ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
— Что?! — одновременно завопили Дождия и Грей. — Я?! Да ни за что на свете! — Такого просто не может быть! Они замолчали, удивлённо уставившись друг на друга. — М-да, такой синхронности я раньше не видела, — улыбнувшись, протянула Мира. — Почему вы решили, что не можете быть наследниками? — Но ведь я совсем ничего не знаю об этом, — жалобно сказала синеволосая. — И я тоже, — с не менее печальным тоном добавил Грей. — А мы вам на что?! — возмутилась Эльза. — Каждый из нас может научить чему-нибудь особенному. — Ой, ли! — ухмыльнулась Мира. — Ты-то сама, кроме базовых заклинаний, ничего не умеешь. — И с чего ты это взяла? — склонив голову, спокойно спросила аловолосая. — Эм, — замялась белокурая девушка. — Ну, хотя бы с того, что ты магию от других прятать не умеешь. Когда вы уходили, повсюду следы понаоставляла. — Да. А сейчас ты чувствуешь мою магию? — продолжила расспрос Эльза. — Да… — сказала Мира на автомате и замолчала. — Хотя… нет. — Вот видишь, не надо быть ни в чём уверенной на сто процентов. — Но… как? — Что «как»? — Я вообще не чувствую в тебе магии. Она как будто бы испарилась. — Кстати, я тоже, — подключилась к разговору Люси. — Ну… — протянула аловолосая. — А ответ: «Я всегда знала, на что способна», вас, не устроит? — Нет. Давай, пожалуйста, поподробнее. Эльза тяжело вздохнула. — Ладно. Я расскажу. Хоть это и слишком долгая история. Вы, наверное, не знаете, но у меня была двоюродная сестра. — Была? — Да. Сейчас я её таковой не считаю. Мы всегда были, не разлей вода. Вместе росли, вместе обучались магии. Так как она старше меня, её готовили для управления талисманом земли. Где-то около четырёх лет назад её родители решили провести церемонию вручения. Я тоже была там. Нас с сестрой попросили использовать любое заклятие земли. Мы послушались. У меня оно получилось слабеньким, поскольку, как я думала, я не унаследовала мощи родителей, а вот у сестры наоборот. Но, вместо того, чтобы спокойно выбрать мою сестру, талисман выбрал меня. Сестра завопила и попыталась меня убить. Ей не позволили это сделать. С тех пор Искра хочет отомстить. — Ты сказала… — округлились глаза Люси. — Да, Искра. Та самая охотница. Когда я получила талисман во мне начала просыпаться огромная сила. Но я скрыла её ото всех до сегодняшнего дня. — Но зачем? — Зачем спрашиваешь, — усмехнулась аловолосая. — Чтобы, когда пришло время, отомстить за всех магов убитых ею, включая моих родителей. Я скрывала свою магию, и поэтому она не знает, насколько я стала сильна. Ребята молчали. — А ещё я могу кое-чему научить вас всех. Эльза встала и подошла к Дождии. Та, слегка отшатнулась, от неё испугавшись лица аловолосой. — Боишься. Меня не надо бояться. Книга времени. Том первый. В руки Эльзы упала старая потрёпанная книга. — Помнишь, Люси, когда мы были в Розмарине, ты рассказывала нам о стихиях магии. — Да помню. — Помнишь, ты сказала, что никто из ныне живущих магов не знает, в чём состоит суть восьмой мифической стихии. — Да… Но какое это имеет отношение… — Я не договорила. Ты была не права. Как я уже говорила никогда не надо быть уверенным в чём-то на сто процентов. Дело в том, что я очень близко общалась с семьёй Дождии и знаю многое об этом. — Последняя стихия… — начала догадываться Люси. — Время, — с довольным лицом сказала аловолосая. — Как жаль, что я оказалась последней, кто помнит об этом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.