ID работы: 6784417

Проезд на санках запрещен

Слэш
NC-17
В процессе
71
автор
oh_Olly бета
lenok_n бета
Foxness бета
Hella Gun бета
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 206 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
Примечания:

***

Луи уселся в свое любимое кресло и покачнулся. Он уже начинал жить как бы с начала. Когда приехал из отпуска, в голове мысли путались, и никак не укладывалось, что Гарри уже не впервые был в его жизни. Интересно, было ли важно это для парня? Пожалуй, ведь он же хранил этот детский брелок и даже говорил об их первом сексе. Луи нервно хохотнул. Вот бывает же! Он даже тогда слегка обиделся на то, что Гарри вспомнил «неизвестного мужика». А оказалось, что это он сам и был. И, видимо, Гарри он тогда в душу запал все же. А запал ли во второй раз? Хотелось думать, что да. Все же они отлично провели время, и парень, похоже, ему доверял. Луи щелкнул зажигалкой, подкурил. О сексе вспоминать не стоило. Не потому, что он плох, а потому, что был как раз что надо. Гарри, очевидно, был «воспитан» не им, что, наверное, могло бы случиться, если бы они продолжили отношения после клуба, но совпадал с представлением Луи об идеальном партнере весьма и весьма. Обидно, конечно, что телефон не оставил. Хотя с такими тараканами в кудрявой голове он мог накрутить себя... А может быть, это он сейчас ищет оправдания, чтобы не загоняться? Может быть, стоит найти в архиве резюме Найла? И что он сделает, придет с цветами и шампанским? Да и разъехаться они могли миллион раз. И там уже может жить он один со своей подружкой. Сраный блондинчик ему сто процентов не даст телефон Гарри. Да и если даст, то что, он позвонит и будет томно дышать в трубку? Да бред, конечно. Гарри не дал номер, значит не… ладно, в судьбу он не верил, в его нежелание продолжать общение отказывалось верить собственное эго. Значит, Гарри не дал номер, потому что не дал. Если бы ему представился случай, он бы, наверное, и спросил, почему. Хотя бы чтобы его самооценка не страдала, и он мог сказать Лиаму, что его не кинули. Ну, это если его фантазии на этот счет все же были правдой. Луи вздохнул. С отношениями он, конечно, не мастер справляться. Работать продуктивно было куда проще, чем иметь успешную личную жизнь. Несмотря на то, что, к большому счастью, Брендан ушел тихо и безвозвратно, он все равно засчитал это за фиаско. Ну, по крайней мере, хотя бы потому, что он не делал никаких попыток вернуться. Никаких звонков и никаких случайных встреч. И пусть Луи все же немного чувствовал себя свиньей из-за позорного побега от финального разговора и из-за того, что не приехал домой, но было немного и обидно. Парень не виноват, что они не сошлись, что он быстро потерял интерес. И в целом между ними было напряжение, но не то, от которого в голове мутнеет. Им было скучно и не очень интересно. Возможно, как считает Зейн, а скорее всего и Лиам, но последний никогда про это не скажет, для Брендана он был лакомым кусочком, обеспеченным человеком, с которым открывались новые горизонты. Луи же о себе никогда так не думал. Но все же подсознательно ждал, что парень попробует его найти из более возвышенных чувств. Это были глупые раздумья, которые одолевали его ближе к ночи, когда ему приходилось вылезать из своего любимого кокона, вот как сейчас, с видом на город и перемещаться в постель. Иногда ему казалось, что будь Брендан не таким обидчивым, не смотрел бы на него со смесью осуждения и грусти, то, может быть, и сложилось бы у них. В конце концов, секс был неплох. Но и не настолько, что хотелось бы нестись домой, отменяя поздние совещания. К слову сказать, после расставания с ним и поздних совещаний стало меньше. Сначала он испугался, подумал, что у них падает прибыль, но пара проверок показала, что все стабильно и даже с намеком на рост. Видимо, просто причин устраивать совещаний не стало. Луи не мог понять, чего же он хочет от жизни? Чтобы было как у Зейна с Лиамом? Так у него не будет. Он вряд ли способен на такие глубокие чувства и самоотдачу. Их и перенос свадьбы не подкосил, а будто бы даже сблизил. Глядя, как смягчается лицо его друга при виде Зейна, Луи казалось, что он тоже чувствует их любовь. Возможно, сложно признаться себе в том, что он им немного завидовал и в глубине души нелепо ревновал друга. Но если быть до конца честным, Зейн не был первым серьезным парнем в жизни Пейна. У Лиама всегда получалось заводить отношения. Они не все были удачными, конечно же, он страдал и переживал при разрыве, но заводил их снова. Луи же никогда не удавалось встречаться хоть сколько-нибудь для души, только секс и ни к чему не обязывающая прелюдия в виде ужина. То ли он был недостаточно хорош, то ли партнер, а возможно, отношения были не ко времени на тот момент или… В целом он даже не мог объяснить, почему у него никогда толком не было романтических увлечений. Возможно, просто это не стояло в приоритете. А может быть, — рассмеялся он своим мыслям, — тот человек еще не родился. Грейс шутила, что судьба найдет его, если ему кто-то да предназначен, а если нет, то она подарит ему кота к пятидесятилетию. Чтобы не было так одиноко. До пятидесяти у него еще было какое-то время.

