ID работы: 6784417

Проезд на санках запрещен

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
oh_Olly бета
lenok_n бета
Foxness бета
Hella Gun бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Три года спустя. Сейчас. *L* Он быстро печатал на клавиатуре ноутбука, не обращая внимания на то, что за окном небо уже даже не посерело, а успело потемнеть, и яркие полосы закатного солнца растворились в глубокой синеве ночи. — Нам нужно провести ещё три совещания, — произнёс он, не отрываясь от монитора, — отдел продаж мне не нравится, как и дизайнеры, они что-то тянут с макетом, я уже не говорю о финансовом директоре: он должен был отчёт ещё в час дня выслать, и я не могу… — И ты не можешь так дальше работать, — Грейс толкнула крышку ноутбука, и он возмущённо вскинул голову. — Никто не может так дальше работать. С тобой вообще уже невозможно работать. Работать. Работать. Работать. Луи, ты когда в последний раз отдыхал? — О, — он обрадовался, на это у него был ответ! — В субботу. Я ходил в Клуб с Люком. Мы там выпили, потанцевали, и я уехал домой не один. А потом утром я проснулся не один, и в итоге моё воскресенье прошло со знаком плюс. Так что ты можешь не волноваться за меня. Я зарядился на всю неделю. — Сейчас десять вечера. Ты приехал еще до меня, а я приехала в восемь утра. И сижу с тобой весь день. Ты выпил с десяток чашек кофе, провёл пять совещаний, наорал на Лиама и Брутсвера, финансовый отдел отчитывался две недели назад, продажи лучше, чем мы ожидали, а ребята Зейна хоть и молодцы, но макеты за два дня никто не делает. И я не могу понять, когда же ты остановишься и прекратишь пугать народ, мистер? Луи откинулся на спинку кресла и потёр уставшие глаза, десять? Как может быть уже десять вечера? Ещё столько дел… Жаль, что сутки не резиновые. Зря он в воскресенье не… — А ты что тут делаешь, Грейси? Дома тебя ждёт семья и… — Ты тоже моя семья, Лу. И ты летишь отдыхать. Через четыре дня. Я уже все забронировала и подготовила. В номере у тебя не будет вай-фай, ноутбук можешь не брать, мы будем отчитываться раз в сутки на имейл и факс, в горах твой телефон не будет хорошо работать, я надеюсь, но на всякий случай я уже заблокировала все номера, кроме моего и Лиама. И не пытайся купить новый номер тайком, я очень тебя об этом прошу. Тебе тридцать, ты отлично работал, и у тебя на банковском счете целое состояние, так? Две недели в Хорватии, лыжи, сноуборд и глинтвейн, номер с камином и безлимитным виски. — Я что, лечу один?! — Луи с ужасом слушал сестру, но спорить с ней он даже в детстве не решался. Она уже все решила и запросто отправит его в багажном отделении, если он взбрыкнёт. — В Сербию? Я не говорю по-сербски! Они знают английский? Язык жестов? Как я… — В Хорватию. Они знают английский. И говорят, что там очень нежные мужчины. А тебе немного нежности не повредит. — Мне не повредит надрать тебе зад, крошка. — Я тебя даже в девять лет не боялась, — рассмеялась девушка и показала ему язык. — Не бойся. Мы справимся две недели без твоего контроля. Отдохни, хотя бы раз, за три-то года. От этого ещё никто не умирал. Билеты я тебе отдам утром, перед вылетом. Сходи пока на шоппинг, что ли. В костюме от Армани не очень удобно на лыжах вниз с горы ехать, ага? — Иди уже, с глаз моих, — пробормотал он, открывая ноутбук, возвращаясь к контракту. Грейс чмокнула его в макушку и хлопнула дверью. Луи смотрел в контракт, но вникнуть в смысл им же написанного никак не мог. Смысл происходящего доходил с трудом, как лучи солнца сквозь туман. Он едет в отпуск. Один. Хрен знает куда. Ох, Грейси и устроила ему задание. Открыто спорить с ней он не станет, конечно, но, Луи усмехнулся и потянулся в кресле, так просто он не сдастся. Ещё посмотрим кто кого! *** Он пытался увильнуть, находил несколько действительно весомых, по его мнению, для отказа причин, но сестра была непреклонна. Пожалуй, она единственная во всем мире, кому он не мог противостоять, что, однако, не отменяло попыток сделать все по-своему. Он даже обдумывал, не подкупить ли начальника аэропорта, чтобы вылет его самолёта отменили, но, осознав, что это сильно походит на мальчишескую упёртость, отказался. В конце концов, она его не в ссылку отправляет, а отдохнуть. Кататься на лыжах он любил, приятные знакомства тоже, одиночество не особо тяготило. Как-то же он жил в командировках?! А брать с собой… Никого более менее постоянного в его жизни не случалось примерно лет пять, что ни капли не расстраивало, а случайных… да кто берет с собой в отпуск случайных? Если брать кого-то из близких, то это значило бы оставить компанию без ещё одного человека, а этого он уже допустить не мог. Поэтому, если уж и придется лететь, то одному. В этом даже плюсы есть! Из-за случайных партнеров в его тридцать, никто не будет цокать и кривиться. Давно все стали такими порядочными и семейными? И он ушёл в отрыв. Ну как мог. Первые сутки он отсыпался, заказывал еду в номер, перечитывал факсы из дома, три раза позвонил Лиаму и четыре — Грейс, добрел до сауны и даже влез на массажный стол. Примерно через час его разбудил массажист и даже любезно провёл до номера. Визитки в кармане не было, Луи усмехнулся — даже если парень был заинтересован в мужчинах, то в любовнике, который вырубается через пару прикосновений, — вряд ли. На второй день он решил освоить пару спусков, хотя внутренний спор с самим с собой не прекращался. Одна часть хотела валяться на кровати, а другая — обзывала всякими обидными прозвищами, касательно возраста, и требовала веселья. И так как вешать табличку «старикашка» Луи на себя не хотел, то нахмурившись он потопал в прокат. Седых волос у него не было. Уже. Те два на виске он вырвал, а другие не обнаружились. Значит, не все ещё потеряно. Проверив последний раз имейл, он засунул телефон в куртку, нацепил лыжи, щёлкнув креплениями, и поправил в руках палки. Все же он немного нервничал. Давно же не катался, может, надо было… Резко оттолкнулся и понёсся вниз по трассе. Ну их на хуй, эти сомнения, он ещё не разваливается. А на утро следующего дня он думал, что лучше бы развалился. Окончательно. Чтобы не чувствовать боли в каждой клеточке тела. Сауна в отеле и лифты на этажах были очень кстати. Можно сказать — спасением. Жаль, вай-фая не было в номере, однако факсы любезно занесли. Ковыляя по комнате в поисках лучшего сигнала, он в который раз пообещал себе быть разумным. Или хотя бы не кататься так долго, чтобы не возвращать лыжи в прокат под недовольное цоканье прокатчика.

