ID работы: 6782855

Lie

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Jealousy

Настройки текста

Michl – Kill Our Way to Heaven

— Мистер Шистад, я ценю то, что вы сегодня на удивление смирны, но попрошу на моем уроке слушать, а не пялиться в одну точку. Кристофер спокойно кивает, переводя взгляд с двух спин лишь на секунду. Рыжие волосы мозолят глаза, а их сочетание с темными волнистыми заставляет кровь бурлить тихонечко начинать. Он видит ее улыбку, когда она голову чуть вбок поворачивает, на парня, сидящего рядом с ней, глядя, и в плечо ему утыкается, лишь бы смех по всему классу не разошелся. И ладно, если бы она с тем Юнасом сидела. Из них, Крис уверен, пары бы не получилось, а если бы и вышла — то хлипкая и совсем ненадежная. Нет, он не его настоящая проблема. Сириус Блэк, пытающийся рога своему дружку незаметно наколдовать, вот кого опасаться стоит. Год проходит не так уж и плохо, как Крис представлял себе раньше. Ему удается спрятать свои чувства подальше, чтобы они на дружбу давнюю никак не повлияли. И он улыбается, как прежде, они домашку вместе делать не прекращают и даже за партой одной теперь сидят, ведь Вильям к Нуре перебрался. Он все также ненавидит Мародеров, а Эва все также злится на него за это. Но она не понимает, как страшно ему было потерять её, когда она с ними с уроков сбегала, когда поход в Хогсмид меняла на этих клоунов. И как сильно злость наполняет сердце, когда он видит, как Сириус Блэк пытается позвать ее на свидание, сумку до кабинета несет и в шутливом поклоне руку целует. Он до сих пор радуется, что она отказывала ему тогда раз за разом. И Крис искренне считает, что неплохо справляется, пока не засматривается на нее, сидя в Большом зале, пока они наедине не остаются по стечению обстоятельств, пока где-то внутри все кипеть не начинает, когда она парням другим улыбается. Но Крис виду не подает, улыбку еще шире натягивая, и даже не подозревает, что каждый слепой заметит все чувства, что на лбу перманентным маркером написаны. И Эва в их числе. Крис возвращается с тренировки по квиддичу, когда слышит свист в наполненном коридоре и не может перебороть своё любопытство, сворачивая налево. Там девушка с парнем каким-то целуется, и Крис сам не может сдержать ухмылки, представляя в своей голове развратную картину. Гормоны подростковые умы будоражат, и аплодисменты со всех сторон уже вторую минуту слышатся. Но вот проносится разочарованный гул, и девушка парня, как ошпаренная, отталкивает. И Крису теперь тоже не до веселья, когда он видит такие родные черты, и только сейчас рыжие волосы и эмблему Гриффиндора замечает. Эва выглядит растерянно, когда Блэк ее обнять вновь пытается. Кажется, она сама еще толком не поняла, что же произошло, ведь дрожащими пальцами всё к губам прикасается, пытаясь с мыслями собраться. Раздаётся звонкий стук женских каблуков, и Крис только успевает заметить белоснежные волосы, скрытые тут же за поворотом. А потом глазами с Мун встречается, не то что с осуждением на неё глядя, с непониманием скорее. И ему все равно на ее виноватый взгляд, на «Крис», что слышит он вдогонку, на «Ты идиот, Сириус Блэк», уже издалека из ее уст доносящееся. Он не хочет слышать ее извинений, смотреть на нее, находиться рядом. И теперь понимает, что не справляется он со всем этим, что чувства за год никуда не ушли, лишь крепче в сердце засели.

***

— Каждый Бал начинается не просто так. Его открывают танцем. И в этот раз эта честь выпала старостам. — Профессор МакГонагалл, похоже, сама себя хвалит в голове за такую блестящую идею. Вот только не всем она по душе приходится. — Каждый запоминает свою пару. Мисс Эванс и мистер Шистад — вам, как старостам школы, первым выпадает возможность начать открытие. Мистер Эйвери с мисс Ванити — ваша пара номер два. Мисс Мун и мистер Люпин — вы… — Профессор МакГонагалл, я говорил вам, что не смогу участвовать… — Ах, да, Ремус, простите, я забыла, что вы уезжаете. — Крис не может сдержать ухмылки, но как только видит взгляд Эвы на себе, подмигивает почему-то, с удовольствием на себе удивление ловя. — Я говорил с Сириусом по этому поводу, он не против станцевать на открытии. И танцует он куда лучше меня. Крис знает не понаслышке о способностях Блэка. И, честно сказать, даже завидует немного. Такой легкости, такой грации, такому полету души. Девушки в его сильных руках не танцуют — они парят и неизменно влюбляются, лишь раз взглянув в голубые глаза, лишь раз почувствовав себя птицей. — Тогда передайте мистеру Блэку, чтобы он подошел на репетицию в эту пятницу. И что отработку в воскресенье никто не отменял. Так, значит, мисс Мун, вы в паре с мистером Блэком. Теперь наступает черед Эвы подмигивать, вот только Крис не удивленно на нее смотрит, а обеспокоенно. И она узнает этот взгляд. Он не похож на тот, что два года ее сопровождает. Это тот взгляд, что она до пятого курса на себе ощущала. Страдающий влюбленный взгляд.

***

Дом Мальсиберов на Хогвартс лишь издалека смахивает. Тоже большой, тоже каменный. Но в Школе даже в холодных подземельях тепло и уют можно отыскать, чего об этом месте определенно не скажешь. Крис привык к холодному минимализму аристократических домов, хоть в душе и знает, что лучше места, чем дом Вильяма не бывает. Он и не каменный, и не такой большой, как эти замки. А внутри всегда пахнет корицей, слышен треск огня в камине, и на душе сразу тепло становится. Но когда растёшь в такой атмосфере, когда у друзей семьи в доме не стеллаж, заполненный рисунками детей, а лестницы, вдоль которых висят отрубленные головы эльфов, не замечаешь, как все это таким обычным становится. Вот только Пожиратели собираются не для того, чтобы пирожков поесть и горячего глинтвейна попить. Собрание уже как полчаса закончено, но никто не расходится, дожидаясь, пока Темный Лорд замок не покинет. И Кристофер его проклинает про себя, потому как в Хогвартсе его хватиться могут. Он поправляет рукав рубашки, прикрывая метку тканью, чтобы в школе никто, не дай Мерлин, не увидел, не удерживается, рукой по ней проводит и надеется, что никто эмоций на его лице не видит. Он от смешка не может сдержаться, когда видит Вильяма, откровенно задолбленного, которому Люциус Малфой с важным видом что-то объяснить пытается. Все начинают возвращаться домой, когда в большой холл с очередного задания трансгрессирует небольшая группка Пожирателей. И Крис уже собирается уходить с пугающего места, как видит рыжие волосы, из-под маски выглядывающие. Знакомые до чертиков, не огненные, длинные и чуть волнистые. И потом, сидя в кресле в теплой гостиной Старост, исподлобья на Мун поглядывая, пока та домашней по зельям занята, он понять не может: с ума сошел, или ему не показалось все-таки?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.