*H*

С родителями все оказалось не так сложно, как он ожидал. Стоило только начать общаться. Даже кузен как-то заглянул на традиционный субботний ужин и пожал ему руку. Казалось, лед потихоньку тронулся. В одну из суббот, пока мама накрывала на стол, он помогал отчиму повесить картину в его бывшей комнате и придерживал раму, передвигая то вверх, то влево, чтобы найти идеальное место. — Так оставь, — отчим подошёл, перехватил раму. — Посмотри, так вроде бы будет неплохо? Гарри отошел и кивнул — действительно неплохо получалось. — Ты не сильно против, что мы твою комнату, — он сделал отметку на стене и повернулся, — переделали в гостевую? Просто ты не появлялся почти два года… нам было не очень просто, Энн… она проводила тут много времени иногда. Винила себя… и я винил себя. Сначала за то, что позволил тебе стать… — Я… — начал Гарри. Но отчим поднял руку, и он замолчал. — А потом я винил себя за то, что мы были сосредоточены на проблеме, на том, кто тебе нравится. Для нас это было очень неожиданно и сложно. И мне жаль, что мы думали о том, как это решить, а не о том, как ты себя чувствуешь и как помочь тебе справиться со всем этим. Мне очень жаль, что тебе пришлось пройти это все в одиночку, Гарри. Мы почему-то думали, что это все неправда, что ты, ну, знаешь, из вредности? А если надавить на тебя как следует, то ты станешь… — Нормальным? — Гарри улыбнулся. Все это было так вовремя. Слова отчима упали семенами на подготовленную землю, и сердце щемило не больно, а с благодарностью и любовью. — Ты нормальный, — качнул он головой. — Мы скорее рассчитывали, что ты станешь таким, как был. Но ты и был таким, просто мы-то не знали! Ты никогда не давал нам повода и подумать иначе. Думали, что ты разругался с Эмили. Ну, знаешь, на почве первого опыта… Или не вышло чего. И ты из принципа решил играть за другую команду. Мы же не знали, что у тебя с тем мужчиной все серьезно было. — К счастью, это все прошло, — вспоминать о Корбете было неприятно. — Он был не самым хорошим моим выбором. Он и не выбирал, если уж совсем быть честным, просто остался с тем, кто согласился оставить, но родителям это уж точно не нужно знать. — У тебя… — отчим помусолил дрель в руке. — Есть кто-то, с кем бы ты нас хотел познакомить? — Нет, — Гарри широко улыбнулся. — Но если появится, я приглашу его к нам в субботу на ужин. Хорошо? — Как только ты будешь готов. А теперь отойди и давай уже заканчивать с этой картиной. Гарри подхватил раму, отошел на середину комнаты, оставляя отчиму место для маневра с дрелью. Впервые за долгое время на душе было действительно спокойно и даже немного радостно. Он будто бы возвращал себе себя, важные люди снова были на его стороне. А были ли они против него или изначально он был против себя сам, заодно отталкивая самых близких? Вполне вероятно. Глупый он был, но хорошо, что решился исправить ошибки. Надо будет еще раз обнять маму и сказать, как сильно он их любит.