*H*

Ох, зря он согласился на это, сидел бы лучше в Лондоне, чем перся в эту Хорватию. На лыжах он кататься не особо любил, а если честно, то и не слишком умел. Неуклюжесть никуда не пропала с возрастом, как бы он ни надеялся. Но сил отказать друзьям он не нашёл, они хотели именно туда и именно кататься, а желательно ещё по синим и черным трассам. А сам он предпочитал те, что попроще. А ещё больше он любил пляжный отдых. Но, видимо, не в этот раз. Найл настаивал на том, что новизна и адреналин это то, что ему нужно. Его друг действовал из лучших побуждений, хотел встряхнуть, развеять и вдохнуть уверенность. Это он сам так и сказал. К счастью, заселились они в сумерках, так что один день можно было смело вычеркивать, оставалось ещё десять. Вообще, если опустить вредность, ему тут даже нравилось. Красиво, горы вокруг, огоньки, уютные ресторанчики и умопомрачительные запахи готовящейся еды. Местные улыбались, говорили в разной степени на английском и, что логично, отлично говорили на родной, но совершенно непонятной ему, тарабарщине. Ох если бы не лыжи, если бы не все в их компании были по парам, а он как пятое — на самом деле и есть пятое — колесо телеги! Может, он бы тогда тоже наслаждался поездкой. Он скинул рюкзак и открыл свою раскладушку — в комнате стояло две двухъярусных кровати и одна складная. Как ни крути, но она его. Пусть даже вряд ли верхние ярусы кто-то займёт. Если бы они поехали на море… Не зря же он уделял четыре часа в неделю качалке, а утром и вечером не забывал про обязательную зарядку. В коротких пляжных шортах он выглядел прекрасно, и ценителя его тренированного тела найти труда не составило бы, но горнолыжный курорт? Он, четыре палки и горка?! Вряд ли он найдёт кого-то на короткое время. Так что придётся только завистливо вздыхать и прислушиваться к возне. — Эй, Хаз, ты что, уже спать собираешься? — Сьюзи уже успела сходить в душ с дороги и, размотав чалму, интенсивно обтирала волосы полотенцем. — Ты, если хочешь, можешь спать над нами, Бекки все равно ляжет со мной. — Я думаю, что не выдержу вашего темперамента. Вдруг ещё и присоединиться захочу. — Если бы мы ехали сюда заниматься сексом, то мы бы сюда не ехали, — покачала головой она, но через секунду широко улыбнулась: — Хотя, кто знает, может снегопад нарушит наши планы примерных девочек. А, вообще, смотри сам, не буду настаивать. Девушка не стесняясь размотала полотенце и, оставшись в одном белье, принялась потрошить чемодан в поисках свежей одежды. — Кстати, у нас две кабинки, один туалет на всех нас и одна стиральная машина на этаж. Так что, — дверь щёлкнула, и Бекки вошла в комнату, точно так же замотанная в полотенце, и продолжила речь своей девушки: — Так что там свободно. Найл и Барбс в соседней, вода горячая есть, не сиди с унылой миной, жизнь твоя, Гарри, только начинается… — Главное, чтобы она на этих склонах не закончилась! — фыркнул он и, шлепнув девушку по попе своим полотенцем, поплёлся в душ. — Мы тебя подождём, — крикнула Сьюзи, — только ты там не долго, есть очень хочется. Гарри кивнул, хоть она и не могла видеть его, есть и правда хотелось. Стараясь не прислушиваться, он задвинул дверку кабинки и включил воду. Быстро