ID работы: 6792053

Moments from the Borderlands

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Zer0's decepti0n

Настройки текста
Убийца наблюдает за голограммой; за причудливым танцем светящегося зловещим, льдисто-голубым светом меча, за восьмерками, которые выписывает смертельно опасное оружие в умелых руках клона — точной копии Зер0. Каждый шаг — это точное, выверенное движение, элемент давным-давно выученного танца. Изящного, смертельного, извечного, переходящего из одного убийства в другое — все такое же прекрасное в своей безупречности. Меч — продолжение руки, как прицел — продолжение глаза; и то, что на руке убийцы лишь четыре пальца, заставляет лишь крепче сжимать их на рукояти верного оружия. Изысканные, благородные стихи — последнее наслаждение, которое тихая, мгновенная смерть дарит жертве. Зер0 и есть смерть — смерть, танцующая свой танец, выписывающая кровавыми буквами свое зловещее имя, смерть быстрая и точная, тонкий клинок, почти не приносящий боли, но убивающий куда вернее, чем устрашающего вида тесаки. Как же скучно быть лучшим. Похоже, единственный, кто равняется убийце в ловкости и изяществе — это его собственная копия, другой-я, тело, которое несведущие примут за смерть — тогда как она будет за твоим плечом. Красивое, величественное танго со смертью. Смерть за левым плечом твоим, оглянись! Но ты убит, не успев понять, что был обманут — как сотни других, кто не смог разгадать последнюю в своей жизни загадку. Иные успевают разглядеть в своей груди лезвие меча — единственное их отличие от других. Клон исчезает. Зрители озадачены. Зрители мертвы. Как же скучно. Бандит может чувствовать себя в безопасности на крыше своей жалкой хибары из жести и фанеры — но, пока существует точка выше, он покойник. Он покойник, пока существует строение той же высоты. Он покойник, едва он показывается за пределами своего жилища. Снайперской пуле все равно, кого уничтожить. Прицелу все равно, на кого навестись. Пальцу все равно, сколько раз спустить курок. Но все же — кто из них настоящий, клон, которого видят все — или же невидимый убийца? Существует ли тот, кого нельзя увидеть? Существует ли тот, кому имя — цифра, а лицо — шлем? Есть ли личность у клинка? Клон больше не вытанцовывает смерть с мечом в Убежище.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.