***

— Ты же знаешь, готовить я не люблю, — Луи прижимал телефон ухом, стоя посреди супермаркета. Надо купить уже наушники, а то вечно ходит с перекошенной шеей. — Я люблю только есть. Поэтому или дай мне фото того, что тебе нужно, или будет то, что я куплю. — Окей, — сестра рассмеялась в трубку. — Я все надеюсь, что ты сможешь приготовить что-то более-менее вменяемое. — Я научился покупать нарезки и делать бутерброды, этого тебе мало? Могу пожарить стейк на гриле. К счастью, некоторые продаются уже почти готовыми. От огурца можно откусить. В целом я не вижу большой проблемы, Грейс. Рестораны все еще работают. — Ну да, возможно, ты и прав… никто не может быть идеален во всем, даже ты. Он только закатил глаза. Возможно, он бы мог готовить, но не хотел. Но и безнадежным себя не считал — научился же относить костюмы в химчистку и самостоятельно гладить рубашки. Было бы желание! — Я выслала тебе фото. И фото альтернативных продуктов, если не будет тех, что нужно. И прости, я не должна была тебя нагружать. Следовало купить все заранее… Или доставка… — Да брось. Мне не сложно же. Скоро буду, Грейси. Луи улыбнулся и сбросил вызов. На самом деле ему было несложно. Грейс не доверяла доставке, потому что там всегда что-то путали, муж с поломанной ногой далеко бы не ушел, а просить отчима закупиться на ужин в честь его же дня рождения было бы полнейшей глупостью. Да и ходить по продуктовым магазинам с четким списком — не совсем большая проблема. Обычно Луи этим не занимался, так что это, наверное, займет некоторое время, но зато он может купить ведро мороженого для племянников. А ещё посмотреть с ними мультик и выпить пива с зятем. Он редко в последнее время заезжал в гости надолго. Возможно, стоит что-то придумать и навещать их немного чаще? Не то чтобы у него была масса дел на выходных. Кстати, почему он ничем не занят? Можно же сходить в клуб. Найти кого-то, чтобы скучно не было… завтра суббота, и он вполне может сходить после дня рождения. В клуб же можно и после десяти приехать, все же не танцевать он там собирается. Луи посмотрел в список, добавил от себя еще пару упаковок пива, бутылку вина и второе ведро мороженого ярко-синего цвета. Малыши будут в восторге. То, что скажет Грейс, он пропустит мимо ушей. Все же он старший брат и слушать ее не должен.