ополоснулся, вытер волосы насухо и усмехнувшись прошлепал к выходу. Судя по всему, Найл с Барбарой выходить не собирались и предпочитали кое-что другое вместо ужина после долгой дороги. *** — Ты собираешься пойти в этой толстовке? Нет, нет и ещё раз нет, — Сьюзи даже топнула ногой. — Ты же сюда приехал как одинокий красивый парень, надень что-то такое, что подчеркнёт все вот это вот, — она обвела в воздухе мужскую фигуру. — Хотя бы вот этот черный свитер и синие джинсы. И волосы расчеши, как ты челку на бок делаешь? — Да отстань от человека, Эс. Может, он не хочет никого соблазнять, отдыхать приехал… — Знаешь, нет, Би, он должен кого-то соблазнить, — девушка поправила воротник на его свитере, — иначе умрет со скуки в нашем парнокопытном обществе! — Вас не смущает, что я вообще-то тут? — приподняв бровь, возмутился он. — Нет! — хором ответили девчонки, и Гарри только цокнул языком. С женщинами и правда спорить бесполезно. Тем более, если они работают в паре.

*L*

К четвёртому дню он кое-как сумел поймать баланс между сном, едой и лыжами и словил себя на том, что уже не бежит в панике звонить Грейс, и сердце не замирает, когда ему на ресепшн протягивают стопку факсов. Кроме того, он успел подружиться с лыжным прокатчиком, который по совместительству владел небольшим ресторанчиком. На самом деле, это его жена владела, но у хорватов феминизм был не в почете, а может, это он не разобрал чего-то, но Дубравко, — Луи даже записал его имя на листочке! — говорил, что ресторан его. Впрочем, ему самому как раз было пофиг. Одиночество хоть и не напрягало, но поболтать с кем-то на приличном английском было приятно. Готовили тут так, что только лыжи спасали оттого, чтобы привезённые шмотки не разошлись по швам. Но, скорее всего, небольшой торговый центр имел неплохую выручку, возможно, не все были настолько одержимы лыжами, а поесть тут любили все! Когда он забежал в ресторан, Дубравко приветливо помахал ему рукой из-за стола. — Я думал, ты уснул, Лю, — хохотнул мужчина, отхлебнув пиво. — Зови меня Томмо, — мысленно скривившись от коверканья имени, предложил он, — если уж «Луи» тебе не даётся. — Это звучит получше, — заулыбался Дубравко, и Луи подумал, что, наверное, зря как дурак репетировал правильное произношение хорватского имени. Этот вот и не напрягался. Впрочем, как он понял, напрягаться — вообще не про этот народ. «Если хочешь поработать — ляг поспи, и все пройдёт» — ему Дубравко перевёл надпись с одного из магнитов, которые продавались рядом с пунктом проката лыж. И, наверное, именно это и было лозунгом, если не всей Хорватии, то маленького заснеженного курортного городка уж точно. Жизнь тут текла своим чередом, и самыми нетерпеливыми были туристы. — Джадранка! — Луи вздрогнул — он что-то сделал не так? Выдохнул, когда понял, что это не ругань, а имя миловидной девушки, которая вышла к ним из-за стойки. — Принеси нам висковачке бегавице, пршут… Дальнейшее он и не пытался разобрать, только кивал. — И пиво, — выпалил он, когда тарабарщина прервалась, — темное или светлое. — И сливовицу, — тут же дополнил Дубравко. Что бы это ни значило, Луи тоже кивнул и широко улыбнулся девушке. Она слегка смутилась и, кивнув головой, убежала.

