ID работы: 6792053

Moments from the Borderlands

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
23 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Lilith's phasewalk

Настройки текста
В руках обыкновенного человека эридий — просто дорогой кусок минерала, опасная ценность, но не более того. Его можно продать и забыть, им можно хоть подтереться, хотя делать этого точно не стоит. В руках сирены эридий — это смерть. Он вроде бы не очень-то на нее и похож — так, твердая фиолетовая субстанция, которую Лилит со скучающим видом вертит в пальцах. Но Брик и Мордекай смотрят с откровенным недовольством — хотя у снайпера это из-за очков не разберешь. Но что с охотника взять, он всегда недоволен — отсутствием выпивки, если трезв, и существующим порядком вещей, если пьян. Ты зависима, Лилит! Эта хрень убивает тебя, Лилит! Ну и что с того? Нашлись умники. Безымянные бандиты пытались — не получилось. Разрушитель пытался — не удалось. Джек провалился в этом деле, как тысячи других. Даже другая сирена не преуспела. Так как маленький камушек из недр Пандоры сможет сделать то, что не удалось таким людям и существам? Смешно, да и только. Как говорится в том изречении? То, что тебя не убивает, делает сильнее. Так вот эридий делает ее сильнее, значит, не убивает. Кажется, эта простая логика доступна даже Брику. Сотни раз Лилит убивала, ударив со спины, невидимой, так и не увидев изумления и страха на лице жертвы. С эридием она может убивать, глядя в лицо — всем и сразу, видеть отражение своих огненных крыльев в их расширенных от ужаса глазах. Откуда бы Мордекаю знать, насколько это классно? А еще полыхающий вокруг огонь помогает унять боль, засевшую где-то в сердце. Сирена кладет минерал на стол. Она контролирует себя гораздо лучше, чем ее товарищи считают. Они в нее не верят, что ли? Не верят во всемогущего Огненного Ястреба? Да ей довольно подумать, чтобы разорвать живое тело на куски! Когда Искатели отворачиваются, она быстрым жестом хватает эридий со стола и прячет в карман. Пожалуй, лишний кусочек не повредит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.