***

Барбара сидела на их крошечной кухне и, зажав язык между зубов, старательно красила ногти. Светлый лак ровно ложился и матово поблескивал на ее длинных ногтях. Гарри поймал себя на том, что зрелище завораживает. Даже не мог объяснить, что именно нравилось — то, что ноготь становился более гладким или его привлекал ненавистный ранее розовый цвет. — Хочешь, и тебе накрашу? — голос девушки выдернул его из раздумий, и он поставил чашку с чаем на холодильник от неожиданности вопроса. — Я не думаю, что это хорошая идея, — голос звучал откровенно неуверенно. — Зачем? — Да просто, — она помахала рукой в воздухе. — Я еще правую не накрасила. Садись. Если что, сотрем и никому не скажем. Гарри попытался улыбнуться. Найла не было. Барбара вряд ли кому-то расскажет, такой себе компромат. Да и если ляпнет Сью, например, то беды не будет. — Смотри, тут нужно сначала немного привести кутикулу в порядок, — она решительно расстегнула большую косметичку и принялась расставлять флакончики и какие-то орудия пыток. — Не смотри так, это всего лишь маникюр. Знаешь, я даже Найлу делаю, когда он дается. Ухоженные руки — это всегда красиво, — она закусила губу и осторожно нанесла гель по коже вокруг ногтя. — Красота всегда чего-то требует. То денег, то времени. Так что наберись терпения. Через минут двадцать Гарри рассматривал свои руки так, как человек, которому эти самые руки только пришили, а до этого никаких рук у него и не было. Барбара наколдовала, наверное, чего-то, и кожа стала нежной, а заусенцы исчезли. Ногти сияли здоровым блеском и совсем не выглядели накрашенными. — Ну и как тебе? — Барбара махала правой рукой, сушила лак. — Как ощущения? — Ну, — Гарри отвел руку в сторону и растопырил пальцы. — Неожиданно я чувствую себя… красивым? Не думаю, что смогу повторить это сам, правда. — По праздникам буду красить тебе ногти, — улыбнулась девушка. — А в будни просто пользуйся кремом и постарайся не грызть. — Найл тоже красит? — почти выйдя из кухни, повернулся он. — Я не скажу ему, чем мы тут занимались. Имеем же мы право на свои секреты? Гарри кивнул и ушел в свою комнату. Ему хотелось немного посмотреть на лак без свидетелей. Совсем не обязательно быть геем, чтобы красить ногти, как, впрочем, и геям необязательно это делать. Но это было, пожалуй, первое нестандартное, что он позволил себе сделать, кроме открытых отношений с парнями. Это было странное чувство, но Гарри был рад, что решился на такой небольшой, но для него весьма серьезный эксперимент со своей внешностью.

*L*

— Луи, это же не твой враг, — Розалинда, жена его отчима, засмеялась за спиной. — Посудомойка для облегчения жизни, а не для усложнения. — Да это дьявольская машина, а не облегчение жизни. — У тебя тут просто вилка застряла, — женщина ловко подтолкнула прибор снизу, вытащила вилку, и полка легко задвинулась. — Иногда проблемы решаются легче, чем кажется. — Нужно только убрать лишний элемент? — Или поставить его на место. Иногда элемент не лишний, а просто стоит не там. — Иногда мне кажется, что я тот самый элемент в своей жизни, — пробормотал он, нажимая на кнопки наугад. Это же не самолёт, не улетит никуда. У него была другая, в которой он мыл только пару тарелок и чашек, и программу выбирал первую, самую короткую. — Ты сегодня не слишком хорошо себя чувствуешь? — она заглянула ему в глаза. Луи заколебался. Откровенничать с Розалиндой он не привык. Да и в целом это было не в его духе. — Я просто… ну, знаешь, жду, когда мне стукнет пятьдесят и Грейс подарит мне кота. — Кота? — Чтобы я не прожил жизнь одиноким ослом. — Тебя тревожит, что все вокруг переходят... к более серьезным отношениям? Это из-за Лиама? — Не знаю, — Луи вздохнул и засунул руки в карманы джинс. — Я думаю, может быть, я просто не умею быть в отношениях. Я пробовал, но у меня… я не знаю, я теряю интерес, не хочу продолжать, мне, ну… мне будто бы не нужно ничего серьезного. — Думаю, ты просто привык, что у тебя все достаточно быстро получается, милый, — она положила руку ему на плечо. — Не всегда все получается с первого раза, знаешь? И иногда не нужно сильно многого ждать или сильно стараться. Часто бывает так, что чем меньше надежд у тебя, тем лучше выходит. Да и в целом тебе только тридцать. Нужно наслаждаться жизнью, а не тратить ее на переживания, что что-то идет не так. Она сжала его плечо еще раз и вышла из кухни, оставляя наедине с собственными мыслями. Может быть, она и права. Может быть, из-за одного раза с Бренданом и не стоит ставить на себе крест, и он сильно торопит события. А может, ему в целом стоит сменить пластинку и переключиться на что-то другое? Луи вздохнул и посмотрел в окно. Там стремительно темнело, и деревья слегка качало от ветра. Возможно, он просто не умел отдыхать, и если все шло более-менее нормально в жизни, то не стоило над чем-то заморачиваться? Может быть, ничего не случится, если он перестанет требовать от себя каких-то потрясающих результатов и будет просто учиться жить без лишнего стресса?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.