*H*

Найл с Барбарой все же выползли из душа и пообещали позвонить, когда соберутся. Или не позвонить, если все же передумают. Гарри только покачал головой и поспешил догнать девчонок. Он не завидовал им. Нет. Совсем нет. Ну ладно, допустим, немного. Тоже хотелось за руку пройтись в бар или, может, в душевой тесной кабинки позажиматься, но, видимо, это не для него все. Не было в его жизни места романтике, или как бы это там ни называлось. Он… — Гарри, как думаешь, — Сью подхватила его под руку, и он галантно предложил вторую Бекки. — Мы сможем заказать хоть что-то съедобное для себя и что-то совсем наоборот — для Найла и Барбары? — Я думаю, нет ничего несъедобного для этих двух. Они даже обед в самолёте съели, а это не каждый сможет. — Фу, не напоминай. Вернее, напоминай, только перед отлетом, я хочу заказать еду из их меню, чего бы мне это не стоило. А пока не надо. Куда мы пойдём? Пока девушки с интересом крутили головами по сторонам, Гарри задрал голову вверх и замер. Звезды были так близко и такими яркими! Кто ж знал, что их так много. В городе их не видно почти. Он ошарашенно рассматривал сверкающее небо, приоткрыв рот. — Хаз… ау, ой, блин, можно осторожнее?! — Простите, — молодой мужчина, отряхнув шапку, возвращал её Бекки. — Засмотрелся. — Бывает, — кокетливо улыбнулась девушка, и рядом сердито фыркнула Сью. — Хорошего вам вечера! Парень, махнув рукой, улыбнулся, и поспешил по дороге. Гарри только вздохнул — везёт Ребекке, на неё всегда клюют и парни и девчонки. Она всегда легко находила себе компанию. Хотя… Он послушно шёл за Сьюзи, он тоже легко находил. Но… В его жизни так много этих дурацких «но»! Господи, этот скандал после того, как сказал, что встречается с Корбетом, он никогда не забудет. И презрительные взгляды весь год. И как все обрадовались, когда он сказал, что они уже не встречаются. Родителям было похер на то, что у него на сердце, похер, что его самооценку старательно растаптывали они же, на пару с мужчиной его мечты — Найл называл его «мудачиной мечты» — они, своим презрением к однополым парам, а Корбет — к его… Конкретно к чему, он до сих пор не знал, но емкое «ко всему» описывает это наиболее точно. Он для всех был не таким, только для парней в клубе был что надо. На один раз — в самый раз! Ну и для этих замечательных людей. Двое из которых сейчас спорят о том, улыбалась ли Бекки этому парню так, как показалось Сьюзан, или все же нет. Гарри снова вздохнул. За всю его жизнь, его даже не ревновал ни разу никто. Везёт же Бекки.

