ID работы: 6776202

Жемчужина океана

Гет
PG-13
В процессе
144
Размер:
планируется Макси, написано 120 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
— О боже. Нет, — Эльза закрыла рот руками, а из её глаз потекли слёзы. Девушка стояла перед развалинами некогда бывшими храмом. Из всего здания уцелел только мост, созданный Мебиус. Правда в нескольких местах он потрескался, кое-где виделись дыры, пробитые летящими обломками и сам мост стал исчезать от нехватки магии. Огромные булыжники лежали даже на берегу, вероятно доброшенные туда взрывом. На некоторых из них виделись капельки засохшей крови. — Нет… — ноги аловолосой подкосились и она упала на песок, не в силах больше удерживаться. — Эльза, спокойно, — Грей попытался прикоснуться к подруге, дабы успокоить её, но был отброшен мощной магической волной. — Они… все… умерли… — Нет, Эльза, нет. Они наверняка выжили, поверь. Парень старался помочь аловолосой прийти в себя, говоря утешающие слова, правда подойти ближе он не пытался. В таком состоянии Эльза мало того что могла его с лёгкостью прихлопнуть так ещё и не заметить этот досадный факт в добавок. Постепенно рыдания стихли. Девушка утерла слёзы рукавом чёрной шерстяной кофты и потихоньку поднявшись на ноги оттряхнула помятую клетчатую красно-чёрную юбку. — Ладно. Не время горевать. Нам нужно позаботиться о тех кто остался в гостинице. Я не допущу чтобы смерть наших друзей была напрасна. Я… Договорить она не успела. Эльзу банально перебили. За спинами ребят послышался взрыв. За ним ещё один, а затем ещё и ещё. Над городом взметнулся огонь. — Началось, — со вздохом глубочайшуго сожаления произнёс Грей. — Нужно срочно вернуться к остальным. Аловолосая кивнула в знак согласия и, схватив парня за руку, буквально потащила его в сторону огненного города. *** Джу сидела на кровати, опустив взгляд в пол. Ей казалось, что с тех пор, как Грей с Эльзой отправились к храму, прошло целая вечность, а может даже ни одна. Ещё никогда девушка не чувствовала себя настолько глупой, бесполезной, одинокой и бессильной, и это невероятно сильно бесило. За окном грохотали взрыв за взрывом, полыхало пламя. Толпы людей проносились мимо, стараясь сбежать от вездесущего огня. — Глупые. Вас да и нас тоже это уже не спасёт от смерти, — прошептала Дождия, когда, переведя взгляд в окно, увидела сию картину. — Джу, что происходит? Леви подошла незаметно. По голосу было понятно что она сильно нервничает и вот-вот перейдёт за грань, после чего начнётся истерика. Отчетливее это поняла синеглазая, когда подруга, схватив её за плечи, начала трясти Дождию, будто ребёнок безвольную куклу. — Леви, не надо. Руки, сжимавшие плечи девушки исчезли. Синеволосая оторвала пустой взгляд от созерцания пола, к которому он вернулся в процессе тряски, и перевела его на подругу. За спиной Леви стояли все остальные и выжидательно смотрели на Дождию. Воцарилось молчание. Первой тишину нарушила голубоволосая девушка. — Ты меня слышишь? Вопрос был задан максимально спокойно. Было совсем не похоже, что она сейчас вновь кинется на Джу, в попытке вытрясти ответы. И вновь молчание. Синеволосая не хотела ничего говорить. Низенькая девушка ещё раз испытующе взглянула на неё, не дождавшись ответа, отошла вместе с ребятами и о чём-то увлечённо зашептала. За окном прогрохотал очередной взрыв. Он оказался ближе предыдущих. Вспышка, озарившая при этом гостиницу, будто бы сбросила с Дождии оцепенение. Девушка резко подскочила, напугав при этом находящихся в комнате магов, и призвала из ниоткуда книгу времени, оставленную ей Эльзой. Немного потрёпанный томик материлизовался в руках девушки, сопровождаемый небольшой вспышкой, при этом чуть не уронив его обладательницу. Книга хоть и казалась маленькой, правда надо упомянуть что она была весьма внушительной толщины, но была тяжеловата для тонких, хрупких, но от того не менее цепких рук синеволосой. Пожалев, что встала, а не осталась сидеть на кровати, Дождия вернулась на место и стала быстро пролистывать книгу, пробегая наискось глазами по страницам. — Так… не то, не то… не то… — Дождичка, а что ты делаешь? — спросила Леви, осторожно подходя к подруге. — Надеюсь ты… — Помолчи! — рявкнула на неё наследница. — Мешаешь!!! — Но, Дож… Договорить девушка не успела. Внезапно широко зевнув под испепеляющим взглядом синеволосой, Леви закрыла глаза и, качнувшись, погрузилась в сон. Упасть ей не дала фигура Гажила, назойливо маячившая за спиной. — Эй подруга! Ты что творишь!!!? — возмутился черноволосый и… растянувшись на полу, засопел в две дырочки. Впрочем все, помимо Джу, вскоре попадали на пол, провалившись в забытье. Синеволосая тяжело вздохнула и вернулась к пролистыванию, в поисках нужной информации, книги. С каждой секундой девушка всё больше осозновала, что это вовсе не книга, а скорее… дневник? В основном всё записи в нём были об исследованиях и свойствах стихии. Кое-где вспречались заклинания, составленные предыдущими владельцами дневника. А примерно одна треть страниц и вовсе пустовала. — Нашла! — радостно воскликнула Дождия, остановившись на сто двадцать восьмой странице. Пробежавшись глазами по записи, она сосредоточилась на своей силе и возвела невидимый купол вокруг гостиницы. — Ну вот и всё, — сказала девушка, закрывая книгу и откладывая её в сторону. — Теперь взрывы нам не страшны и можно спокойно дождаться ребят. Синеволосая облакотилась спиной об стену, немного отдохну, вернула дневник к себе на колени и принялась внимательно и не торопясь изучать его содержимое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.