ID работы: 6793891

Рутинная работа одной организации

Джен
G
Заморожен
11
affe_sk бета
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 1 В сборник Скачать

Трудное трудоустройство

Настройки текста
      — Здравствуйте. Я бы хотела завести домовёнка. — Девушка явно впервые обращается в нашу организацию. И как все, решившиеся «… на самый ответственный шаг в жизни» совершено не представляет с чем ей предстоит столкнуться. Это не хомячка в зоомагазине покупать, а подписывать контракт взаимоотношений с нечистыми — существами из иного уровня бытия. Но ладно. Может она все же действительно готова на этот шаг.       — Здравствуйте. — Леночка, наш менеджер по трудоустройству подопечных Организации, сама любезность. И не скажешь, что такая милая девушка, с детской улыбкой и большими голубыми глазами, в обеденный перерыв способна крыть матом каждого потенциального хозяина. Мы даже ради этого перенесли принятие решения о трудоустройстве нечистых на послеобеденное время. По высказываниям Леночки (а точнее по обилию и нецензурщины в них) можно на 90% составить психологический и экономический портрет человека. Не зря у девчонки высшие дипломы по психологии и социологии. Хорошо, что директор Сан Саныч переманил ее к нам.       Пока я пил кофе на кухне офиса, подслушивал этот разговор. Дверь в кабинет Леночки открыта, а акустика по коридору превосходная.       — Позвольте поинтересоваться, почему вы решились на столь ответственный шаг? — Судя стуку клавиатуры, Леночка заочно одобрила кандидатуру и сейчас просто отвлекает человека. Сейчас менеджер пролистывает списки нечистых, ищущих жилье и работу, размышляя, кто же из ребят согласиться.        — Я с детства много читала о домовых. Но моя семья атеистически настроена.       Ну да, в наше прогрессивное время до сих пор не верят в нечистую силу. Девушка все продолжала монолог.       — А когда приехала учиться в этот город и родители купили мне квартиру я решила исполнить свою мечту. Ведь домовой — это безопасность в доме, помощник по хозяйству, друг для одиноких и няня для детей. Как-то так. — Тупо перечислила лозунг реклам нашей Организации. Но, кажется и сама верит в эти слова.       Вот только ты одного не понимаешь — это в сказках все так радужно. Считается, что кошки очень подвержены психическим расстройствам. Но только мы знаем — хуже всего дела обстоят с домовыми. Именно у этой нечисти самые слабые нервы. Но если трубить по телеку про темную сторону нечистых — кто же тогда приобретет наших подопечных? Вот и придерживаем часть информации до собеседования.       Дальше началось объяснение Лены, как, зачем и почему именно так надо обращаться с домовыми. Под конец девушка не была столь уверена в своем решении, но пока не уходила.       На кухне собралось уже человек пять, в том числе Саныч, и все прислушивались к разговору за дверьми.       — Вы живете в квартире?        — Да.       Щелчок мышки — программа сортировала подопечных по условиям, на которых они согласны служить людям.       — Наличие детей, родственников, домашних животных в квартире? Частота прихода гостей? Высота дома? Какой район? Отношения с соседями? Курите? Выпиваете?.. — Вы не представляете сколько параметров приходится заполнять при работе с домовыми. Но все необходимо. Иногда даже цвет обоев и тип напольного покрытия (да-да, есть и такие капризы) влияют на выбор.       Наконец Леночка позвонила в «детскую».       — Алло. Шурочка? Приведи в 14 кабинет Степочку, Петровича, Бырызмышенка и Лёлю. Да-да. Всех. А-а-а, у вас полдник. Хорошо, тогда через пол часа.       — Придется подождать. — Это уже гостье, — Нельзя прерывать трапезу домовых — они очень от этого обижаются, вплоть до истерик. А в столовую только новую посуду завезли.       Пришлось разойтись и собраться спустя тридцать минут. Точней нас разогнал директор, аргументируя необходимостью работать. Но к назначенному времени всем срочно понадобился чай-кофе.       Степочка — тридцать три сантиметра в росте, безусое личико с анимешными глазами, джинсовые детские шорты и маечка с Пикачу — подарок Леночки. Напоминает домовенка Кузю из одноименного советского мультика (по характеру — вообще вылитый). Петрович — мини слесарь с бородой (собственно раньше жил у школьного трудовика). Брызмышенк — нечто ооочень заросшее. Лёля — старичок с большим круглым носом и хроническим запасом конфет. Хорошая подборка.       — Выбирайте! — эти слова относятся и к человеку, и к домовым.       — Бырызмышенк вытер нос. — Вася шепотом передавал картину, увиденную в открытой щели, — Не нравится ему девушка. Лёля жует конфету — тоже нет. Петрович вообще пошел розетку ковырять, Леночка его оттащила. Значит и тут ничего. Минутку, а где четвертый? О! Степочка в сумку залез. Его берут!!!       Дружный хор: «Ура!!!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.