ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Примечания:
Прошло три дня. Раны Люси затянулись, и девушка почувствовала себя хорошо. Охотники всё так же рыскали наверху в поисках беглецов. Они не хотели сдаваться. Не хотели отступать. Ведь это бы означало провал задания. Люси лежала и думала о Магнолии. Она сильно скучала по своему бескрайнему океану, по уютному домику в толще вод, по тихим улицам города, по кафе, да и по всей Магнолии в целом. «Сегодня среда, — подумала она. — Сегодня зацветут вишни. Как жалко, что… Стоп! Сегодня среда!» — Народ, подъём! — завопила Люси на всю пещеру. — У нас сегодня задание, связанное с охотниками! — Я думал, она забыла, — огорчённо сказал Грей. — Ага. Как же. Такое она точно не забудет, — спросонок пробубнил Нацу. — Люси, мы спать хотим. Давай позже пойдём. — А ну живо встали! — начала злиться светловолосая. Атмосфера в пещере стала накаливаться. — Люси, успокойся! Мы уже встаём! — испугался розововолосый. — Не надо никого убивать. — Ну ладно. Живите, — махнула рукой девушка. Через две минуты ребята, выстроившись в шеренгу, ждали поручений от Жемчужины. — И так, в разведку пойдут: я, Нацу, Мира, Венди и Шарли. — И чего тебе на месте не сидится, — тихо проворчал Нацу. — Ты что-то сказал? — Нет, нет. Ничего. — Смотри у меня, — златовласка кинула на него подозрительный взгляд. — Грей, Гажил, Эльза и Леви будут ждать неподалёку, на всякий случай. Остальные остаются в лагере. — Ну, а нас тогда зачем поднимала? — грустно спросили Дождия и Жерар. — Могли бы ещё поспать. — Нет. Не могли, — возразила Люси. — Вы соберёте вещи. Когда мы сюда вернёмся, скорее всего, нужно будет быстро уходить. Очень, быстро уходить. Надеюсь, вы меня поняли? — Да, — вздохнула Дождия. — Это был риторический вопрос. Пошлите ребята. Светловолосая сотворила портал и шагнула внутрь. Магам ничего не оставалось делать, кроме как пойти за ней. Солнце. Яркое рассветное солнце поджидало волшебников по ту сторону. Взметнулся и растаял резкий ветер. Они стояли на вершине одного из утёсов окружающих дорогу в бухту. — Нам нужно вести себя абсолютно тихо. Внизу нас поджидает группа охотников, и если они заметят нас раньше времени, сомневаюсь, что нам удастся сбежать, — шёпотом произнесла Люси. Ребята кивнули в знак согласия. Девушка подошла к краю обрыва и взглянула вниз. — Ну что ж, как я и думала, их лагерь находится здесь, — раздалось в головах у друзей. — Сейчас мы тихонько спускаемся вниз. Там есть две палатки, со всех сторон окружённые охотниками. Думаю, Хеппи и Шерью держат там. Эльза, ты, со своими ребятами, остаешься здесь. Нацу, пойдёшь со мной к левой палатке, а Мира и Шарли к правой. Мы вырубим охранников, проникнем внутрь и освободим ребят. Венди на тебе отвлечение остальных охотников, если они покажутся раньше, чем мы уйдём. Будь осторожна. Если все довольны, мы начинаем, — мысленно передала последние наставления светловолосая и, дождавшись утвердительных кивков, заскользила вниз по склону. Через пару минут маги разошлись в разные стороны. Оказавшись у левой палатки, Нацу и Люси стали караулить с двух сторон. Со стороны второй палатки послышался шум, который отвлёк сторожевых. — Сейчас, — телепатически сказала девушка. Вырубив последнего охранника, ребята зашли внутрь. Осмотревшись, златовласка заметила маленького голубоволосого паренька, лежащего без сознания в дальнем углу палатки. Подбежав к нему, маги стали приводить его в чувство. Вскоре у них это получилось. — Кто вы? — спросил Хеппи. — Не бойся. Мы поможем тебе выбраться, — ответила ему Люси. — Нет! Нельзя! — испуганно сказал паренёк. — Это ловушка. Они знали, что вы придёте. Ты ведь Жемчужина океана, верно? Они хотят поймать тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.