*L*

Он и сам не понял, когда успел напиться. Да и пьяным бы себя на назвал, просто повернулся резко и перевернул пустой горшочек с чем-то очень вкусным и сложнопроизносимым. Дубравко рассмеялся, девушка за соседним столиком испуганно вскрикнула, а Джарданка, как-то неодобрительно покачав головой, ловко смела осколки. — Я больше не, — Луи замотал головой, когда Дубравко потянулся к сливовице. — Я больше не могу. Хозяин заведения кивнул и налил только себе, ловко опрокинув напиток. Тяжело ему завтра будет, наверное, хотя, здоровье хорвата не должно его беспокоить, ведь так? Своё важнее. И поэтому нужно немного освежиться. Луи поднялся, кивнул Дубравко, машинально взглянул на соседний столик, где сидела компания почти подростков, и направился в туалет, дернул посильнее дверь — она никак не поддавалась. Девчонка, та самая, что испугалась разбитого горшочка, взвизгнула — собственно, по визгу он ее и узнал! И отскочила от умывальника, наткнувшись на держатель для полотенец, сбила одно с крючка, и Луи ничего не оставалось, как подхватить его одной рукой, и оттянуть девушку другой. — Простите, — произнесла девушка ему в ухо, и он медленно разжал объятья, — я очень пугливая. — Ничего, — он повесил держатель, и улыбнувшись развернулся к ней. — Я, кажется, сегодня весь день на вас натыкаюсь и пугаю. Ещё на улице, шапку с вас столкнул, по голосу узнал. — О, это были вы? — она поправила волосы у зеркала и помахала ему рукой, — Мы пошли в другую от вас сторону и все кафе были заняты, нам много места надо… ну, не буду вам мешать. Луи стало немного неловко. Одичал, что ли? Разучился с людьми общаться, запаявшись на деловых переговорах. Хотелось как-то загладить свою вину, не портить отдых девушке и ее друзьям. Через пару минут, возвращаясь к столику, он кивнул ей как старой знакомой и, получив улыбку в ответ, подозвал Марко — бывают же у них нормальные имена! — и попросил отнести за соседний столик бутылку хорошего вина. Любого, на его усмотрение. В хорватских винах он не разбирался, но был уверен, что невкусного тут просто не бывает. Марко только кивнул и без лишних вопросов скрылся за дверью в погреб. — Понравилась девчонка? — подмигнул Дубравко, и он только отрицательно покачал головой: — Я не за этим тут. Да и вообще, не интересовался девчонками очень давно, если ты понимаешь. Он не выпячивал свои предпочтения, но и скрывать не собирался. Дубравко только вздернул бровь и секунду молчал. Видимо, переваривал услышанное. — Ну, — наконец крякнул он, — с этим у нас нет проблем. Парня найдёшь себе в два счета! — Да я и не… — он хотел объяснить, что не ищет и парня. Просто отдыхает, ничего похожего на секс-туризм, когда рядом с ним со всей силы поставили бутылку, да так, что вино выплеснулось красным и залило салфетку, застилавшую хлебную корзинку. — Слушай, ты, — растрепанная девушка смотрела так, что ему захотелось вжаться в спинку стула, и мельком глянул на хорвата — тот все же вжался. — Винишко моей девушке передавать не надо. Она — моя. Ясно тебе? В туалет к ней вломился, на улице толкнул, теперь вино?.. — Сью, он не… мистер, вы же не мне вино передали? — спросила та-самая-девушка умоляющим тоном. — Я? Я… — не то чтобы он привык к разборкам такого рода. Это лишний раз напомнило ему о том, почему же он так и не искал долгоиграющих отношений. — Девочки, идите-ка нахер. То есть в хостел. Простите сэр, мистер. Вы говорите по-английски? — появился третий участник — молодой худощавый парнишка. И когда Луи с Дубравко синхронно кивнули, он просиял, закивал и утащил сначала одну — Сэм, кажется, а потом и вторую от столика. Они тихо переругивались, натягивали куртки, Марко занервничав кинулся со счетом к ним, Луи только успел перехватить его за пояс фартука — кивнув, что все нормально. Он сам заплатит. Все же он, хоть и неосознанно, но был причиной всех этих скандалов. Даже немного позавидовал. Таких бурных выяснений отношений он за собой и не помнит. Наверное, потому что толком и не влюблялся. Интересно, этот парень… впрочем, нет. Не интересно, он не за этим тут. У него цель отдохнуть, чтобы вернуться к работе, одноразовым парнишкам в клубах и чтобы голова была чистой и полной бизнес-идей. — И часто у вас такое? — Да нет, Томмо, обычно все как-то более гладко. Кто бы подумал, что именно ты взбаламутишь парочку двух хорошеньких женщин! Разливай вино! Не пропадать же ему! *** — Так где тут у вас парней раздают? — он достал бумажник, собираясь уходить. — Передумал? Правильно. Выйдешь, сразу налево. Потом до перекрёстка прямо. А там увидишь, — Дубравко окинул половину суммы: — За горшок не плати, на счастье разбил. А за счастье не платят. Луи рассмеялся, сунув десятку «на чай» сверху, накинул куртку. — До завтра тогда. Постараюсь не опаздывать. — Не переживай, твои лыжи тебя дождутся. Он крепко пожал руку и вышел на свежий воздух, достал сигарету, подкурил и зашагал в нужном направлении. Секс-туризм — не секс-туризм, но, может быть, совсем отказываться от секса в отпуске идея не очень здравая, к тому же, Грейс говорила, что мужчины тут как раз в его вкусе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.