ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
В городе стояла абсолютная тишина. Ни ветерка, ни пения птиц, ни людей. Ни кого. Тихо и пусто было в вечно оживлённой столице. Солнце только поднималось над горизонтом, окрашивая небо в красные, оранжевые, жёлтые и даже фиолетовые цвета. Эльза сидела на скамейке в парке. Где-то час назад она ушла из гостиницы, никому ничего не сказав. Девушка хотела побыть одна и хорошенько всё обдумать. — Я так больше не могу. Жить в вечном страхе, постоянно оглядываться, слышать странные голоса, в конце концов. Сколько же мне ещё ждать? — вслух рассуждала она, теребя край тёплой кофты. По утрам было очень холодно. И не мудрено ведь лето подходило к концу. Тут и там начинали желтеть листья. — Ненавижу прятаться. Надоело. Аловолосая замолчала, сосредоточенно о чём-то думая. — Но, к сожалению, мне нельзя сильно светиться, ведь тогда пострадают мои друзья, а я не хочу этого. Ладно, проехали. Нужно придумать, с какой магией связать девятый талисман. Волшебница встала, собираясь пройтись по парку. — Эльза! — крикнул кто-то. Девушка обернулась. — Где тебя черти носят! Я уже полгорода оббегал! Нельзя же уходить посреди ночи! К аловолосой подлетел Жерар и, вцепившись в плечи, принялся трясти её. — Я утром ушла, — попыталась сказать что-нибудь в своё оправдание Эльза. — Утром?! У тебя утро в четыре часа начинается?! — Ну да… — Мне тебя жаль. Ты хоть спала? — Нет… — А почему? — Просто не смогла уснуть, — пожала плечами волшебница. — И не усну, пока не придумаю, к какой магии привязать новый талисман. — Так давай придумаем это вместе. Быстрее будет. — Хорошо, — сказала девушка и медленно побрела между деревьями. — Его нужно привязать с помощью мага из нашей большой, развесёлой компании. — Ну, так в чём проблема? Выбери любого и дело сделано. — Нет. Не всё так просто. Мне нужно выбрать волшебника с такой магией, которая могла бы связать все талисманы воедино. — Понятно. Что мы имеем? — Шерья и Хеппи из той же стихии, что и Венди. Чистая магия воздуха. Леви, походу дела, владеет магией книг, слов или чего-то подобного. Точно выяснить не смогла. У Гажила может оказаться магия, связанная с железом. Если я не права, тогда он не унаследовал её от своих предков. А у тебя есть примесь волшебства иллюзий. — Что?! А почему я сам об этом не знаю? — Не ты один. Остальные тоже ничего не ведают. А Канна, судя по всему, обладает предвидением. Дождия рассказала, что она видела во сне их встречу в кафе. — Значит нужно выбрать волшебника сила, которого может связать все восемь талисманов воедино? — Да, — вздохнула Эльза. — Но даже сейчас я не могу решить. — Я не понимаю, почему ты не видишь очевидного. — В смысле? — В прямом. Канна. Её магия своим действием отдалённо напоминает стихийную. К тому же она дочь Мёбиус. Так почему бы не Канна? — А ведь действительно, — задумалась аловолосая. — Она неплохая кандидатура. Видимо из-за того, что я не спала, у меня голова плохо соображает. Но хоть одну проблему решили. — А что есть ещё? — Да. Искра. Я боюсь, что вы можете пострадать, когда она придёт за мной. — А ты не бойся. Мы можем за себя постоять. К тому же, что она сможет сделать против нашей оравы волшебников. — Ты как всегда прав. Наверное, я слишком много об этом думаю. Пошли. Обрадуем всех новостью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.