами, девушка покинула кафе. Она долго бродила по городу, размышляя об Эльзе, пока случайно не врезалась в светловолосого парня с карими глазами. — Простите, — буркнула Люси и пошла дальше. — Подожди, — вдруг услышала она в спину пару минут спустя. От неожиданности девушка обернулась. Её догонял тот самый светловолосый парень. Люси уже успела забыть о столкновении. Испугавшись, она побежала. Они неслись по улицам тихого города. Люси начала уставать. «Где же я» — в панике подумала она. — «Неужели это …» Впереди замаячили знакомые верхушки деревьев. Пронёсшись через парк, Люси, не задумываясь, прыгнула вниз со скалы. — Ох, тут он меня не достанет, — тихонько выдохнула девушка. Люси собиралась идти домой, но не тут-то было. Послышался плеск, и сверху на неё свалился незнакомец. Люси вскрикнула и попыталась отплыть подальше от парня. Светловолосый не отступал. Схватив её за руку, он тихо сказал: — Может, хватит уже убегать, я же просто поговорить хочу. — А нечего меня пугать, — надулась девушка. — А я и не пугал, — возразил он. — Я вообще извиниться хочу за … — Стоп, — прервала его Люси. — Мы же сейчас под водой, правильно? — Да. — Тогда, почему ты всё ещё жив? Неужели тоже маг? — Ой, точно! Забыл. Незнакомца окутало небольшое облако, на секунду скрывшее его из вида, и перед девушкой предстал никто иной, как Нацу. — Ты бы тоже личину сняла, — посоветовал он. — Нацу! Какого … Чего ты ко мне привязался. — Как я уже сказал, я хотел извиниться за то, что случилось в пещере. Я боюсь, что люди обнаружат меня. Между прочим, я искал тебя шесть лет. Я хотел узнать, почему ты спасла меня тогда? Почему не бросила в воде? — Ну знаешь, я … я … я просто не хотела, чтобы с кем-то случилась та же история что и со мной. Парень недоумённо уставился на Люси. — Ладно, расскажу. В тот день, шесть лет назад, я гуляла со своими друзьями. Нам было весело. Мы ловили друг друга. За мной побежал Грей. Я не заметила обрыв и упала в море. Очнулась я в воздушном пузыре и выяснила, что владею магией четырёх стихий. В моей семье этот дар передаётся по наследству. Я провела остаток дня в воде. А потом … я услышала крики. Ну, а дальше сам знаешь. Кстати. Хотела спросить. Откуда у тебя взялась магия? — Ну … Я … — Да не тяни ты! — Ладно. В тот же день случился пожар. Сгорел наш дом и дом наших соседей. Все погибли кроме меня. А потом я просто взял и провалился сквозь землю. Сам не знаю, как так получилось. А через некоторое время я смог вернуться назад и потушить огонь. Ну, а после этого я понял, что обладаю магией, и ушёл жить в пещеру на окраине города. Дело в том, что за сплошной стеной находится целая сеть пещер. Вот в них я и скрылся. Погоди-ка! Ты до сих пор не рассказала мне, каким образом там очутилась. — Пошли, покажу, — сказала девушка и повела парня за собой в сторону злополучной скалы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.