ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
— Всё равно не понимаю, как я могу оказаться магом! — возмущалась Канна. Ребята целый час пытались объяснить ей кто такие маги, и почему она является одной из них. Иногда кто-нибудь показывал темноволосой магию в некоторых её проявлениях. — Эх, — вздохнула Люси. — Ты видишь странные сны. Тебе приходят записки от твоей матери, в которых она пытается объяснить тебе, кто ты такая. У тебя хранятся два талисмана. Этот список причин и признаков может продолжаться бесконечно. Почему бы тебе просто не поверить нам. — В этом-то всё и дело. Как я могу поверить в то, во что я не могу поверить?! — Надеюсь, со временем ты всё поймёшь, — покачала головой златовласка, устав доказывать темноволосой истину. — А может Канна сама попробует применить свою магию, — предложила Дождия. — Хорошая идея, — поддержала её Эльза. — Кто-то хочет показать ей элементарное заклинание? Я даже не знаю, что ей можно предложить. Канна ведь не стихийный маг, — засомневалась Жемчужина. — Ну и что! Жерар тоже не стихийный маг, но, тем не менее, может использовать этот вид волшебства! — возразила ей аловолосая. — Ладно, стоит попробовать, — вздохнула Люси. — Нацу. Покажи ей первое заклинание книги огня. — Да запросто. Книга огня. Яркий огонь, — сказал розоволосый, смотря, как на его ладони, появился небольшой язычок пламени. — В этом заклинании нет ничего сложного. Скажи слова и представь огонь в своей руке. Когда захочешь, чтобы он погас, сожми ладонь. — Ну ладно, — сказала Канна, с сомнением глядя на Нацу. — Я попробую. Девушка закрыла глаза и немного вытянула руку перед собой. — Яркий огонь. Темноволосая надеялась, что ничего не произойдёт, но, открыв глаза, поняла, как же она ошибалась. В её руке зажглось маленькое пламя. — Не верю, — только и смогла сказать Канна. — А ты попробуй, — улыбнулась Люси. — Даже если ты не веришь ты всё равно останешься такой, какая ты есть. Останешься магом. Этого не изменить. — Я-я-я верю вам, — слегка заикаясь, произнесла темноволосая. — Простите меня, пожалуйста… за всё. — Да ничего страшного, — сказала светловолосая. — Мы на тебя не в обиде. Правда, ребята? Все присутствующие в комнате кивнули в знак согласия. — Но как же… — Просто забудь, — посоветовал Нацу. — Послушай его. Он в коем-то веке дело говорит, — ухмыльнувшись, произнесла Люси. — Что?! А до этого я, что ли ерунду мелил! — возмутился парень. — Да ладно тебе. Я же пошутила. — Ну и шуточки у тебя. — Сам виноват. Не надо было меня на каждом шагу подкалывать. Дождия, а что наша новенькая говорила о талисманах? — Я показала ей рисунки, и она сказала, что похожие кулоны лежат у неё дома. — Тогда всё просто замечательно! Канна, мы можем сходить к тебе за ними? — Да. Конечно. — Вот и чудненько. Отправляйтесь прямо сейчас. — А кто пойдёт со мной? — Дождия. Как я думаю, вы уже поладили, так что спокойно доберётесь туда и обратно. — Хорошо, Люси. Канна, пошли, — сказала синеволосая вставая. — Ага. Девушки открыли дверь и скрылись за ней. — А мы чем займёмся? — недовольно спросил Грей. — А мы… Мы будем ждать остальных. Ну и пока сидим тут без дела обсудим кое-что. — И что же? — Помните, почему Мебиус не смогла запечатать Зерефа раз и навсегда. — Да… Хотя нет… Или да… — засомневалась Эльза. — Потому что талисманов создали восемь, а в обряде участвовало девять человек, — коротко и по делу сказал Жерар, спасая положение. — Молодец. Внимательно слушал. У меня тут появилось предположение. Что если в обряде будут участвовать одинаковое количество магов и талисманов. — В смысле восемь и восемь? А разве мы… — Нет. У восьми не хватит сил, чтобы сдержать колдуна. Если нас будет девять… — То есть ты предлагаешь… — … Создать девятый талисман…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.