ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
C того дня прошло много времени. Теперь Нацу и Люси совсем не враждовали и даже смогли подружиться. Девушка чаще обычного выходила из-под воды, чтобы увидеть Эльзу. Люси подолгу сидела в кафе, ожидая её. Но Эльза больше не появлялась. Сегодня Люси всё так же сидела в ожидании подруги детства. Она рассматривала улицу и наслаждалась шоколадом. Скрипнула дверь. Черноволосая обернулась. На пороге стояло трое. Девушка и два парня. Люси тихонько вздохнула и вернулась к созерцанию улицы. — Можно присесть? — донеслось сзади. — Ну, садитесь, — ответила девушка. Компания расположилась на диване, стоящем напротив Люси. — Здравствуйте, — начала девушка. — Мы из гильдии по охоте на ведьм. На данный момент мы рассматриваем случаи с магией в вашем городе. Можете нам помочь? Люси потрясённо уставилась на них. — И чем же, — слабо выдохнула она. — Ничего сложного. Просто расскажите нам об инцидентах поподробнее. — Если честно я в первый раз слышу, чтобы у нас в городе появились маги, — ещё сильнее удивилась девушка. Она первый раз слышала о таком. — Значит, не знаете, печально, — сказала незнакомка. — Ну, тогда, может, в вашем городе ходили истории о ведьмах. Например, про ту девочку, которая живет под водой. Где-то я такую историю в вашем городе слышала. — Вы имеете в виду легенду о Жемчужине океана. Тогда сильно я вам помочь не смогу. Я совсем мало о ней слышала. Только то, что она однажды спасла мальчика и то, что первый раз дева появилась шесть лет назад. — Вы уже нам очень помогли, — проговорила незнакомка. — Вы не могли бы сказать, где живёт тот юноша. — Простите, но шесть назад этот мальчик упал со скалы в ущелье и разбился, — на ходу сочиняла Люси. — Значит, разбился, — задумчиво протянула собеседница. — Аверия, а может что-то ещё, произошло в вашем городе шесть лет назад. — Да … кажется, тут сгорели два дома, и утонула десятилетняя девочка. — Спасибо за информацию, — сухо поблагодарила охотница и, встав, отправилась к выходу. Её напарники последовали за ней. Люси спокойно, не привлекая внимания, повернулась к окну, но едва охотники пропали из поля обозрения, она расплатилась и вышла из кафе. Девушка сразу поняла, что оставаться в городе ни ей, ни Нацу нельзя. Не удержавшись, она рванула к морю, но, не успев сделать и пары шагов, налетела на светловолосого парня. Тот обернулся. — О, привет. Похоже, у тебя привычка налетать на людей. Нужно быть внима… — он осёкся, увидев испуганные глаза Люси, и уже серьёзно продолжил, — Что случилось? Не дожидаясь, пока она ему ответит, Нацу схватил девушку за руку и поволок в сторону моря. Подойдя к нему, парень остановился и вопросительно уставился на Люси. — Нацу … — тихо выдохнула она. — Мы … должны … уехать. — Почему! — удивился он. — Охотники … они в городе … — Какие охотники? — не врубился парень. — Охотники … на магов. — Это плохо, — сразу помрачнел Нацу. — Нужно уходить. Иначе … нас могут убить. — Но куда же мы пойдём? — Не волнуйся. Всё будет хо… — А ну не с места! — резко прервал его девичий голос. Не успели ребята обернуться, как на них накинулись сразу шестеро. Три девушки и столько же парней. Люси сначала забилась в испуге, но, поняв, что охотников на вид гораздо меньше, успокоилась. — Не бойтесь, мы вас не обидим, — сказал тот же голос. — Эльза! — удивлённо проговорила Люси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.