ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Почти всю дорогу девушки шли молча. Никто из них не знал, как завести разговор. Первой решилась Дождия. К тому времени они успели подойти к нужному дому. — Канна, почему ты уехала из Магнолии? Тебе там не нравилось? — Нет. Наоборот. Я любила этот город. Я уехала оттуда из-за приёмного отца. Точнее он увёз меня сюда. — Так почему ты не вернулась обратно, когда стала жить одна? — Сначала я не хотела его бросать… Осторожней, здесь порог, — сказала девушка, открывая дверь в многоэтажку. — А потом привыкла жить здесь. — И что ты совсем не скучаешь? — Ну почему же. Скучаю. У меня там были друзья, дом и море. Там я провела большую часть жизни, на данный момент. Мы пришли, — сказала темноволосая, открывая дверь в свою квартиру. Когда они зашли, Дождия сняла свои балетки и принялась осматриваться. Все комнаты были выполнены в шоколадных кофейных и кремовых цветах. Синеволосая зашла в одну из них. Комната оказалась залом. Слева от неё вся стена была занята полками, на которых стояли книги фотографии и разные статуэтки. На правой стене висело множество картин преимущественно пейзажей. Встречались, правда и натюрморты, но в малом количестве. Стену напротив девушки занимало большое окно выходящее на небольшой двор. В центре комнаты лежал белый пушистый ковёр овальной формы. На коврё стоял тёмный диван. Над ним висела люстра с прозрачными кристалликами похожими на капельки дождя. Напротив дивана располагался стеклянный стол, а на нём были разбросаны листы бумаги карандаши ручки и резинки для стирания. Девушка подошла ближе. На бумаге оказались зарисовки. — Дождия, я всё нашла, пошли обратно. — Да иду, — сказала волшебница, отрываясь от созерцания рисунков и направляясь к Канне. Темноволосая уже стояла у выхода. В руках она держала старинную деревянную шкатулку с причудливо вырезанным узором. — В шкатулке лежат талисманы? — спросила синеволосая. — Да, — ответила ей Канна. — Тогда убери её лучше в какую-нибудь сумку. Я сейчас свяжусь с Люси, и мы пойдём. — Хорошо. Пока темноволосая убирала шкатулку, Дождия, настроившись на телепатическую волну, позвала Люси. Блондинка отозвалась почти сразу. — Да, Дождия. — Мы возвращаемся. *** К тому времени как девушки вернулись в гостиницу, вся компания была в сборе. Канна уставилась на вновь прибывших с большим интересом. — Ребята, знакомьтесь это Канна, — сказала Люси, увидев взгляд дочери Мёбиус, которым она одарила её друзей. — Канна, это Леви, Гажил, Хеппи, Венди, Шерья и Шарли. Ну, так что, девчонки, вы принесли? Вместо ответа Канна присела на кровать, где сидела светловолосая и, достав шкатулку, отдала её девушке. — Ребят, рассаживайтесь кругом на ковре, наследники могут сидеть там, где захотят. Все беспрекословно подчинились. — Осторожность не помешает. С этими словами Люси открыла шкатулку и, невесть откуда взявшейся тонкой серебряной заколкой, аккуратно подцепила талисманы и выложила их в середину круга. Два кулона приковывали к себе взгляды. Один был чёрным, как ночь, и своей формой напоминал облако. Второй был похож на вытянутый кристалл в форме ромба сделанный из светло фиолетового камня. — Красивые восхищённо выдохнула Шерья. — А как мы определим, кто из нас наследник, если кроме владельца талисмана никто не может коснуться? — Это просто. Смотрите. Люси сняла с себя «Слезу моря» и положила её к двум другим талисманам. Затем она села на кровать и зажгла в своей руке пламя. Кулон кинулся по направлению к хозяйке и спустя секунду оказался у светловолосой в руке. — Поясняю. Талисман чувствует магию своего владельца. Вам нужно только использовать какое-нибудь заклинание. Всем всё понятно. — Да. — Тогда приступим. Каждый сколдовал по одному заклинанию. Талисманы дрогнули и разлетелись в разные стороны. — Ну что ж. Результат не плохой. Хотя даже я не ожидала такого расклада…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.