ID работы: 6782855

Lie

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

What about you?

Настройки текста

The Neighbourhood — 24/7

Она снимает дезиллюминационное заклятие, отодвигая ветки густого куста и открывая вид на звездное небо. В двух шагах уже сидит темноволосый парень, разглядывая яркие созвездия: там Большой пес, чуть подальше Орион, а в другой стороне и Рака разглядеть можно. А вокруг тишина такая, что кажется, будто все в мире замерло, и лишь эти двое сидят тут, вдыхая холодный воздух. И где-то далеко-далеко, в иссиня-черном небе то и дело сверкнет какая-нибудь одинокая звездочка, словно переливающийся на солнце бриллиант, а совсем рядом зашевелится вдруг травинка, сокровенную тишину шелестом прерывая, и вылетит из неё маленькая букашка, на мотылька похожая. К сверкнувшей звездочке она полетит, тишину на место возвращая. Это место Вильям нашёл ещё на третьем курсе, и отчего-то не стал говорить о нем Крису. Никогда не узнает шатен о тайных встречах, что проходят тут изредка. Не подумает даже, что сокровенные тайны тут некогда сказаны были. — Ты пришла, — тишину теперь он прерывает, даже не взглянув на гриффиндорку, что приземлилась рядом на холодную и колкую траву. Потому что прекрасно помнит запах земляничных духов и уверен: кроме неё про это место никто не знает. — Шистад завел свою волынку «Опять на свидание со своим Бровястым?», — она закатывает глаза, свешивая ноги с оврага и глаза на вверх поднимая, за облачком, Сириус закрывшим, наблюдая. — Если честно, твой новый парень в меня доверие тоже не вселяет. — Он уже не мой парень, — Магнуссон впервые за вечер поворачивает голову, глядя на Мун исподлобья и подробностей выпрашивая. — Его «друзья» с вашего гнилого факультета напели ему славную песенку про то, какая его девушка подлая гриффиндорская стерва, и теперь он встречается с сестрой Мальсибера. — Вильям усмехается, взгляд вновь на небо отводя, но не удивляется: такое вполне возможно. — Ты расстроена? — Да не особо, знаешь. Я не успела влюбиться в Юнаса, чтобы потом страдать от разбитого сердца. Просто обидно, что он поверил в их слова, даже не спросив меня. Но ты можешь обрадовать Шистада и сказать, что я страдаю от разлуки. — Тебе не кажется, что его чувства к тебе еще не ушли? — парень ноги на твердую землю поднимает, к Эве лицом поворачиваясь, и задумчивость на её лице видит. — Ты про чувство ненависти? О да, оно еще тут. — Ты знаешь, о чём я. — Может, посидим у озера после уроков? — Извини, я обещала Джеймсу прийти на отборочные. Он претендует на роль ловца. — Опять эти идиоты. Ты проводишь с ними слишком много времени. Когда Эва начинает общаться с Мародерами, это не нравится никому. Ни девчонкам с ее курса, что уже и на Поттера, и на Блэка глаз положить успели, ни Крису с Вильямом, что на дух их не переносят еще с первого курса, за глаза называя клоунами. Но Мун ничего не может поделать, когда видит беззаботную улыбку Джеймса, сверкающие глаза Питера, что на него с восторгом смотрит, складочку меж бровей у Ремуса, пытающегося на ЗОТИ сосредоточиться, когда слышит неподобающие аристократам грязные словечки из уст Сириуса. И они не загнаны в рамки и не боятся каждого шороха. У них и мнение другое, и методы иные. И дружба искренняя. Подозрительно знакомая шевелюра мелькает на квиддичном поле, когда Эва садится на скамейку болельщиков рядом с Ремусом. Она не темная и в разные стороны не торчит, нет. Аккуратно причесанная, цвета пшеницы, её обладатель выбирает себе метлу получше, глядя с неким презрением на попавшиеся модели. Джеймсу достается место ловца, и первое, что он делает — прокручивает мертвую петлю на дряхлой школьной метле, не замечая косого взгляда слизеринца. Но и тот не отстает, забирая роль охотника себе. — Ты не говорил, что хочешь попробоваться в команду, — Вильям, не меньше Эвы, озадачен, на друга своего смотрит, когда они на обед втроем идут. А тот бурчит что-то неразборчивое и в пол смотрит. — Я не должен оповещать вас о каждом своем шаге, — и вперед уходит, оставляя ничего не понимающих друзей позади себя.

***

— Тебя не было сегодня на Трансфигурации. — Сириус нашел потайной вход в Хогсмид, и мы решили прогулять. Крис сжимает ладони в кулаки и с Эвой потом целый день не разговаривает. А она искренне не понимает, чем своего друга обидела.

***

— Сделаем вместе зелья? — У меня сегодня отработка. — Опять? Крис, ну что на этот раз? — Это все твои дружки с вашего идиотского факультета. Шуток совсем не понимают. — Например, каких? — Я лишь предположил, что ваш Люпин раз в месяц превращается в волчонка. Его часто нет в школе. — Это ты идиот, Кристофер Шистад. И Эва уходит, теперь уже сама Криса в недоумении оставляя. Она задирает вверх подбородок при виде слизеринца и демонстративно к Петтигрю на чарах пересаживается. И вновь улыбаться начинает лишь после любимых сахарных перьев, что замечает у себя на кровати спустя семь дней.

***

— Ты мне нравишься, Эва Мун. Не как подруга. Как девушка. Эва смотрит на Криса огромными глазами, лишь хлопая ресницами и напоминая себе о необходимости дышать каждые пять секунд. Он стоит перед ней на полном серьезе, сведя брови к переносице и пухлую губу закусив. Она видит жилку на его виске и понимает, что друг не врет и не разыгрывает. Но в четырнадцать ни о какой любви думать не хочется. Тем более о любви с твоим лучшим другом. И каждую мелочь вспоминать начинает. Как он вдруг смотреть на неё по-другому стал. Как вставал во время прогулки между нею и Вильямом. Как злился, когда она с Мародерами в Хогсмид сбегала. Только теперь понимать начала, что не дружеская это ревность была. Нечто большее. Она смотрит на Криса и с сожалением понимает, что лишь друга перед собой видит. На того, кто всегда поддержит, кто рядом будет, кто недостатки твои заметит и посоветует, как их исправить. Но не на парня, что цветы дарит и поцелуями одаривает. — Крис, я… Я люблю тебя. Но как друга. Мне очень жаль. У него мир, на удивление, вокруг не исчезает, и перед глазами не темнеет, как в книгах пишут. Лишь тоска внутри растекается, замещая кровь. Крис знал. Предполагал, репетировал, готовился и почти не надеялся. Но и молчать уже не мог. — Мы все еще друзья? Так ведь? — он глазами, полными надежды на нее смотрит, и Эва не удерживается, вместо ответа, крепко-крепко обнимает, запах родной вдыхая. Как друга своего, как брата старшего. А на следующий день они вновь встречаются втроем у Большого зала, чтобы на Гербологию пойти. И неловкости, кажется, как не бывало. Только вот посередине теперь не Крис идет, а Вильям. И в теплице она одна работает, лишь изредка посматривая на двоих парней. Нет, они все всё еще друзья. Но лучшие ли еще?..
— Он ненавидит меня, Вильям. После того случая, он ненавидит меня больше, чем любит. Если любит вообще. — А ты его? — Я не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.