ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Ночь. На тёмном небе белыми точками загораются звёзды. Слегка голубоватые лучи полной луны мягко ложатся на дома, в которых не горит ни единого окна. Печальны и тихи одинокие улицы. Кое-где в подворотнях сияют фонари, разгоняя чернильную тьму. Луч одного из них падает на стены пол и потолок одной комнаты рассчитанной на четырёх человек. Правда, народу в ней сидело куда больше. Точнее лежало, а ещё точнее спало. Ребята, вымученные двухчасовым ожиданием, сами не заметили, как уснули, причём в самых разных и даже неожиданных местах. Только Грей остался сидеть на кровати, не спеша перелистывая страницы книги тьмы и внимательно изучая её содержимое. Все заклинания и зелья, описанные в ней могли пригодиться в битвах, поэтому черноволосый старался запомнить, как можно большее их количество. — Аааа… Сколько времени? — спросила Эльза садясь в кровати и сладко потягиваясь. — Около четырех ночи, — ответил черноволосый мимолётно взглянув на часы, висящие на стене напротив. — Наши уже должны были вернуться. Аловолосая задумчиво пожевала губу и, откинув пряди, лезшие в глаза, встала и подошла к окну. — Почему же они задерживаются? Девушка взволнованно вздохнула и стала нервно барабанить пальцами по подоконнику, всматриваясь в темноту за стеклом. — Не волнуйся. Наши могут выкрутиться из любой передряги. К тому же вместе с ними Мёбиус. Они не пропадут, — парень одарил подругу широкой улыбкой, стараясь подбодрить и успокоить одновременно. — Ты хоть сам в это веришь, — послышалось с кровати напротив. Дождия приподнялась на локтях, чтобы взглянуть на Грея. — Значит, ты не спишь… А я то наивно полагал обратное, — показательно вздохнул парень и упёрся взглядом в книгу, всё так же лежавшую на коленях. — Не увиливая от ответа, — девушка села, опустив голову так, чтобы лицо за волосами не было видно. — Так ты веришь? — Да. Я верю им, всегда верил и буду. Они вернутся с победой. Вот увидишь. Черноволосый сказал правду. Он искренне произнёс свои мысли вслух, но… — Грей… — губы синеволосой растянулись в улыбке. — Твоя проблема в том, что ты романтик. Понимаешь мир… он более жесток, чем тебе кажется. Моя проблема в том, что я реалист. Я воспринимаю этот мир таким, какой он есть. Не мечтаю. И я прекрасно понимаю, когда может случиться необратимое. И сейчас именно такой момент. — Дождия, не обижайся, но ты не реалист. Ты самый настоящий пессимист! Они вернуться! — рьяно произнесла Эльза, резко развернувшись лицом к комнате. — Нет… Мы провалили задание. Зереф убьёт их. Они не вернуться. — Не правда! — Грей со злостью захлопнул книгу и встал с насиженного места. — Ты так говоришь потому что… — Нет! — твёрдым голосом перебила его Дождия, будто бы знала, о чём он хочет сказать. Этого парень уже не выдержал. Быстрым шагом подойдя к девушке, он больно схватил её за подбородок, потянул на себя и… замер в изумлении. Слёзы. На щеках синеволосой были гладкие мокрые дорожки, по которым, не переставая, сбегали прозрачные капли. Девушка плакала всё это время. От безысходности. Тихо. Без криков и всхлипываний. Одна. — Прости, — Грей потупил взгляд и опустил руку. Девушка в ответ покачала головой, дескать всё в порядке. — Можно вопрос? Последний? Синеволосая едва заметно кивнула. — Ты сказала, что мы провалили задание. Почему? Вместо ответа Дождия подцепила простую верёвочку, висевшую на шее, и вытянула свой талисман на свет. — Ну и что в этом такого страшного, — черноволосый облегчённо выдохнул. — Это не значит что мы про… Осознание действительности пришло на полуслове. — Мы здесь, а они… — …там, — закончила за парня синеволосая. — Мы… Мы должны им помочь, — воскликнула аловолосая, немного отойдя от шока. — Мы не успеем. Уже слишком поздно… Вдалеке послышался взрыв, и небо на горизонте окрасилось алым заревом пожара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.