ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
За ребятами захлопнулась дверь. — Так-так, — сказал кто-то. Маги обернулись. За ними стояли охотники. Искра, Стинг и Роуг. — Я вижу, ты обо всём догадался, мальчик. Впрочем, это уже не важно. Роуг, Стинг схватить их. « — Мира, ты вывела Шерью? — телепатически спросила Люси, уклоняясь от охотников. — Да я всё сделала, — ответила ей девушка. — Забирай Венди, и уходите. — А как же вы? — Мы вас догоним. — Как прикажешь». « — Нацу. — Да? — Когда я скажу три, закройте глаза, — приказала девушка, доставая талисман. — Раз…» Нацу сделал сальто назад. « — Два…» Люси загородила собой парней. « — Три…» Все ребята закрыли глаза. Из талисмана вырвался яркий луч света. — Мои глаза, — завопила Искра. — Нацу! Хеппи! Бежим! Ребята промчались между охотников и пулей взлетели на склон, где их поджидали остальные. — Мира открывай портал! — крикнула светловолосая на бегу. Девушка послушно сделала то, что она просила, и через секунду команда спасения стояла в подводной пещере. — Ребята вы готовы? — крикнул Нацу Дождии и Жерару. — Сматываемся! Быстро! *** — Ну что ж по вам можно сказать, что операция прошла успешно, — грустно смотрела Эльза на жутко довольную Миру. — Да если можно так сказать, — улыбнулась девушка. — Правда, когда Люси приказала бежать, я думала, наш план провалился, но всё закончилось благополучно. Люси, — позвала беловолосая, оборачиваясь. — А что случ… Надо же. Они прямо как два сапога пара. Сказала это Мира не спроста. Невдалеке от неё, положив рюкзак под голову, мирно посапывала златовласка. В двух шагах от неё, раскинувшись на мягкой лесной траве, спал Нацу. — Это точно, — согласилась аловолосая. — Ну, пусть спят. Умаялись поди. Да и нам нужно отдохнуть. Завтра утром отправляемся в столицу. *** — Народ! Подъём! Сколько можно спать?! — Эльза, ты что расшумелась с утра пораньше, — сонно проворчал Грей. — Вчера нам Люси не дала выспаться, сегодня — ты. — Какой с утра пораньше?! — не слушала его зачинщица. — Я конечно понимаю, что ты не в курсе, но уже полдень. — Ох ты ж ё моё, — встрепенулся Грей и вместе с аловолосой волшебницей кинулся будить ребят. Через полчаса все стояли на ногах и были готовы отправляться в путь. — Так слушайте меня внимательно, — взяла слово Эльза, глядя на хмурых ребят. — Сейчас мы отправляемся в столицу. Сразу напоминаю о том, что путь не близкий. Нам придётся останавливаться в городах, так что по возможности будем стараться не использовать магию и не выходить из гостиниц, в которых мы остановимся. Есть вопросы? — Нет, — протянули ребята хором. Они знали, что с Эльзой лучше не спорить. Если жизнь дорога. — Тогда что я ещё могу сказать потопали. К вечеру волшебники добрались до Крокуса. Маленький ничем не примечательный городок поражал приезжих сюда людей пустотой своих улиц. Маги без проблем нашли гостиницу и переночевали в ней. На следующий день они посетили Георгин. А после него Розмарин, Азалию, Розу, Лилию и Гладиолус. И вот, спустя неделю, на горизонте показались башни дворца и сторожевые башни Шафрана. Столица резко отличалась от тех городов, в которых до этого успели побывать ребята. В сравнении с тихим и пустынным Крокусом, она была шумной и оживлённой, а от открытых и дружелюбных жителей Розмарина, местные жители отличались настороженностью и холодностью лиц. Но, вымотанные долгим путешествием, маги не замечали этого. Они слишком устали, для того, чтобы замечать очевидные вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.